USD28.2033

Андрей Герус “продал” Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИ

Андрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИ

Представитель Президента в Кабмине Андрей Герус стал негласным куратором смены курса государственной компании “Центрэнерго” с отечественного угля на сырье из оккупированных территорий Луганской и Донецкой области (ОРДЛО). Об этом сообщает источник на рынке, знакомый с ситуацией, пишет Народна Правда.

“Кураторство” над этим процессом Герус получил по согласованию с главой Офиса президента Андреем Богданом и советником секретаря СНБО, экс-менеджером Александра Януковича Сергеем Кузярой.

Ранее сообщалось, что окружение главы государства договорилось со старой командой о возвращении кураторов предприятия “Центрэнерго” времён Януковича. Одним из них стал Виталий Беляков, бывший руководитель “Донбасский расчетно-финансовый центр”. После революции Беляков продолжил свою деятельность на территориях, подконтрольных “ДНР” и “ЛНР”. СМИ сообщали, что директором “Центрэнерго” должен быть назначен его ставленник Владимир Потапенко, что и подтвердилось.

Протокол о назначении Потапенко есть в распоряжении редакции.

Андрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИАндрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИАндрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИАндрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИАндрей Герус "продал" Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИ

Читайте также:

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

 

По данным нашего источника, Беляков также договорился о назначении коммерческим директором “Центрэнерго” своего кума – Александра Уварова. Он уже находился раньше на этой должности при Януковиче. “Уваров пообещал Герусу, Богдану и Коломойскому, что за “помощь” в организации новой схемы работы – через оккупированные территории и Беларусь, а также за политическую поддержку процесса – он будет готов ежемесячно перечислять $20 млн.”, — отметил источник.

Читайте также:

Коррупционеров лечат гильотиной, а не гомеопатией

По его словам, Уваров и Герус уже договорились с белорусской стороной о создании на территории г. Ельск (в 25 км от украинской границы) базы для перегрузки угля из ОРДЛО.

Также, по данным источника, временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов распространил негласное разрешение на восстановление работы всех нелегальных “копанок” на территории Донецкой и Луганской области.

“Операционным управлением добычей и поставками непосредственно в регионе должен заниматься новый глава Донецкой облгосадминистрации Павел Александрович Кириленко, бывший военный прокурор, уроженец Крыма, который работал раньше во Львовской области. Его кандидатуру сегодня внес на рассмотрение Кабмина Президент Зеленский и утвердило правительство”, — сказал источник.

Напомним, ранее о том, что он намерен заниматься вопросами поставки угля из оккупированных территорий заявлял фактический советник секретаря СНБО Сергей Кузяра. Также СМИ сообщали, что Кузяра планирует пролоббировать назначение Андрея Геруса на должность министра энергетики в новом правительстве после выборов в Раду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Вышел украинский трейлер мелодрамы “Портрет девушки в огне”

SpaceX назвала дату первого полета пилотируемого корабля Crew Dragon

Новый подарок Путину. Что происходит с НАТО

На приемные отделения в опорных больницах выделят миллиард в 2020 году

Професійного захисника моралі з колегою піймали на кришуванні борделів

Зеленский сократил штат ДУСи

Госкино профинансирует фильм о двух Майданах

В Музее космонавтики в Житомире появится уникальный звездолет

Мифы о госдолге Украины: все, что вы хотели узнать, но боялись спросить

Новосад говорит, что в следующем году проверят занятость выпускников вузов

Пожежа в одеському коледжі: родичі впізнали ще одне знайдене на згарищі тіло

У Путина отреагировали на фейк роспропаганды о Боинге рейса MH17

От “Глобуса” до “Оскара”: Сезон кинонаград обозначает фаворитов

Финляндия подарит всем гражданам ЕС курс по искусственному интеллекту

Після саміту в Парижі ми не можемо довіряти Зеленському – Білецький

Іноземні військові дипломати відвідали вояків на Приазов’ї. ФОТО

Лавров оценил встречу Зеленский-Путин и вспомнил Порошенко

В Канаде испытали первый в мире электросамолет

Как и в чем Зеленский победил Путина на саммите в Париже

11 декабря. Памятные даты