USD28.2033

Алло, прокуратура: украинцев кошмарит банда кибермошенников

Мошенники вводят в обман сотрудников медучреждений

В Одессе сотрудники полиции зафиксировали новый вид мошенничества. Многие украинцы уже попались на удочку медицинских аферистов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы прокуратуры Одесской области, пишет портал “Политека”.

«Мошенники вводят в обман сотрудников медучреждений Одессы, звоня им от имени руководства прокуратуры области, и незаконно требуя вознаграждение. За эти средства злоумышленники предлагают помочь в решении вопросов по устранению возможных нарушений закона в деятельности медучреждений», — говорится в сообщении.

В то же время правоохранители уточнили, что уже начата работа по обнаружению мошенников. В связи с этим они просят обращаться к ним всех, кто пострадал от этой схемы.

Напомним, ранее в Харькове блогер разоблачил молодую женщину, которая прикидывалась старушкой и просила на улице милостыню. Он отметил, что никакого физического насилия над женщиной совершено не было, ее деньги также не тронули. Видео опубликовано на Facebook-странице самого блогера Кирилла Яковлева.

Блогер попытался снять платок с “бабушки”, так как его насторожил ее молодой голос. Как оказалось, вместо пожилой женщины под головным убором скрывается лицо молодой женщины. Палочка, на которую опиралась “бабушка”, была складной бутафорией, которая легко прячется и перевозится в метро. В сумке у попрошайки были деньги. “Бабуля” быстро убежала с места разоблачения.

Читайте также:

Гроші, влада, слава, нехай і коротка – це сама суть нашої столиці. До чого тут її зручність?

Как сообщал портал “newsonline24” если не хотите заплатить вместо 10 гривен 20, старайтесь обходить стороной популярный “Экомаркет”: здесь обвешивают красиво и нагло. Весы, на которых самостоятельно кладешь продукты и видишь, что происходит на экране, создает впечатление уверенности в том, сколько и что вы покупаете. Но работники супермаркета оказались изобретательными, так что посетитель сам выбивает ценник вдвое больше.

“В овощном отделе была обнаружена на весах пластиковая крышка, которая добавляет вес вашим продуктам, тем самым вы платите за них намного больше, чем есть на самом деле. Приблизительный вес крышки 120 грамм. Самое удивительное, что сняв крышку, весы оставались аннулированным”, – пишут в сети.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки