USD28.2033

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Глава  Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными преступным путем (АРМА) Антон Янчук отчитался о работе своего ведомства, которое он возглавил в конце 2016 года. По его словам, правительством был полностью профинансирован бюджет запуска агентства в 2017 году, в объеме 42 млн гривен.

При этом, как выяснили журналисты издания «Вести», в АРМА Антона Янчука  назревает масштабный конфликт интересов на фоне вопиющих нарушений на тендерах.

Напомним, 8 февраля силовики (сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры) вместе с АРМА и его подрядчиком, компанией «Бизнес-центр «Навигатор», завели в офис редакции медиа холдинга «Вести» в бизнес центре «Гклливер» неизвестных, которые до сих пор удерживают помещение. Они не пускают журналистов на рабочие места, крушат технику и мебель, а при попытке журналистов попасть в редакцию на этаже забрызгивают их веществом, похожим на газ. На днях охрана БЦ «Гулливер» задержала мужчин, которые пытались пронести оружие, а другие были задержаны при попытке вынести из офиса «Вестей» фотоаппараты, батарейки и даже кремы для рук. Официально АРМА уверяет, что таким образом передало управителю активы — помещение, где находится редакция «Вестей».

Читайте также:

В Италии украинцев обвиняют в нелегальных перевозках мигрантов

Журналисты провели расследование по деятельности АРМА и выяснили ряд вопиющих фактов нарушения законодательства Украины на фоне осуществления коррупционной деятельности. Так, председатель тендерного комитета и одновременно начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин является братом-близнецом представителя компании «Бизнес-центр “Навигатор”», которая в одиночку участвует и побеждает в тендерах ведомства.

Читайте также:

Антикорсуд. Комиссия отбора забраковала известную судью Гольник

АРМА, возглавляемое Янчуком, финансируется из госбюджета. Как пишут «Вести», траты у агентства довольно любопытны. Например, согласно открытой базе тендеров ProZorro, АРМА провело 121 тендер. Оно уже обжилось имуществом на миллионы гривен (9 млн). Например, у частного предпринимателя Сергея Ващилко куплено семь кофеварок по 12 тыс. грн каждая (хотя средняя цена — пару тысяч гривен), один нож для резки бумаги обошелся им в 6,7 тыс. грн, хотя средняя рыночная цена — порядка 300 грн.

Факты нарушений законодательства со стороны ведомтсва Янчука уже направлены  в НАБУ и  международным организациям, которые курируют деятельность АРМА в Украине. Ранее Коллектив Медиа Холдинг Вести Украина написал официальное обращение к украинским властям и дипломатическим представительствам европейских государств и США в Украине. В своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко журналисты потребовали отставки Антона Янчука.

Сам Антон Янчук избегает любого общения с представителями медиа-холдинга и в прямом смысле «убегает» от вопросов о том, на каком правовом основании осуществляется захват офиса «Вестей».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

CБУ подтвердила гражданство РФ у родственников Семочко

Сейчас Кремль бесится от бессилия. И опаздывает почти во всем – эксперт

12 декабря: какой сегодня праздник

Чиновник ответил митрополиту, которого не выпустили из Донецка

Колесников: Бойко – недовыдвинутый кандидат

Сегодня в православии день святого мученика Парамона 12 декабря: что нужно сделать

В Оппоблоке заявили о подделке официальных документов партии

Поновлення Насірова – промовисте свідчення провалу судової реформи

Ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести

Савченко: Мне пошли на уступки, но еще поголодаю – превзойду себя

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

РФ планировала нападение в Керченском проливе – Карпентер

Вред и польза философий “зрады” и “перемоги”

Ничего святого: две монахини украли полмиллиона долларов пожертвований и спустили их в казино

Уверен – за его свободу борются: адвокат навестил пленного моряка

Фіаско приреченого на перемогу Солженіцина

Отопление – не последняя беда: с Нового года украинцы заплатят больше вот за что

Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Про що брехатиме Сурков на сьогоднішній зустрічі в нормандському форматі