USD28.2033

Атака власти на Вилкула – прямое следствие его высокой поддержки среди избирателей, – эксперт

Атака власти на Вилкула – прямое следствие его высокой поддержки среди избирателей, – эксперт

“Случай Вилкула” может служить ярким примером исполнения силовиками политического заказа. Прокурорские “художества” – нахватал чего-то где-то, понаписывал чего попало куда попало, и готово!, – считает Директор информационно-аналитического центра “Перспектива” Павел Рудяков

Он назвал действия ГПУ в отношении Вилкула прямым следствием его высокой поддержки среди избирателей. “Власть видит в нем потенциального участника президентских выборов, способного привлечь на свою сторону заметную часть электората. Руками “силовых” ведомств власть “топит” видных представителей оппозиции, которые не хотят договариваться с ней и играть по ее сценарию, мешая власти форматировать политическое поле исключительно под себя и для себя”, – написал в своем блоге Рудяков.

Напомним, 8 октября в ходе заседания регламентного комитета ВР по рассмотрению повторного представления ГПУ на снятие неприкосновенности Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ были сфальсифицированы.

Читайте также:

Портнов теперь уверяет, что Горбатюк “действовал в интересах РФ”

Рудяков отметил: “В обосновании мнимых “злодеяний” Александра Вилкула от ГПУ нет ни одного пункта, по которому у судов не возникло бы очень серьезных сомнений и вопросов. Ни одного!”.

Далее эксперт детальнее остановился на “безграмотно состряпанных материалах” прокуратуры: “Ключевой свидетель обвинения сообщил, что показания против Вилкула прокуратура получила от него незаконными методами с помощью издевательств. Прокуроры напрочь “забыли” о том, что решение о передаче областной администрацией при Вилкуле в аренду Орджоникидзевскому ГОК государственной земли основывалось на том, что аналогичное решение было принято Верховной Радой за двенадцать лет (!) до этого. В своих обвинениях Генпрокуратура ссылалась на Земельный кодекс, утративший силу в 2001, за десять лет (!) до того, как Вилкул стал губернатором. Похожая история и со ссылками прокуроров на методические рекомендации по разделению земельных угодий на паи (не на законы, а именно на рекомендации) от 1996 г., утратившие силу в 2005-ом (за шесть лет до “преступления”, которое безуспешно пытаются приписать Вилкулу)”.

Читайте также:

Рада играет в игры! У Зеленского разнесли действия нардепов. Чем затягивание инаугурации может обернуться для Украины?

Кроме того, Политолог Денис Гаевский, комментируя обвинения ГПУ против Вилкула, сказал: Даже беглого взгляда на предъявляемые Вилкулу обвинения хватает для понимая того, что они юридически никчемны и не имеют судебных перспектив даже в рамках “реформированной” судебной системы”.

В ходе заседания регламентного комитета ВР по рассмотрению представления ГПУ на снятие неприкосновенности Вилкул такжепредоставил официальные документы, в том числе, решение Никопольского суда, о том что его телефон незаконно прослушивается без разрешения парламента.

Из-за вновь открывшихся фактов Регламентный комитет отложил публикацию своего решения на двое суток. После анализа предоставленных материалов, комитет признал, что доказательства прокуратуры в “представлении” на Вилкула основываются на показаниях, добытых незаконным путем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Большая ошибка Зеленского: пять вопросов о праздновании Дня независимости

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы

На Вінниччині трапилась смертельна ДТП

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов