USD28.2033

Альперину “сливают” информацию, которая является тайной следствия – прокурор

Альперину 0

Одесский бизнесмен Вадим Альперин был проинформирован о расследовании уголовного дела в отношении него.

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив во время избрания бизнесмену меры пресечения в Высшем антикоррупционном суде, сообщает Укринформ.

В частности, прокурор просил удовлетворить ходатайство об избрании Альперину меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 288 млн грн. В противном случае, отметил он, бизнесмен будет влиять на свидетелей и экспертов в уголовном производстве.

По словам прокурора Симкива, следствие располагает доказательствами, что у Альперина есть возможность воздействия на различные ветви власти и правоохранительные органы в государстве.

"Есть примеры использования своего положения для обеспечения собственной безопасности. Работник прокуратуры из изъятой у Альперина переписки в мессенджере сообщает, что в Одессу выехала группа из Генпрокуратуры и предлагает за денежное вознаграждение выяснить, по какой причине она выехала", – отметил прокурор.

Читайте также:

В Украину из Ирана доставили тела погибших в авиакатастрофе. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Также на электронный адрес Альперина присылали письма, в которых были ответы казначейства на запросы НАБУ относительно арестованных счетов по его делу.

"Абонент направляет подозреваемому ответ казначейства на запрос НАБУ, какие счета и какие средства арестованы, какие источники, какие предприятия перечисляли средства. Это секрет досудебного расследования, но это происходит по первому желанию подозреваемого", – говорит прокурор.

На электронную почту Альперина поступала справка с фабулой расследуемого в отношении него уголовного дела. В ней было подробно описано, какие проблемные вопросы исследуют детективы, в какие страны намерены обратиться за правовой помощью и обо всех запланированных по делу негласных следственных действиях.

Читайте также:

Интимная жизнь политической элиты “ДНР”: “грязныее слухи” не врут?

Как рассказал прокурор, из выявленной переписки Альперина стало известно, что он оплачивал заказные судебные решения по делам, где фигурировали его компании, а также платил прокурорам. Суммы варьировались от 5 до 25 тыс. долларов.

Параллельно проводились информационные компании, направленные на дискредитацию следователей по уголовным делам, которые расследовали деятельность подконтрольных Альперину компаний.

Как сообщалось, детективы НАБУ задержали Альперина 27 ноября в САП, куда он пришел добровольно на допрос. Впоследствии ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Следствие считает его руководителем преступной организации, которая совершала преступления, связанные с растаможиванием импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

В этом деле фигурируют еще десять человек, которые недавно были задержаны и которым сообщено о подозрении. Среди них – семеро работников таможни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Андрей Пионтковский: Путин для сохранения власти сдал Медведева и Кадырова

У “Борисполі” пасажири забули багаж з великою партією нових iPhone

Недостаток питьевой воды в Крыму может стать важным козырем Украины в противостоянии с Россией, – бывший глава Совета министров АРК. ВИДЕО

Сериал “Ведьмак”: создатели рассказали о втором сезоне

В космосе обнаружили звезду-“вампира”

В Якутии угрожают режиссеру, снимающей фильм о якутском шамане

В ледниках Тибета ученые нашли 28 вирусов, неизвестных науке

Штаб ООС: 25 січня збройні формування РФ десять разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Астронавты впервые приготовили еду в космосе

Сегодня – Международный день таможенника

В Германии протестовали против строительства завода Tesla

Жюри составило рейтинг проектов первого дня конкурса Украинского фонда стартапов

Віталій Портников: Питання встановлення контролю над Україною стає одним з головних питань російського транзиту влади

Новый Boeing 777X впервые поднялся в воздух

В Киеве в честь героев Крут воссоздали события 102-летней давности и устроили факельное шествие. ФОТО

Пентагон потратит $13 миллионов на разработку сверхзвуковых перехватчиков ракет

Дмитро Снєгирьов: Україною фактично в односторонньому порядку виконуються завдання, які були визначені “нормандським форматом”

Валерий Соловей: “Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля”. ВИДЕО

Олег Постернак: Заявление Зеленского – это фирменное унижение премьера через “отцовское” причитание

Украина поборется за право проведения Игр Непокоренных-2024