USD28.2033

Артеменко не отказался от своего «плана по Крыму» – Foreign Policy

Артеменко не отказался от своего «плана по Крыму» - Foreign Policy

Народный депутат Андрей Артеменко, несмотря на критику, не отказался от своего «мирного плана», который предлагает новый референдум по Крыму

Об этом он заявил в интервью Foreign Policy, передает newsonline24.

Артеменко сказал изданию, что не связан каким-либо образом с Кремлем заявил, что несправедливо стал жертвой противостояния президента США Дональда Трампа и «либеральных СМИ».

Депутат также утверждает, что украинский президент Петр Порошенко не заинтересован в прекращении войны на Донбассе, а Россию использует против критиков.

«Любого, у кого в Украине есть личное мнение, автоматически называют русским шпионом. Но у меня нет никаких связей с Россией. Вот почему я пытаюсь привлечь к этому делу правительство Трампа, а не Кремль», — приводит слова бывшего «радикала» Рид Стэндиш, автор материала.

По словам журналиста, отсутствие ясности в будущей политике администрации Трампа в отношении Киева стало источником беспокойства и возможностей для политического класса Украины. Многие политики принялись искать каналы связи с Белым домом, добавил он, отметив, что в их число входил и Артеменко, рассматривавший вариант с передачей Крыма в аренду.

Читайте также:

Мэр Николаева вернул себе должность через суд

«Это может быть двойное управление Крымом, или, может быть, его аренда, как с Панамским каналом и Гонконгом», — сказал нардеп, который предпочитает называть свое предложение «дорожной картой мира», а не планом.

Артеменко использовал свои связи в конце января для организации встречи с давним юристом Трампа Майклом Коэном, который в настоящее время работает в Республиканском национальном комитете, чтобы передать свой мирный план экс-советнику по нацбезопасности Майклу Флинну. Последний был вынужден уйти в отставку из-за слухов о связях с РФ.

Читайте также:

Золотарев – власть своими руками усиливает позиции Новинского

Депутат подтвердил FP, что партнер Трампа Феликс Сатер договорился о встрече с Коэном и что ему сообщили, что детали плана были переданы Флинну. Сам Коэн утверждал, что никакие документы Флинну не передавал и не обсуждал план с кем-либо в Белом доме.

При этом, как писала The New York Times, Артеменко говорил, что ему помогали помощников Путина и сам он вышел «из оппозиции», которую в Украине создал бывший глава кампании Трампа, экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт. FP же он заявил, что никогда не встречался и не имел дела с Манафортом.

Несмотря на негативную реакцию, с которой он столкнулся, Артеменко по-прежнему оптимистично относится к своему плану, заявив, что уже обсудил его с офисом сенатора-республиканца Роба Портмана, который выступил в поддержку резолюции, подтверждающей помощь Украине, и с изложением мер по прекращению конфликта. Артеменко говорит, что элементы его плана повлияли на меры Портмана, но представитель офиса сенатора, подтвердив факт встречи, подчеркнул, что план не является частью резолюции.

В Киеве, как пишет Стэндиш, депутат ВР собирается участвовать в будущих выборах, создасть собственную партию и продолжит настаивать на урегулировании войны на Донбассе. «Мне ясно и я уверен, что поступаю правильно», — сказал Артеменко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА

Березовський мріяв зробити з Путіна маріонетку – журналіст

В УПЦ МП разразились угрозами из-за томоса: уже подготовили суровые наказания

Бойко прокомментировал свое исключение из фракции Оппоблока

Рыбников: Янукович выжил и по-прежнему готов ворошить шоколадное гнездо хунты

Задержанные на взятке глава и главный инспектор Херсонской ГАСИ отпущены под залог

Бойко и Левочкина исключили из фракции Оппоблока

Чим важлива нова резолюція Генасамблеї ООН щодо Криму

На чьей стороне играет Андрей Садовой?

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый