USD28.2033

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Отечественные чиновники позволяют себе ставить национальные интересы Украины ниже интересов западных партнеров, превращая нашу страну из субъекта переговорных процессов в объект. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK

«Конечно, хорошо, что у нас есть западные партнеры за океаном, которые являются самой мощной страной мира и очень помогают Украине, в том числе и финансово влияя на МВФ. Однако, мы должны понимать, что Украина – европейское государство, и это может нравиться или не нравиться, но интересы Европы и интересы Соединенных Штатов не всегда совпадают. Например, у американцев с русскими гораздо больше вопросов и разноплановых договоренностей, они выходят за пределы украинского вопроса и вообще европейского контекста. Это и вопрос Северной Кореи, не касается Европы, и вопрос Сирии и много других точек на планете, по которым они ведут переговоры», – заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что Украине нужно активнее работать с зарубежными партнерами, отстаивая собственные интересы.

Читайте также:

Расстрельный список ФСБ: на кого нацелился Путин, кроме Бабченко

«Европа никогда не проводила после Второй мировой войны такую ​​агрессивную политику, как проводят и Соединенные Штаты и Россия. Поэтому мы должны понимать, что Украина должна апеллировать к своим настоящим партнерам. Мы заплатили огромную цену за европейский выбор страны. Но сегодня мы видим отграничения от этого более тесного диалога относительно Донбасса Франции и Германии. Поэтому наши ожидания, что просто представители Соединенных Штатов Америки и России договорятся – это иллюзия, это «страусиная позиция». Когда государственная власть сегодня не имеет своей четкой стратегии, надеяться, что кто-то решит наши проблемы, не правильно. Так не бывает», – добавил Андрей Николаенко.

Читайте также:

“В России продолжается 1937 год”: Порошенко о приговоре Сущенко

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что только проукраинская позиция в переговорном процессе позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы на международной арене.

«Мы теряем субъектность. Все эти заявления высокопоставленных, кто что требует, за что мы вам дадим денег, превращают нас в «банановую республику». Если мы хотим интегрироваться в европейские ценности, в европейскую политику – мы с европейскими партнерами вместе становиться рядом и говорить – это наши национальные интересы. Мы не должны защищать интересы ни Германии, ни интересы Штатов. Поэтому, я глубоко убежден, что когда во главе страны Украина будет команда специалистов, которая будет иметь большую поддержку народа – мы сможем задавать украинский повестку дня. Сегодня нами играют, мы объектом, а не субъектом», – констатировал Андрей Николаенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой