USD28.2033

“Антонов” совместно с Саудовской Аравией запустил производство Ан-132

Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

Государственное предприятие “Антонов“, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, совместно с Саудовской Аравией начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

“Приостановка сотрудничества с северным соседом ставит перед руководством ГП “Антонов” сложные задания, среди которых – решение проблем импортозамещения, поиск новых партнеров и переориентация производства. Так, в настоящее время начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Ее реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand”, – говорится в сообщении.

“Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации”, – отметил руководитель ГП “Антонов” Михаил Гвоздев.

Читайте также:

Land Rover представил два гибридных внедорожника

Сообщается, что на сегодня “Антонов” завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell.

Читайте также:

Twitter тестирует новую функцию, усиливающую контроль пользователей за разговорами

Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства. Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства.

По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с “KACST” (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза).

По условиям контракта, ГП “Антонов” как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для демонстрации.

“Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство”, − подчеркнул Гвоздев.

Легкий транспортный самолета Ан−132 предназначен для перевозки различных грузов массой больше 9 тонн на ближне− и сердне−магистральных маршрутах. Согласно предварительным оценкам, потребность рынка составляет около 300 таких самолетов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

© Джордж Оруэлл

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки