USD28.2033

Антиолигархические законопроекты: какие инициативы выдвигает оппозиция и что им светит

Антиолигархические законопроекты: какие инициативы выдвигает оппозиция и что им светит

Украинские националисты на прошлой неделе провели марш к Кабинету министров, Администрации президента, Верховной Рады, чтобы приняли антиолигархические законопроекты

В частности, о ликвидации частных монополий, возвращении украденных денег из офшоров, прогрессивную шкалу налогообложения. Об этом рассказал народный депутат Украины Олег Осуховский, внефракционный, ВО “Свобода”.

Большой бизнес – большие налоги, малый бизнес – малые налоги. Мы требуем, чтобы эти законопроекты приняли немедленно. Хмельницкая городской совет подала обращение в ВР, будут другие областные и районные советы подавать такие обращения, чтобы пакет антиолигархическим реформ, который подавали депутаты от “Свободы” еще в 2014 году, приняли.

Мы еще и политические требования выдвинули: снятие депутатской неприкосновенности, закон об импичменте президента, о временных следственных специальных комиссиях, новое избирательное законодательство с открытыми списками по пропорциональной системе. Эти законопроекты уже давно надо было принять.

Читайте также:

Важлива річ, про яку всі забувають. На виборах у нас завжди використовують технологію “противсіхізму” – журналіст

Однако с такой властью оппозиции не дали практически ни одного комитета. Закон об оппозиции мы предлагали еще в начале этого созыва. Понятно, что так называемая коалиция, чтобы не отдать оппозиции комитеты, не проголосовала и не внесла в повестку дня.

Антиолигархические законопроекты: какие инициативы выдвигает оппозиция и что им светит

Поэтому мы видим, что наши законопроекты и других оппозиционных политических сил (“Оппозиционный блок” не является оппозиционной силой) не рассматриваются. Оппозиция показывает, что власть нужно менять, чтобы пришли новые лица, которые прежде всего реально поднимут нашу экономику.

Читайте также:

Чемпіонат ганьби скінчився, але ганьба триває

По последним данным, 12% трудоспособного населения Украины за последние 2-3 года уехали за границу. Сейчас еще 40% планируют уехать и не возвращаться обратно. У нас несправедливость, ложь, коррупция, олигархия, которая ее творит. Никто с этим не хочет бороться, нет политической воли. Если власть не справляется, то ее надо перезагрузить.

Президент именно сейчас подает закон о разрыве отношений, потому что приближаются выборы. Команда президента, коалиция, в частности БПП, ищут законопроекты, которые могли бы поднять рейтинг этой власти. Но частичное расторжение отношений недопустимо.

Напомним, как передавала newsonline24, стало известно, соглашения в рамках СНГ Украина не будет разрывать. Так, президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров за исключением тех, которые касаются транзита, признание дипломов и трудоустройство.

“Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договоры, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как признание дипломов, признание трудоустройство и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины “, – цитирует представителя президента в Верховной Раде Ирину Луценко издание Интерфакс-Украина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен