USD28.2033

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Андрей Николаенко: Внешняя политика Украины должна в первую очередь учитывать интересы нашего государства, а не США или ЕС

Отечественные чиновники позволяют себе ставить национальные интересы Украины ниже интересов западных партнеров, превращая нашу страну из субъекта переговорных процессов в объект. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK

«Конечно, хорошо, что у нас есть западные партнеры за океаном, которые являются самой мощной страной мира и очень помогают Украине, в том числе и финансово влияя на МВФ. Однако, мы должны понимать, что Украина – европейское государство, и это может нравиться или не нравиться, но интересы Европы и интересы Соединенных Штатов не всегда совпадают. Например, у американцев с русскими гораздо больше вопросов и разноплановых договоренностей, они выходят за пределы украинского вопроса и вообще европейского контекста. Это и вопрос Северной Кореи, не касается Европы, и вопрос Сирии и много других точек на планете, по которым они ведут переговоры», – заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что Украине нужно активнее работать с зарубежными партнерами, отстаивая собственные интересы.

Читайте также:

Що таке революція і хто може про неї говорити

«Европа никогда не проводила после Второй мировой войны такую ​​агрессивную политику, как проводят и Соединенные Штаты и Россия. Поэтому мы должны понимать, что Украина должна апеллировать к своим настоящим партнерам. Мы заплатили огромную цену за европейский выбор страны. Но сегодня мы видим отграничения от этого более тесного диалога относительно Донбасса Франции и Германии. Поэтому наши ожидания, что просто представители Соединенных Штатов Америки и России договорятся – это иллюзия, это «страусиная позиция». Когда государственная власть сегодня не имеет своей четкой стратегии, надеяться, что кто-то решит наши проблемы, не правильно. Так не бывает», – добавил Андрей Николаенко.

Читайте также:

Сьогодні Україна живе на “штучних стимуляторах”

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что только проукраинская позиция в переговорном процессе позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы на международной арене.

«Мы теряем субъектность. Все эти заявления высокопоставленных, кто что требует, за что мы вам дадим денег, превращают нас в «банановую республику». Если мы хотим интегрироваться в европейские ценности, в европейскую политику – мы с европейскими партнерами вместе становиться рядом и говорить – это наши национальные интересы. Мы не должны защищать интересы ни Германии, ни интересы Штатов. Поэтому, я глубоко убежден, что когда во главе страны Украина будет команда специалистов, которая будет иметь большую поддержку народа – мы сможем задавать украинский повестку дня. Сегодня нами играют, мы объектом, а не субъектом», – констатировал Андрей Николаенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Новые лица во власти: почему украинцы не доверяют политикам

Бил, пока не перестала дышать: украинцев потрясло отвратительное преступление

БогопоДобкин: политические “успехи” нардепа высмеяли в фотожабах

Скандал с Mercedes-Benz: бракованные автомобили могут отправить в Украину

Врятувати села від вимирання може лише поєднання аграрного виробництва та підвищення якості життя у селах, – нардеп

Пришел конец: Саакашвили отреагировал на запрет посещать Украину до 2021 года

Наглый маршрутчик нарвался на львовян и пожалел

Российская агрессия против Украины началась с расстрелов на Майдане в Киеве – Бутусов

Стало известно, на что Европа выделит Украине миллионы евро

Украина “сделала” Россию в популярном рейтинге

IB Times: Для чего ВМС США наращивают свое присутствие в Черном море?

Работы нет, зарплата капает: сколько зарабатывает глава заблокированной ГБР

Боевики превратили журналистов в рабов

Чому Порошенко не наважився піти у суд по справі Януковича

Не Клюевым единым: еще одному соратнику Януковича “отпустили грехи”

Дайте им медаль: боевики задержали 70-летнюю украинскую диверсантку

Що може бути гіршим за корумпованість українських медіа

Суд с автодором: как украинец сломал систему

У дитячій обласній лікарні оновлюють відділення анестезіології та інтенсивної терапії

Ужасы украинских СИЗО: в Минюсте назвали причину “странного перенаселения”