USD28.2033

Amnesty International: Власть Украины терпима к насилию правых



Это позорное неуважение к правам на самовыражение и мирные собрания, считают в AI

Заместитель директора международной правозащитной организации Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев осудил терпимость власти Украины к использованию насилия националистическими организациями против лиц и групп, чьи взгляды и идентичность им не нравятся. Об этом говорится в сообщении на сайте AI.

Заявление касается срыва представителями националистических сил дискуссии на тему наступления на права ЛГБТ в России в киевском заведении Underhub.

“Учитывая отсутствие реакции полиции в ответ на подобные нападения, неудивительно, что члены украинских крайне правых групп пользуются своей безнаказанностью – и раз за разом нападают на лиц и группы, чьи взгляды и идентичность им не нравятся”.

Читайте также:

Кулеба поддержал объединение своей должности и главы МИД “независимо от фамилии”

“Тот факт, что власти Украины терпит подобные инциденты – многие из которых сопровождаются насилием и заканчиваются ранениями – и не наказывают виновных, указывает на позорное неуважение к правам на самовыражение и мирные собрания”, – заявил Кривошеев.

10 мая в Киеве представители праворадикальных организаций сорвали организованную Amnesty International лекцию о репрессиях против ЛГБТ-сообщества в России и подобных дискриминационных тенденциях в Украине. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.06.2018 16:25
    flag

    Меня просто удивляет отсутствие какого либо порядка в Украине… Я арендовал рабочие место в коворкинге – http://www.underhub.com.ua/kovorking/. Меня шокирует то, что сейчас эта новость на всех новостных сайтах. Я против того, что бы ЛГБТ надавали особые права и давали им возможность проводить какие либо свои парады. Лично я вижу в Украине ущемление прав других социальных групп, а не ЛГБТ… Но меня больше удивляет, что правым организациям у нас все дозволено. Захотели то разгромили, захотели тех избили и т.д. Про какое правовое государство можно говорить? Как по мне деятельность любых социальных групп должна регулироваться государственными указами…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Фашик Донецкий: Басурин договорился. Его избил ихтамнет

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения