USD28.2033

Atlantic Council: Проблему Украины нельзя перевести в категорию второстепенных

Atlantic Council: Проблему Украины нельзя перевести в категорию второстепенных

На прошлой неделе один из россиян, присутствовавший на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, написал в Твиттере, что, основываясь на услышанных высказываниях, сделал вывод о том, что ситуация на Донбассе перестала быть важной проблемой для Европы. Ничто не порадовало бы Москву больше, чем уверенность в том, что для Запада агрессия России в Украине стала теперь незначительной проблемой. Это послужило бы доказательством, что Москва добилась своей цели заблокировать реализацию минских соглашений и создать все условия для дальнейшего расшатывания ситуации в Украине через военное давление, терроризм, экономическую и информационную войну.

Во-первых, такие исходящие от российской стороны сообщения демонстрируют, что для российского правительства и некоторых представителей экспертного сообщества агрессия Москвы полностью оправдана, а Украина не имеет права на независимое существование. Другими словами, Украина и ее народ – это та же Россия и часть русского народа, которая заблудилась и ушла из семьи. У этой части нет независимой истории, культуры, религии или права на существование в качестве суверенного государства в признанных международным сообществом границах.

Итак, во-вторых, имеющаяся совокупность событий демонстрирует, что война в Украине – это война, в которую Запад непосредственно вовлечен. Москва по сей день находится в состоянии конфронтации с Западом. Обвинения спецпрокурора Мюллера говорят о том, что действия Москвы, являющиеся предметом расследования, начались в 2014 году; они стали следствием реакции Запада на агрессию Москвы в Украине. Эти факты также дают основание аргументам, предложенным сторонниками России на Западе, обосновывающим право Москвы на обладание «сферой влияния», куда входит и Украина, и на статус великой державы. Война Москвы с Западом показывает, что она заинтересована не только в сохранении сферы влияния, но и в пересмотре миропорядка, установившегося после холодной войны, и стремится получить полную свободу делать то, что ей вздумается на арене мировой политики.

Читайте также:

“Червоні лінії” на дорозі до поступок Кремлеві здатна провести лише одна сила

Читайте также:

В окупованому Криму підняли український прапор. ВІДЕО

Как свидетельствуют выводы и показания руководителей спецслужб США, российская война с Соединенными Штатами и Европой продолжается, как продолжается и война против Украины. Этот факт обязывает правительства США и Европы не только выработать прочную и надежную стратегию против России, но и помочь сделать то же самое Украине.

При том, что заключения американского Министерства юстиции касаются Соединенных Штатов, Европа также глубоко подвержена влиянию России. Как бы ни были многочисленны вызовы и кризисы внутри ЕС, европейское сообщество не сможет добиться прогресса в решении ни одного из них, пока не осознает природу украинского вопроса. Проблемы миграции, отсутствия сплоченности, экономической стагнации и связанного с ней роста популизма не так значительны на фоне украинского кризиса, потому что у всего этого один корень – это дело рук Москвы.

По этой причине, как США так и Европа должны всегда помнить, что кризис в Украине не может быть вынесен из категории важных вопросов. Запад должен одновременно осуществлять давление на Киев касательно продвижения реформы, предоставлять Украине средства для обороны и настаивать на том, чтобы Россия выполнила Минские договоренности и ушла из Донбасса и Крыма. Только в том, случае, если Запад будет двигаться в этом русле, Москва осознает, что не может и дальше продолжать угрожать безопасности Запада, не рискуя понести издержки у себя дома. И только тогда она будет вынуждена предпринять реальные попытки по компенсации причиненного ею ущерба.

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Закон о cash rebate пойдет на пользу украинскому кино и экономике — Бородянский

Міністр МЗС України допускає укладення “великої угоди” стосовно Донбасу у “нормандському форматі”

“Украинцы — это никто и ничто” – профессор киевского вуза учил студентов любить Россию прямо на лекциях

Судьи отказываются передавать дела НАБУ в антикорсуд – ЦПК

Apple выпустила финальную версию iOS 13

Суд на два місяці заарештував “підривника” мосту Метро у Києві

Коломойский существенно ослабляет позиции нашего президента

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

Трамп отрицает договоренности с Зеленским по делу сына Байдена

Twitter вводит новую функцию, которая позволит “обуздать” токсичные дискуссии

“Тікати не буде куди!” Як у Києві влаштували Марш за клімат. ФОТО

У Києві завтра погода передбачається переважно сухою, але холодною та вітряною – синоптикиня

Зеленський призначив Євдокимова головою Служби зовнішньої розвідки

На Донеччині за першість змагалися команди РХБЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Шулипа: Кремль уготовил Украине капитуляцию

Формула Штайнмайера. Пристайко сказал, на что согласилась Украина

Однією з проблем в сучасному світі є нестача часу на читання книг, – думка

Шоу “Вибори мера Києва”: чи зможемо ми зробити раціональний вибір

Два вінницьких слуги народу не підтримали скасування депутатської недоторканості.