USD28.2033

Apple отказалась финансировать дебила Трампа. А тот обиделся на партию

Парочку свежих интересных новостей из США…

Компания Apple отказалась финансировать или поддерживать съезд Республиканской партии США в Кливленде, который пройдет в следующем месяце, из-за кандидата Дональда Трампа.

Об этом вчера сообщило издание Politico со ссылкой на два источника в компании.

Причиной отказа от поддержки, которую производитель iPhone оказывал в прошлом, стали «спорные (дебильные — Пророк) высказывания о женщинах, иммигрантах и меньшинствах» миллиардера. При этом, как отмечает издание, другие технологические компании — Facebook, Google, Microsoft — продолжат оказывать помощь в организации июльского съезда.

Представитель Республиканской партии на вопрос о нежелании Apple финансировать мероприятия, ответила: «Мы работаем с различными большими техническими партнерами, которые сфокусированы на том, чтобы быть частью американского политического процесса». Apple, в свою очередь, отказалась комментировать эту информацию. Также от комментария отказалась представитель Трампа.

Читайте также:

“Крым вернется Украине”. Посол Украины предложил пари экс-канцлеру Германии

Как подчеркивает Politico, остается неясным, как компания намерена действовать в отношении аналогичного съезда демократов, который пройдет летом в Филадельфии.

Politico пишет, что политическая позиция Apple против Трампа — «признак расширяющегося несогласия между Силиконовой долиной и претенциозным кандидатом от республиканцев». «Трамп использовал огонь своей риторики против всей технической индустрии, однако выделял Apple, призывая бойкотировать продукцию компании, а также критикуя CEO Тима Кука за позицию Apple относительно шифрования», — отмечает издание.

Речь идет о случае, произошедшем в феврале. «Бойкотируйте все продукты компании Apple, пока она не предоставит властям данные с мобильного телефона относительно пары радикальных исламистов из Калифорнии», — призвал Трамп. ФБР требовала от Apple взломать iPhone террориста Саида Фарука, устроившего стрельбу в Калифорнии.

Читайте также:

Азербайджан разработал свой аппарат ИВЛ

Ранее Apple — хоть она и «не является активным политическим игроком» — поддерживала съезды обеих партий. Так, в 2008 году компания предоставила как республиканцам, так и демократам компьютеры MacBook на сумму около $140 тыс.

Вторая новость состоит в том, что Трамп накануне заявил о готовности разорвать финансовые отношения с собственной партией и самостоятельно оплачивать предвыборную кампанию, если однопартийцы будут его публично критиковать или захотят путем интриг лишить возможности участвовать в президентских выборах.

«Есть пара ребят, которые потерпели крупное поражение и пытаются организовать, быть может, что-то вроде бунта среди делегатов»,— приводит ТАСС традиционно дебильное высказывание Трампа на сей счет.

Много комментировать не буду. Напомню лишь, что бывший посол США в Украине Стивен Пайфер на нынешней неделе объяснил, почему для Украины и всего демократического мира Трамп — это плохо, а Клинтон — хорошо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Писательница: Детей забывают в авто, в супермаркетах и на природе. Морали не будет. Просто сердце болит за каждого ребенка

Стало известно, как Трамп хочет надавить на соцсети

Хатия Деканоидзе прокомментировала слухи о планах возглавить украинскую таможню