USD28.2033

“Антонов” совместно с Саудовской Аравией запустил производство Ан-132

Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

Государственное предприятие “Антонов“, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с Саудовской Аравией начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Приостановка сотрудничества с северным соседом ставит перед руководством ГП “Антонов” сложные задания, среди которых – решение проблем импортозамещения, поиск новых партнеров и переориентация производства. Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Ее реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand”, – говорится в сообщении.

“Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации”, – отметил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Читайте также:

Масштабный сбой в ПриватБанке оставил украинцев без денег

Сообщается, что на сегодня “Антонов” завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell.

Читайте также:

Бабушка при смерти быстрее ходит: клиенты массово отказываются от “Киевстара”

Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства. Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с “KACST” (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза).

По условиям контракта, ГП “Антонов” как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

“Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство”, − подчеркнул Гвоздев.

Легкий транспортный самолета Ан−132 предназначен для перевозки различных грузов массой больше 9 тонн на ближне− и сердне−магистральных маршрутах. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет