USD28.2033

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

В своей инаугурационной речи новый Президент Америки сказал очень простые слова. Америка понад усе. Во внешней политике на первом месте будут стоять интересы Америки, а уж потом интересы других стран. Десятилетиями мы обогащали чужие страны в ущерб своей. Мы субсидировали экономики других стран, позволив собственной истощиться. И так должна действовать каждая страна. Мы никому не навязываем наш образ жизни, мы просто показываем пример.

Трамп сделал акцент на разделении, на разрыве между властью/истеблишментом и народом. С этого дня, сказал Трамп, и поражения и страдания станут общими. Когда Президент Америки говорит, что больше никто не будет проигнорирован, это не одно и то же, когда Янукович говорит “почути кожного”. И важно здесь не что говорится, а КТО говорит. Так что я обращаюсь ко всем американцам, во всех городах, ближних и дальних, больших и маленьких, от горы до горы, и от океана до океана, – услышьте эти слова: Вас никогда больше не будут игнорировать.Мы – одна нация, и их боль – это наша боль, их мечты – это наши мечты, а их успех станет нашим общим успехом. У нас общая душа, общий дом и общее славное предназначение.

Трамп не говорил о глобальном потеплении, не говорил об исчезновении редких животных, не говорил об озоновом слое, не говорил о климатических изменениях, о гендерном равенстве, об усыновлении детей геями, о роли церкви и ещё о многом, многом и многом, о чём привыкли говорить политики.

Трамп говорил о простых вещах, об экономике, о благосостоянии граждан, об использовании денег американских налогоплательщиков, о реальных проблемах, стоящих перед страной. Трамп показал, что все эти размышления о 4-м цикле мировой экономике, о 6-м технологическом укладе – это не дискурс правительства, не дискурс исполнительной власти. Всеми этими изысканиями должны заниматься интеллектуалы, а правительство – это исполнители воли народа.

Читайте также:

Стрельба на школьном выпускном: первые подробности кровавой трагедии

Читайтет также: Сорос предрек Трампу провал

Будущее строят предприниматели. Создавая условия для предпринимателей ты летишь в будущее. Предприниматели сделают планшеты, электромобили, полетят на Марс. Философы направят общественный дискурс на проблемы общества. Интеллектуалы предложат решения. А правительство – это исполнит. И сегодня Трамп сказал людям, какие конкретно задачи он будет решать.

Он убрал с сайта Белого Дома информацию о климатических изменениях, о правах ЛГБТ. Он сразу после инаугурации подписал указ об остановке социальной программы здравоохранения Obamacare. Он показал, что все эти вещи не являются сферой влияния правительства. Люди сами должны заботиться о своём здоровье. Права всех людей защищены одинаково и нет тех, чьи права правее. Да и влиять на климат Трамп явно не собирается. Наш средний класс разорили, отняв его богатство и раздав властьимущим. Но это все в прошлом, а теперь мы думаем только о будущем.

Читайте также:

“Ответ будет жестким”: в ООС обещают усилить реакцию на обстрелы

Вот пример для Украины. Рационализм в чистом виде. Лучшие условия тем, кто создаёт в Америке рабочие места. Ни слова Трамп не сказал о выходе бизнеса из тени, об ужесточении ответственности за зарплаты в конвертах, не ввёл новые штрафы за работу нелегалов. Он служит американцам, работодателям. У него нет экономических отделов СБУ, нет экономических отделов в Нацполиции, нет налоговой милиции в ДФС, нет экономических отделов в ГПУ. Никто из американских предпринимателей в глаза не видел, чтобы на предприятие пришли автоматчики в масках, чтобы изъять товар со склада, стырить сервера или вынести кэш. Я буду бороться за вас с каждым вдохом в моем теле –  и я никогда, никогда не подведу вас.

Вот что сказал нам Трамп. А перед выборами он сказал, что Путин в Украину не войдёт. И на возражение, что Путин уже в Крыму, Трамп сказал –  так я ещё не в Белом Доме. Если Россия аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе, то о каких снятиях санкций может идти речь? Мы расширим санкции в отношении России и Российских нефтяных компаний, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею. Вот что говорил Трамп ещё перед выборами. А назначенная представителем в ООН Никки Хейли напомнила, что никто не забыл о том, что Россия сделала в Сирии и в Крыму.

Читайтет также: США устали не от Украины, а от Порошенко – нардеп

Теперь ход за нами. За нашим правительством. За нашим Президентом. Отпустят на свободу предпринимателей или будут душить штрафами, автоматами, маски-шоу? Создадут бизнес-климат или будут выдавливать людей из страны? Последуют примеру американского президента или оставят так, как есть, по старинке?

Пора вспомнить то, что наши старые добрые солдаты никогда не забудут: не важно –  черный ты, коричневый или белый, мы все кровоточим красной кровью патриотов, мы все пользуемся той же славной свободой, и мы приветствуем такой же большой американский флаг.

И будет ли ребенок рожден в городе Детройт или на открытых всем ветрам равнинах Небраски, они оба смотрят вверх на ночное небо, они наполняют свои сердца теми же мечтами, и они переплетаются с дыханием жизни того же всемогущего Творца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна

Сенцов не будет просить Путина о помиловании – адвокат

Погода на 23 июня: украинцев закружит в холодной стихии

Суд оставил Савченко в СИЗО

Будешь типа спасатель: украинцам рассказали, от кого зависит их жизнь

Москалькова предложила Денисовой совместные посещения

Норма или к врачу: когда потливость становится проблемой

Балух перешел на сухую голодовку

Что за идиот: соцсети чуть не разорвали российского “брата”

Защита Савченко просит отпустить ее домой

Дело Кернеса рушится: Жена Антона Геращенко в суде заявила, что дело Кернеса сфабриковано