USD28.2033

“Антонов” совместно с Саудовской Аравией запустил производство Ан-132

Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

Государственное предприятие “Антонов“, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с Саудовской Аравией начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Приостановка сотрудничества с северным соседом ставит перед руководством ГП “Антонов” сложные задания, среди которых – решение проблем импортозамещения, поиск новых партнеров и переориентация производства. Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Ее реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand”, – говорится в сообщении.

“Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации”, – отметил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Читайте также:

Instagram тестирует “благотворительную” функцию в Stories

Сообщается, что на сегодня “Антонов” завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell.

Читайте также:

New Horizons прислал снимок самого далекого объекта Солнечной системы

Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства. Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с “KACST” (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза).

По условиям контракта, ГП “Антонов” как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

“Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство”, − подчеркнул Гвоздев.

Легкий транспортный самолета Ан−132 предназначен для перевозки различных грузов массой больше 9 тонн на ближне− и сердне−магистральных маршрутах. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”

В Сумах полиция незаконно опечатала офис партии – прокуратура

Чому Лукашенко хапається за “Східне партнерство”

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

История с путинским вундерваффе проста как три копейки

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

Зеленський і тарифи: єдине, що нам залишається – чекати виборів

Французская кинопремия “Сезар” объявила победителей