USD28.2033

Атака России в Керченском проливе: командир украинского экипажа решился на смелый шаг

Детально о вмешательстве Путина и судьбе захваченных ФСБ земляков

Командир группы украинских кораблей, захваченных Россией у Керченского пролива, Денис Гриценко заявил, что не признает вину в так называемом “незаконном пересечении границы РФ”. Его слова передал адвокат по делу Николай Полозов.

 “Сегодня я наконец встретился с Денисом Гриценко, который заявил, что не признает свою вину и преступником себя не считает”, — сообщил защитник.

По словам Полозова, в то время, когда следователь предложил его подзащитному провести допрос, Гриценко “написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний”. Также он осуществлял общее командование задержанными в Крыму украинскими судами.

“На мой вопрос Денис сказал, что в Крыму, во время задержания к нему силу не применяли. Также не было применено силы и со стороны спецназа, который етапував (моряков, ред.). В Москве, сказал он, также давления не оказывали, относятся с уважением”, — пояснил адвокат.

Атака РФ в Азовском море

В ночь на 25 ноября три украинских военных судна — два малых бронированных артиллерийских катера “Бердянск” и “Никополь” и рейдовый буксир “Яны Капу” — вышли из порта Одессы и пошли в направлении порта в Мариуполе. На пути российский катер береговой охраны “Дон” протаранил украинский буксир. У судна повредились главный двигатель, обшивка и леерное ограждение.

Читайте также:

Порошенко: Референдум о переговорах с РФ – попытка капитуляции

Также потерян спасательный плотик. Украинские судна остановились перед Керченским проливом. Кроме того, Россия подняла два ударных вертолета, заявили в ВМС Украины. Движение Керченским проливом был перекрыт в обе стороны. В то же время, несмотря на угрозы, украинские судна решили выходить из Керченского пролива.

Подконтрольный оккупационной власти Крыма ресурс “Крым Press” опубликовал информацию о вероятном применении против украинских катеров российских спецназовцев. Впоследствии появилась информация, что в акваторию моря и пролива патрулируют несколько российских истребителей Су-25.

Читайте также:

Слуга народа набросился на журналисту и получил «по рукам»: «Ту*ая ов*а»

Вечером около 20:30 в ВМС Украины сообщили, что российские катера атаковали украинский корабль, в результате чего члены экипажа получили ранения. Впоследствии в ВМС сообщили, что спецназ России захватил два украинских военных корабля и буксир.

Смотрите: Переговоры экипажей российского самолете СУ-30 и вертолета КА-52 с соответствующими пунктами управления (аудиозапись СБУ со дня атаки в Керченском проливе)

Напомним, украинские моряки прислали жуткого письма из московского СИЗО. Как сообщал “newsonline24”, Меркель требует от Путина освободить украинских моряков. Также “newsonline24” писал, на берегу Черного моря началось строительство турецкой военно-морской базы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает

Директор ГБР сообщил, что в его кабинете обнаружена “прослушка”

В Слуге народа заявили, что “ценности” Украины не совпадают с ЕС

Почему расширение полномочий главы КГГА приведет к дополнительной коррупции

Запорожский: Шоколадники в очередной раз показали, что они будут делать все наперекор команде Зеленского