USD28.2033

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе

Сегодня, 15 марта, состоится заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое пятой годовщине аннексии Крыма Россией. Заседание будет проходить в формате Арріа (приглашены не только члены СБ ООН, но и представители других стран-членов ООН и неправительственных организаций).

Накануне, 14 марта, ЕС утвердил санкции против восьми граждан РФ за агрессию в Керченском проливе. Также хочу напомнить о резолюции ЕС против стратегического партнёрства с Россией, принятой на днях в 403 голоса. Один из важнейших пунктов этого документа – акцентирование внимание на угрозе России в Чёрном, Балтийском и Средиземном морях. То есть, агрессия РФ в Керченском проливе против украинских моряков воспринимается не как исключительно агрессия на море против Украины, а как возможное поведение России в акваториях других морей, то есть, как угроза и другим морским государствам.

То же самое произошло с восприятием за все эти годы войны на Донбассе. Если в 2014-2015 годах она воспринималась как локальная война и угроза Украине, то после всех деструктивных действий России в разных странах, в том числе тех, которые считаются безопасными и неуязвимыми для внешнего вмешательства (от вмешательства в выборы в США и Европе – до отравления в Солсбери), предстала в ином свете.

Читайте также:

McDonalds демонструє всім іншим, як має поводитись серйозний та відповідальний бізнес

И, наконец, Конгресс США одобрил на днях резолюцию, в которой сказано (одна из четырёх позиций), что США никогда не признают аннексию Крыма законной. А ранее, на Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель в своем выступлении сказала, что аннексия Крыма актуализировала необходимость НАТО, что было не столь очевидно после завершения “холодной войны” и падения “железного занавеса”.

В этом смысле недавние заявления Михаила Саакашвили о том, что украинская власть якобы согласна на вступление Украины в НАТО в обмен на Крым, мотивированы исключительно личными причинами Саакашвили (например, стремлением привлечь внимание).

Читайте также:

Стресс – не так уж и плохо: как воспитать в себе жизненную стойкость

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе. Как мы помним, экс-народный депутат Андрей Артеменко уже предпринимал попытки передать через российских “товарищей” свой план по сдаче Крыма. И чем это закончилось мы тоже знаем – изгнанием из парламента и лишением гражданства. Сейчас какие-либо инициативы по обмену/сдаче Крыма невозможны тем более.

Применительно к Петру Порошенко особенно – как известно, Меджлис крымских татар как раз и поддержал его на выборах, мотивируя это как раз тем, что Поршенко как раз проводит политику по возврату Крыма. Хочу напомнить, что при активном участии президента были приняты такие важные решения на международном уровне/достигнуты результаты, как: 1). резолюция Генассамблени ООН (декабрь 2018) о “Ситуации с правами человека в Крыму”; 2).благодаря договоренностям Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана (и влиянию Эрдогана на Владимира Путина) удалось освободить Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Что касается Запада, то он никогда не согласится с изменением границ, потому что это разрушит всю поствоенную мировую систему вообще.

Так что, кто бы какие заявления о якобы “сдаче” Крыма и с какой мотивацией ни делал, это априори невозможно, потому что противоречит интересам всех, кроме России. Как бы ни хотелось Путину, вопрос Крыма – исторически не закрыт, и не может быть закрыт. Крым – это родина крымских татар, и они обязательно туда вернутся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

    За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

    В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски