USD28.2033

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Отечественные чиновники позволяют себе ставить национальные интересы Украины ниже интересов западных партнеров, превращая нашу страну из субъекта переговорных процессов в объект. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK

«Конечно, хорошо, что у нас есть западные партнеры за океаном, которые являются самой мощной страной мира и очень помогают Украине, в том числе и финансово влияя на МВФ. Однако, мы должны понимать, что Украина – европейское государство, и это может нравиться или не нравиться, но интересы Европы и интересы Соединенных Штатов не всегда совпадают. Например, у американцев с русскими гораздо больше вопросов и разноплановых договоренностей, они выходят за пределы украинского вопроса и вообще европейского контекста. Это и вопрос Северной Кореи, не касается Европы, и вопрос Сирии и много других точек на планете, по которым они ведут переговоры», – заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что Украине нужно активнее работать с зарубежными партнерами, отстаивая собственные интересы.

Читайте также:

“Реально треба”: пост Сергія Притули про вибори-2019 стає хітом мережі

«Европа никогда не проводила после Второй мировой войны такую ​​агрессивную политику, как проводят и Соединенные Штаты и Россия. Поэтому мы должны понимать, что Украина должна апеллировать к своим настоящим партнерам. Мы заплатили огромную цену за европейский выбор страны. Но сегодня мы видим отграничения от этого более тесного диалога относительно Донбасса Франции и Германии. Поэтому наши ожидания, что просто представители Соединенных Штатов Америки и России договорятся – это иллюзия, это «страусиная позиция». Когда государственная власть сегодня не имеет своей четкой стратегии, надеяться, что кто-то решит наши проблемы, не правильно. Так не бывает», – добавил Андрей Николаенко.

Читайте также:

Російська агресія в Україні крізь призму соціології

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что только проукраинская позиция в переговорном процессе позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы на международной арене.

«Мы теряем субъектность. Все эти заявления высокопоставленных, кто что требует, за что мы вам дадим денег, превращают нас в «банановую республику». Если мы хотим интегрироваться в европейские ценности, в европейскую политику – мы с европейскими партнерами вместе становиться рядом и говорить – это наши национальные интересы. Мы не должны защищать интересы ни Германии, ни интересы Штатов. Поэтому, я глубоко убежден, что когда во главе страны Украина будет команда специалистов, которая будет иметь большую поддержку народа – мы сможем задавать украинский повестку дня. Сегодня нами играют, мы объектом, а не субъектом», – констатировал Андрей Николаенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?