USD28.2033

Арбузов подготовил плацдарм к “взятию” Киева

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

Сейчас в украинском информпространстве живут как бы два Сергея Арбузова. Один подозревается Генпрокуратурой Украины в уголовных преступлениях и прячется от возмездия в Москве. Другой выступает в украинских СМИ с «экспертной оценкой» финансовой, экономической, социальной и даже демографической ситуации.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться: эта медиа-шизофрения оттого, что Арбузов очень хочет вернуться в Украину – конечно же, на какую-нибудь важную должность, с гарантиями от попадания на нары. Но остается еще вопрос, почему он на это рассчитывает, хотя, казалось бы, у него нет никаких шансов.

По-видимому, Арбузов действительно всерьез готовился стать сменщиком Азарова, а затем, когда-нибудь, и преемником Януковича. Но все эти планы провалились из-за революции и бегства Януковича, вслед за которым пришлось бежать и Арбузову.

По мере возможностей Арбузов поддерживает видимость своей политической деятельности. Еще в июне 2014 г. он возглавил созданную в Санкт-Петербурге ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», которая функционирует на «добровольные пожертвования членов экспертного совета». Один из этих членов – сам Арбузов.

Читайте также:

Застрелился на глазах у прохожих: на киевской остановке произошло ужасное ЧП

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

В качестве приглашенного эксперта он участвует в ток-шоу на российских телеканалах, где активно критикует политику Киева. Одновременно Арбузов ведет фейсбук-страничку, где регулярно занимается тем же самым – критикой политики нынешней украинской власти. «Экспертные оценки» Арбузова касаются финансовой, экономической, социальной, демографической ситуации – то есть очень широкого круга вопросов. И во всех них Арбузов пытается представить себя сведущим и компетентным.

А поскольку его мнение регулярно появляется в некоторых украинских СМИ, можно предположить, что вся эта пиар-активность обходится Арбузову в немалую сумму. И, наверное, он рассчитывает, что эти затраты окупятся политическим капиталом.

Читайте также:

Штрафы и абонплаты: Порошенко подписал закон, который ударит по каждому

Хотя напрашивается гипотеза, что за Арбузовым стоят российские кураторы, но на самом деле он малоинтересен Кремлю. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Арбузов не участвует в «Комитете спасения Украины», созданном Азаровым. Да и вряд ли Азаров захотел бы видеть там Арбузова, памятуя, как с приходом последнего в правительство сам Азаров фактически превратился в зиц-премьера.

Также Арбузова совершенно не ждет в своих рядах «Оппозиционный блок». Тому есть две причины. Во-первых, Янукович и все близкие к нему люди, включая Арбузова, для «Оппоблока» – «предатели, заварившие кашу и сбежавшие, оставивши остальных тут расхлебывать». А во-вторых, добавление Арбузова в партийный список не добавит голосов на выборах, скорее приведет к электоральным потерям.

Поскольку Арбузов всегда был человеком Януковича, более логичной выглядит гипотеза, что Арбузов надеется вернуться в Украину в качестве как бы заместителя или преемника свергнутого президента. Но и это предположение не выдерживает столкновения с реальностью: семья Януковича как политическая сила никакой перспективы в Украине не имеет. Кстати, как бизнес-сила она тоже бесперспективна.

Остается вариант, что Арбузов надеется стать полезным нынешней или, более вероятно, будущей украинской власти. Полезным именно в качестве советника владельца секретов режима Януковича и его семьи. Эти секреты, между прочим, могут касаться и России, и Европы. Потому и не устает Арбузов изо дня в день напоминать о себе: смотрите, какой я эксперт, я очень-очень много знаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии

Майже півтисячі правопорушень виявили у Вінниці завдяки ситуаційному центру

Проспорил миллион: Балога наплевал на собственное обещание

Хроническая усталость-инсульт: как не попасть в зону риска