USD28.2033

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе

Сегодня, 15 марта, состоится заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое пятой годовщине аннексии Крыма Россией. Заседание будет проходить в формате Арріа (приглашены не только члены СБ ООН, но и представители других стран-членов ООН и неправительственных организаций).

Накануне, 14 марта, ЕС утвердил санкции против восьми граждан РФ за агрессию в Керченском проливе. Также хочу напомнить о резолюции ЕС против стратегического партнёрства с Россией, принятой на днях в 403 голоса. Один из важнейших пунктов этого документа – акцентирование внимание на угрозе России в Чёрном, Балтийском и Средиземном морях. То есть, агрессия РФ в Керченском проливе против украинских моряков воспринимается не как исключительно агрессия на море против Украины, а как возможное поведение России в акваториях других морей, то есть, как угроза и другим морским государствам.

То же самое произошло с восприятием за все эти годы войны на Донбассе. Если в 2014-2015 годах она воспринималась как локальная война и угроза Украине, то после всех деструктивных действий России в разных странах, в том числе тех, которые считаются безопасными и неуязвимыми для внешнего вмешательства (от вмешательства в выборы в США и Европе – до отравления в Солсбери), предстала в ином свете.

Читайте также:

Цінувати життя найкраще навчає госпіс – журналістка

И, наконец, Конгресс США одобрил на днях резолюцию, в которой сказано (одна из четырёх позиций), что США никогда не признают аннексию Крыма законной. А ранее, на Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель в своем выступлении сказала, что аннексия Крыма актуализировала необходимость НАТО, что было не столь очевидно после завершения “холодной войны” и падения “железного занавеса”.

В этом смысле недавние заявления Михаила Саакашвили о том, что украинская власть якобы согласна на вступление Украины в НАТО в обмен на Крым, мотивированы исключительно личными причинами Саакашвили (например, стремлением привлечь внимание).

Читайте также:

На Дніпропетровщині у водосховищі знайшли отруту

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе. Как мы помним, экс-народный депутат Андрей Артеменко уже предпринимал попытки передать через российских “товарищей” свой план по сдаче Крыма. И чем это закончилось мы тоже знаем – изгнанием из парламента и лишением гражданства. Сейчас какие-либо инициативы по обмену/сдаче Крыма невозможны тем более.

Применительно к Петру Порошенко особенно – как известно, Меджлис крымских татар как раз и поддержал его на выборах, мотивируя это как раз тем, что Поршенко как раз проводит политику по возврату Крыма. Хочу напомнить, что при активном участии президента были приняты такие важные решения на международном уровне/достигнуты результаты, как: 1). резолюция Генассамблени ООН (декабрь 2018) о “Ситуации с правами человека в Крыму”; 2).благодаря договоренностям Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана (и влиянию Эрдогана на Владимира Путина) удалось освободить Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Что касается Запада, то он никогда не согласится с изменением границ, потому что это разрушит всю поствоенную мировую систему вообще.

Так что, кто бы какие заявления о якобы “сдаче” Крыма и с какой мотивацией ни делал, это априори невозможно, потому что противоречит интересам всех, кроме России. Как бы ни хотелось Путину, вопрос Крыма – исторически не закрыт, и не может быть закрыт. Крым – это родина крымских татар, и они обязательно туда вернутся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар