USD28.2033

“Антонов” совместно с Саудовской Аравией запустил производство Ан-132

Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

Государственное предприятие “Антонов“, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с Саудовской Аравией начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Приостановка сотрудничества с северным соседом ставит перед руководством ГП “Антонов” сложные задания, среди которых – решение проблем импортозамещения, поиск новых партнеров и переориентация производства. Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Ее реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand”, – говорится в сообщении.

“Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации”, – отметил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Читайте также:

Google представила второе поколение умных очков

Сообщается, что на сегодня “Антонов” завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell.

Читайте также:

Microsoft планирует выпустить аналог AirPods

Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства. Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с “KACST” (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза).

По условиям контракта, ГП “Антонов” как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

“Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство”, − подчеркнул Гвоздев.

Легкий транспортный самолета Ан−132 предназначен для перевозки различных грузов массой больше 9 тонн на ближне− и сердне−магистральных маршрутах. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Кто убил Павла? Три года без ответа”: сегодня проведут акцию памяти Павла Шеремета

Маляр: Переговори з РФ та мир на їх умовах – це пастка

Выборы в Раду: в Украине наступил день тишины

Ситуація на Закарпатті загострюється. Угорщина має намір провести в український парламент своїх лобістів

Зеленський готовий обміняти Вишинського на Сенцова

Зеленский больше не видит смысла общаться с Парубием

Глава СБУ – Юрий Крышинец – уволен, а его партнёра – мэра Владимира Карплюка – пригласили в ГПУ

Inc.: Как использовать стресс для повышения своей продуктивности

НАБУ проводить обшуки у будівлі елітного спорткомплексу Порошенка

Сейчас по Косюку нужен по-настоящему показательный расследовательский кейс – политтехнолог

В ЦИК сказали, когда Верховный суд примет решение по Онищенко

Семь типов мужчин в постели

Саакашвілі: Зовнішній борг мають сплатити олігархи. Своїми лондонськими хмарочосами

В Канаде опровергли слова о “пылящейся технике на складах” ВСУ

Посольство РФ в Британии опубликовало карту, где Крым – Украина

Inc.: Как полностью успокоить свой перегруженный мозг за 5 минут

На Вінниччині засуджений, який 2 тижні тому втік з місця позбавлення волі, здійснив напад з ножем на дівчину

ЕС оценивает кибернетические риски перед запуском 5G в Европе

Чем может обернуться “война паспортов” между Путиным и Зеленским?

Парубий подписал скандальный закон о химической кастрации