USD28.2033

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн по делу бывшего первого заместителя министра юстиции Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте ВАКС.

"Сегодня, 21 февраля 2020 года, Апелляционная палата ВАКС рассмотрела жалобы защитников подозреваемого, бывшего первого заместителя министра юстиции Украины, на постановление следователя судьи ВАКС от 4 февраля 2020 года, которой к подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 7 000 000 грн. По результатам судебного рассмотрения коллегия судей постановила отказать в удовлетворении апелляционных жалоб защитников и оставить в силе постановление следователя судьи Высшего антикоррупционного суда", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля ВАКС избрал меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн бывший первой заместительницы министра юстиции Наталье Бернацкой, которая фигурирует в так называемом деле "Золотого мандарина Ойл".

Читайте также:

Недооцінений Linkedin. Для чого він бізнесу – міфи і реальність

Позже Бернацкая внесла 7 млн залога.

2 января 2020 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили о подозрении шести лицам в завладении и легализации более 54 млн грн средств госбюджета.

Следствие установило, что подозреваемые в течение 2013-2016 гг. организовали схему с использованием механизма обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), при этом введя в заблуждение европейскую организацию, не проинформировав ее обо всех обстоятельствах спорных правоотношений.

Так, в сентябре 2013 года представитель ООО "Золотой мандарин Ойл", подконтрольного бывшему народному депутату Украины, по его указанию подготовил и направил в ЕСПЧ заявление о взыскании с государственного бюджета Украины 54,179 млн грн в качестве невыплаченной задолженности со стороны ОАО "Киевэнерго" перед предприятием по хранению мазута, которое якобы с 2009 года органами исполнительной службы не выполнялось.

Читайте также:

Прибытию поезда в Крым радуются только Путин и русские, прикидывающиеся крымчанами все предыдущие годы – блогер

Однако, как выяснили детективы НАБУ в ходе досудебного расследования, несмотря на решение суда в его пользу, "Золотой мандарин Ойл" относительно его выполнения в исполнительную службу не обращался, однако об этом факте в ЕСПЧ не сообщил. Так же, как и скрыл от европейской институции факт уступки права требования к ОАО "Киевэнерго" в пользу другой частной компании, также аффилированной с бывшим народным депутатом-организатором схемы, которая произошла за полгода до обращения в ЕСПЧ.

В дальнейшем, как считает следствие, для сопровождения дела в ЕСПЧ бывший народный избранник договорился с руководством Министерства юстиции Украины, при содействии которого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ подготовил декларацию о дружественном урегулировании спора, на основании которой обязался выплатить в пользу подконтрольного нардепу "Золотого мандарина Ойл" 54,179 млн грн из государственного бюджета Украины по обязательствам, возникшим между двумя частными лицами. В феврале 2016 года Министерство юстиции Украины перечислило указанную сумму средств.

СМИ связывают "Золотой мандарин Ойл" с бывшим народным депутатом Георгием Логвинским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Российские военные вместе с семьями бегут из “ДНР”, спасаясь от коронавируса

Путин начал опасную игру, которая закончится крахом

При создании Стабфонда расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят – Шмыгаль

Штаб ООС: Наші захисники негайно реагували на ворожі збройні провокації та прицільним вогнем змусили його припинити обстріли. Два бійця ВСУ отримали поранення

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії