USD28.2033

“АТБ” проводит “фейковые” акции, тем самым обманывая покупателей

Подобный маркетинговый ход не остался незамеченным

Сеть супермаркетов «АТБ-Маркет» известна своей политикой «низких цен». В то же время на полках «АТБ» часто можно увидеть товары со скидкой в 10-20%. Однако, покупатели стали замечать, что в чеках на акционный товар указана обычная цена.

Так, например, Валерия из Киева на одном из публичных форумов написала, что, купила стиральный порошок со скидкой в 20 грн, но на кассе ей пришлось заплатить совсем не акционную стоимость, сообщает “Антикор”.

«Это нормально вообще? У меня закончился стиральный порошок. Быстренько спускаюсь в АТБ на Приречной, 11. Вижу, вау (!) акция на жидкий порошок REX.. вместо 99.70 грн, цена снижена до 79.90. Беру. На кассе даю сотку и жду свою сдачу, кассир смотрит на меня, выдает мне 30 коп., и начинает пробивать товары следующего покупателя. Я ей говорю про то, что она мне должна 20 грн 10 коп, ведь товар акционный. Ответ убил: у меня в системе он не акционный. Честно, не было времени выяснять, дома маленький ребенок сам остался. В общем, смотрите в оба на акции АТБ!», – говорит она.

В данной ситуации покупатель вправе требовать отпустить товар по цене, которая указана на ценнике. Однако в сети «АТБ» существует еще одна популярная акция – «товар дня». Правда, скидку анонсируют за неделю, или две, до того самого дня, указывая ее на ценнике. Дата же, в которую можно приобрести акционную продукцию, прописана мелким шрифтом.

Читайте также:

Яркая жизнь и ужасная смерть: звезда Playboy бросилась из окна вместе с 7-летним сыном

«Развесили везде ЦЕННИКИ с большими цифрами цен со СКИДКОЙ, большими цифрами размером СКИДКИ, и небольшим шрифтом реальную цену, и очень маленьким шрифтом, что эта скидка будет действовать аж… в воскресенье. Все бы ничего, если бы это была одна акция, покупатель бы знал, что весь товар с красными ценниками будет доступен по такой цене в воскресенье, но они находятся вперемешку, с почти такими же красными ценниками, которые сейчас попадают под очередную акцию. Как по мне тут обман покупателей»,- написал в конце марта на своей странице в Фейсбук Владимир Юрьев из Кривого Рога.

Подобный маркетинговый ход был замечен в феврале Викторией из Киева. По ее словам, «АТБ» просто зарабатывает на невнимательности и плохом зрении, в основном пожилых людей.

Читайте также:

Позорное зрелище: НАБУ опять начудило

«У нас в Днепровском районе, по проспекту Юрия Гагарина, 3, недавно открылся новый «АТБ-маркет». И все бы ничего, если бы не один их так называемый «маркетинговый ход»! Почти на всех товарах у них ценники КРАСНОГО цвета, где настоящая цена товара обозначена где-то там «на задворках», а впереди написана цена товара, которая только будет по «акции» и только в воскресенье! Сколько немощных и бедных пенсионеров можно обмануть именно таким не совсем честным «маркетинговым ходом»! Их даже нельзя обвинить во лжи – покупатель сам виноват, потому что невнимательный!», – говоритпокупательница.

Впрочем, акции-«обманки» встречались в «АТБ» и раньше. Летом 2017 года житель Мелитополя, покупая подсолнечное масло по скидке в 11%, как было указано на ценнике, уже на кассе обнаружил, что акция не действует.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава