USD28.2033

Арбузная история: было бы смешно, но почему-то грустно

Арбузная история: было бы смешно, но почему-то грустно

На первый взгляд, наверное, сложно оценить фундаментальность происходящих изменений и сложность в подготовке к ним? Хочется сидеть и ныть «гдереформыначетвертыйгодвойны», правда? Ну действительно, ну что сложного в перевозке 250 тонн арбузов баржей из Херсонской области в Киевскую?

А то, что это проект USAID «Підтримка аграрного і сільського розвитку» – это конечно страшная военная тайна. Что до 30% продукции фермеров так и остается на полях, валяться и гнить. Потому что доблестные автоперевозчики в сезон взвинчивают цены, и доставка арбузов становится экстремально-дорогой. Еще, наверное, тайна в том, что 10-15% фруктов и ягод портится из-за транспортировки по хреновым дорогам. А значит – 10-15% денег просто выбрасывается. 30%… 10-15%… Поговорим про дефляцию в момент уборки урожая, если 40-45% урожая выбрасывается?

Ах, да – глазки зацепились за «плохие дороги», которые ПлохиеВласти плохо ремонтируют? Мало ремонтируют? А то, что потом по ним гоняют фуры с 2-3х кратным перегрузом? Что на старенький Камаз наваривают еще три этажа щитов на кузов, и он тянет по 80-90-100-120 тонн, при ограничении в 40? Вот и превращаются 250 тонн арбузов – в 20-30-40-50-60 фур, которые не поедут по дорогам в зной, разрушая остатки асфальта или уничтожая новую дорогу.

Читайте также:

Декларации для активистов: стало известно, как голосовали фракции

Ах, да – ведь никто не задумается о том, что Нибулон восстанавливает хоть какое-то судостроение в Николаеве, строя баржи. Представьте, у нас ни черта нет судостроения толком. Все эти громогласные разговоры про «гордость судостроения в Николаеве» – туфта и бред. Говорю это по той причине, что вырос в семье, имевшей самое простое и прямое отношение к судостроению. И о том, как принимали «качество» армейских заказов точно и четко знаю от деда, который был военпредом на ЧСЗ. О станках 19 века, стоящих на заводе 61-го коммунара могу рассказать много и долго – видел их своими глазами. И так далее… И на этом всем фоне нашлись бизнесмены, которые начали строить суда. Хоть баржи пока, хоть катерочки. Но уже накапливается опыт, уже покупается оснастка, уже нарабатываются схемы кооперации.

Читайте также:

Боевиков заставили умерить пыл: что произошло на Донбассе

Ой, да – для швартовки баржи под стенку причала нужно… Нужна стенка причала, которых нет! Ее банально нужно построить, эту причальную стенку! И нужно еще и дноуглубление провести, а это не за день делается. Два десятка лет не делали никакие регламентные работы на реках, не поддерживали инфрастуктуру причальных стенок, лоцманской навигации, бакенов, шмакенов.

Для тестовой проводки одной единственной бражи потребовалось восстанавливать из руин судостроение, логистику, портовую инфраструктуру. Потребовалась помощь американского агенства. Потребовались усилия тысяч людей.

И десятки тысяч насекомых обсуждают и тролят сообщение об этом, журнашлюшки тыцают пальчиками в клавиатуры, г*вносмишки статьи выкладывают.

Было бы смешно, но почему-то грустно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Погода 15 августа замахнулась на изнуряющий рекорд

Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого

Госдеп США: Россия пытается расшатать Украину через Азовское море

Главное за ночь: месть Путина Украине и смерть Успенского

Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России