USD28.2033

Ассиметричный ответ Кремля против симметрии Трампа

Ассиметричный ответ Кремля против симметрии Трампа

Вечером 5 декабря МОК принял решение о не допуске сборной РФ на Олимпиаду в Корее, а на следующий день из Кремля последовал ассиметричный ответ – Западу дали понять: можем выдвинуть Путина на четвертый срок. С этой целью Путина отправили в Нижний Новгород на митинг-концерт на автозаводе ГАЗ, где он сознался: хочет еще раз стать президентом. Классика советской пропаганды: рабочие в цеху выдвинули. В 2008 г. Путин тоже говорил: Крым – это Украина, но в 2014 г. передумал. С выдвижением может быть так же. Но пока верных запутинцев попустило – Новый год встретят с уверенностью в Путине и серости бытия, от которого пассионарные россияне со знаком “-” сбегают воевать в Украину и Сирию. Россиянам безразлично, с кем и где воевать, хоть с Мамаем, хоть с тенью Гитлера, – главное сбежать от великой российской скуки.

Ассиметричный ответ Путиным на Олимпиаду в тот же день нарвался на еще более ассиметричный ответ от Трампа, который взял и признал Иерусалим столицей Израиля. Трамп, он человек прямой, – как выучил в детстве, что Иерусалим построили евреи, так до сих пор не может понять, почему Иерусалим должен быть столицей арабского государства Палестина, которое придумали и создали христиане-крестоносцы, и о котором через 800 лет вспомнили англичане? Только потому, что в Иерусалиме некогда заночевал пророк Мухаммед, еще до того, как был официально признан пророком? Трампа это не убеждает: во всех гостиницах есть фото выдающихся людей, которые в них ночевали, и что с этого? На месте, где ночевал Мухаммед, стоит мечеть, но это явно не повод отрицать основание евреям Иерусалима и объявлять его столицей исламского и арабского государства. Тем более, что арабы некогда были очень жёсткими империалистами, и некоторые из них всё еще не могут расстаться с имперскими замашками.

Читайте также:

“Много совпадений”: Лавров об отмене встречи Путина и Трампа

Ведь даже русские не претендуют на Швейцарию, хотя там ночевали Ленин, Бакунин, Плеханов, Суворов и еще многие, а как сказал Путин: “Где русский – там и Россия”. Русские скромно претендуют только на Крым, Украину, Беларусь, Аляску со Стамбулом и еще два десятка мест на планете, но не на Швейцарию. Признанием Иерусалима столицей Израиля Трамп ассиметрично ударил по Кремлю: докажите свои исторические права на владение Крымом? Ссылки на оборону Севастополя 1854-1855 гг. не проходят, сначала расскажите, как вы туда попали до обороны? Через Украину? А как Украину захватили?

Читайте также:

Або протистояти Росії, або бути в її складі – іншого шляху Україна не має

НАТО, предвидя новые ассиметричные ответы Кремля, загодя решило уточнить у него: ваши вторжения в воды и воздушное пространство стран Балтии нам надо будет считать недоразумениями, техническими ошибками и т.п. или провокациями и актами агрессии? Признайтесь сразу, чтобы мы знали: ваши самолеты и корабли сбивать и топить или вы дадите нам контактный телефон, чтобы позвонить и уточнить?

РФ дала НАТО телефон начальника своего Генштаба Герасимова и другие, на что посол Украины при Генштабе НАТО поинтересовался 6 декабря у НАТО: этот договор с Москвой распространяется только на Балтийское море или на Черное тоже? И как быть с линией украинско-российского фронта на Донбассе? У нас теперь полная свобода рук и можем начинать изгнание оккупантов с наших буровых платформ в Черном море без вас или как? Генсек НАТО Столтенберг уклонился от прямого ответа на непрямой вопрос, а Тиллерсон заявил: для администрации Трампа возврат РФ всего отнятого у Украины – дело чести и принципа. Можно сказать, такое же, как и признание Иерусалима столицей Израиля.

Асимметрия или симметрия продолжается – США и Европа с разных сторон подводят Кремль к мысли: президентские выборы в РФ очень удобный повод сделать ребрендинг с Путиным и заодно всей внешней, а желательно, и внутренней политики. Приличней, чем уход по состоянию здоровья, инфаркт или автокатастрофа. Мы долго закрывали глаза на все ваши “шалости”, в том числе и с мочой, и нам было не жаль для вас олимпийских медалей, но вы совсем обнаглели и перешли черту. Пора исправляться. В Кремле считают: пока еще время для торгов есть, тянут резину, и помахивают Путиным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос