USD28.2033

Арбузов подготовил плацдарм к “взятию” Киева

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

Сейчас в украинском информпространстве живут как бы два Сергея Арбузова. Один подозревается Генпрокуратурой Украины в уголовных преступлениях и прячется от возмездия в Москве. Другой выступает в украинских СМИ с «экспертной оценкой» финансовой, экономической, социальной и даже демографической ситуации.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться: эта медиа-шизофрения оттого, что Арбузов очень хочет вернуться в Украину – конечно же, на какую-нибудь важную должность, с гарантиями от попадания на нары. Но остается еще вопрос, почему он на это рассчитывает, хотя, казалось бы, у него нет никаких шансов.

По-видимому, Арбузов действительно всерьез готовился стать сменщиком Азарова, а затем, когда-нибудь, и преемником Януковича. Но все эти планы провалились из-за революции и бегства Януковича, вслед за которым пришлось бежать и Арбузову.

По мере возможностей Арбузов поддерживает видимость своей политической деятельности. Еще в июне 2014 г. он возглавил созданную в Санкт-Петербурге ассоциацию «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы», которая функционирует на «добровольные пожертвования членов экспертного совета». Один из этих членов – сам Арбузов.

Читайте также:

Госслужащие могут работать до 70 лет – Зеленский подписал закон

Арбузов подготовил плацдарм к "взятию" Киева

В качестве приглашенного эксперта он участвует в ток-шоу на российских телеканалах, где активно критикует политику Киева. Одновременно Арбузов ведет фейсбук-страничку, где регулярно занимается тем же самым – критикой политики нынешней украинской власти. «Экспертные оценки» Арбузова касаются финансовой, экономической, социальной, демографической ситуации – то есть очень широкого круга вопросов. И во всех них Арбузов пытается представить себя сведущим и компетентным.

А поскольку его мнение регулярно появляется в некоторых украинских СМИ, можно предположить, что вся эта пиар-активность обходится Арбузову в немалую сумму. И, наверное, он рассчитывает, что эти затраты окупятся политическим капиталом.

Читайте также:

СНБО введет санкции против пяти нардепов – СМИ

Хотя напрашивается гипотеза, что за Арбузовым стоят российские кураторы, но на самом деле он малоинтересен Кремлю. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Арбузов не участвует в «Комитете спасения Украины», созданном Азаровым. Да и вряд ли Азаров захотел бы видеть там Арбузова, памятуя, как с приходом последнего в правительство сам Азаров фактически превратился в зиц-премьера.

Также Арбузова совершенно не ждет в своих рядах «Оппозиционный блок». Тому есть две причины. Во-первых, Янукович и все близкие к нему люди, включая Арбузова, для «Оппоблока» – «предатели, заварившие кашу и сбежавшие, оставивши остальных тут расхлебывать». А во-вторых, добавление Арбузова в партийный список не добавит голосов на выборах, скорее приведет к электоральным потерям.

Поскольку Арбузов всегда был человеком Януковича, более логичной выглядит гипотеза, что Арбузов надеется вернуться в Украину в качестве как бы заместителя или преемника свергнутого президента. Но и это предположение не выдерживает столкновения с реальностью: семья Януковича как политическая сила никакой перспективы в Украине не имеет. Кстати, как бизнес-сила она тоже бесперспективна.

Остается вариант, что Арбузов надеется стать полезным нынешней или, более вероятно, будущей украинской власти. Полезным именно в качестве советника владельца секретов режима Януковича и его семьи. Эти секреты, между прочим, могут касаться и России, и Европы. Потому и не устает Арбузов изо дня в день напоминать о себе: смотрите, какой я эксперт, я очень-очень много знаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    В одній з вінницьких шкіл реалізовують перший в Україні проєкт “Офіс поліцейського”

    Вшанування лауреатів 25-ї ювілейної загальнонаціональної програми “ЛЮДИНА РОКУ-2020”

    Протягом тижня вінничани матимуть змогу пройти безплатне обстеження на ВІЛ

    Ключовий гравець суперника збірної України пропустить Євро-2020

    В ДТП погибла съемочная группа телеканала НТН

    Вінницький міський суд обрав запобіжний захід мотоциклісту, який вирішував конфлікт за допомогою зброї

    Антонов создает ударный беспилотник Горлиця-2 – его называют “украинским Bayraktar”

    В Instagram появилась новая функция

    В обласній Раді створена робоча група для з’ясування ситуації із Сутисківською школою-інтернат

    Россия возбудила еще два уголовных дела против украинских военных

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 128 випадків COVID-19

    Сазонов: Генерал Бен Ходжес заявил, что США следует предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

    Главреда mind.ua Евгения Шпитко снова уличили в “накрутке” статистики своего сайта – СМИ

    Зеленский подписал законы о растаможке евроблях

    Фильм о футболе и политике «Другой Челси» теперь можно посмотреть онлайн

    Как и где в Украине будет работать искусственный интеллект – правительство утвердило план

    Меру пресечения Медведчуку будут выбирать сегодня – просят 300 миллионов залога

    Усилить на 10 000 человек. В СНБО рассказали о планируемых изменениях в ведении теробороны

    Вышел тизер-трейлер исторического фильма «Довбуш»

    Появился робот, который пакует авокадо – 240 штук в минуту