USD28.2033

“Антонов” совместно с Саудовской Аравией запустил производство Ан-132

Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

Государственное предприятие “Антонов“, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с Саудовской Аравией начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Приостановка сотрудничества с северным соседом ставит перед руководством ГП “Антонов” сложные задания, среди которых – решение проблем импортозамещения, поиск новых партнеров и переориентация производства. Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Ее реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand”, – говорится в сообщении.

“Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации”, – отметил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Читайте также:

Ученые выяснили, чем чревато кесарево сечение

Сообщается, что на сегодня “Антонов” завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell.

Читайте также:

В работе Instagram произошел массовый сбой

Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства. Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с “KACST” (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза).

По условиям контракта, ГП “Антонов” как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

“Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство”, − подчеркнул Гвоздев.

Легкий транспортный самолета Ан−132 предназначен для перевозки различных грузов массой больше 9 тонн на ближне− и сердне−магистральных маршрутах. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Известный ученый рассказал о безумных “развлечениях” боевиков над пленными

Субсидии по-новому: украинцам снова усложнят жизнь

Финал Лиги Чемпионов 2018: видео голов и лучших моментов

Весь мокрый: стало известно, к кому Путин ходит по ночам

Троица 2018: традиции праздника в Украине

На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото

Вывели под конвоем: раскрыты подробности расправы над депутатом в Черкассах

Еще больше евроблях: озвучены новые условия ввоза машин

В Киеве силой сняли баннер в поддержу Сенцова, объяснение властей поражает

Беспечность родителей едва не стоила жизни годовалого малыша

Это полный маразм: стало известно, как депутаты Рады хотят «бойкотировать» требование МВФ

Уничтожили снайпера и достойно ответили на провокации: в ООС отчитались за успехи бойцов

Так и воюем: Ярош показал яркие кадры с боев на Донбассе

Курс биткоина на 27 мая: главную криптовалюту ждет полный провал

Так и НАТО прилетит: украинцы высмеяли эпичную тренировку парашютистов в Крыму

Погода на Троицу: синоптик рассказала, чего ожидать от стихии

Пора действовать: Вакарчук покорил украинцев политическим заявлением

Хакеры раскрыли сделку Левочкина с Манафортом

Не только детям: Супрун напомнила украинцам, зачем нужны прививки

Страшная смерть и губернатор Степанов: зачем одесский чиновник пошел на рискованный шаг