USD28.2033

Арбузов подготовил плацдарм к “взятию” Киева

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

Сейчас в украинском информпространстве живут как бы два Сергея Арбузова. Один подозревается Генпрокуратурой Украины в уголовных преступлениях и прячется от возмездия в Москве. Другой выступает в украинских СМИ с «экспертной оценкой» финансовой, экономической, социальной и даже демографической ситуации.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться: эта медиа-шизофрения оттого, что Арбузов очень хочет вернуться в Украину – конечно же, на какую-нибудь важную должность, с гарантиями от попадания на нары. Но остается еще вопрос, почему он на это рассчитывает, хотя, казалось бы, у него нет никаких шансов.

По-видимому, Арбузов действительно всерьез готовился стать сменщиком Азарова, а затем, когда-нибудь, и преемником Януковича. Но все эти планы провалились из-за революции и бегства Януковича, вслед за которым пришлось бежать и Арбузову.

По мере возможностей Арбузов поддерживает видимость своей политической деятельности. Еще в июне 2014 г. он возглавил созданную в Санкт-Петербурге ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», которая функционирует на «добровольные пожертвования членов экспертного совета». Один из этих членов – сам Арбузов.

Читайте также:

Выборы животворящие: Бойко с удивлением узнал, что в Украине запрещена российская пропаганда

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

В качестве приглашенного эксперта он участвует в ток-шоу на российских телеканалах, где активно критикует политику Киева. Одновременно Арбузов ведет фейсбук-страничку, где регулярно занимается тем же самым – критикой политики нынешней украинской власти. «Экспертные оценки» Арбузова касаются финансовой, экономической, социальной, демографической ситуации – то есть очень широкого круга вопросов. И во всех них Арбузов пытается представить себя сведущим и компетентным.

А поскольку его мнение регулярно появляется в некоторых украинских СМИ, можно предположить, что вся эта пиар-активность обходится Арбузову в немалую сумму. И, наверное, он рассчитывает, что эти затраты окупятся политическим капиталом.

Читайте также:

ПА НАТО: Нужно поддержать надежды Украины на вступление в Альянс

Хотя напрашивается гипотеза, что за Арбузовым стоят российские кураторы, но на самом деле он малоинтересен Кремлю. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Арбузов не участвует в «Комитете спасения Украины», созданном Азаровым. Да и вряд ли Азаров захотел бы видеть там Арбузова, памятуя, как с приходом последнего в правительство сам Азаров фактически превратился в зиц-премьера.

Также Арбузова совершенно не ждет в своих рядах «Оппозиционный блок». Тому есть две причины. Во-первых, Янукович и все близкие к нему люди, включая Арбузова, для «Оппоблока» – «предатели, заварившие кашу и сбежавшие, оставивши остальных тут расхлебывать». А во-вторых, добавление Арбузова в партийный список не добавит голосов на выборах, скорее приведет к электоральным потерям.

Поскольку Арбузов всегда был человеком Януковича, более логичной выглядит гипотеза, что Арбузов надеется вернуться в Украину в качестве как бы заместителя или преемника свергнутого президента. Но и это предположение не выдерживает столкновения с реальностью: семья Януковича как политическая сила никакой перспективы в Украине не имеет. Кстати, как бизнес-сила она тоже бесперспективна.

Остается вариант, что Арбузов надеется стать полезным нынешней или, более вероятно, будущей украинской власти. Полезным именно в качестве советника владельца секретов режима Януковича и его семьи. Эти секреты, между прочим, могут касаться и России, и Европы. Потому и не устает Арбузов изо дня в день напоминать о себе: смотрите, какой я эксперт, я очень-очень много знаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо

В Киеве автоледи играла с костром и проиграла: эпичные фото

Наказание за Сирию и Украину: в США были заморожены сотни миллионов долларов россиян

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Россия всё глубже уходит в лагерь “мировых изгоев”

Субсидии 2018: тысячи украинцев остались “за бортом”

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

“Дипломатичні дії” Путіна під час зустрічі з Меркель

Правительство готовит пенсионерам очередную порцию “покращень”

Луценко заявил, что в деле Манафорта могут появиться новые лица

На парад прийдуть громадяни. Радісні і піднесені. Атмосфера буде чудовою – думка

Никаких прав: ДТП с мажором в Киеве обрастает новыми подробностями

Геращенко: Омбудсмен РФ не стала обсуждать в Минске обмен россиян

Бабченко: Если вы не помогаете обороняющейся стороне – то какой стороне вы помогаете своим бездействием?

Украинцев массово атаковала сезонная болезнь

Вінницькі митники виявили порушень на 3,5 млн. грн.

Лавров анонсировал новую встречу Суркова с Волкером