USD28.2033

Аtlantic Сouncil: Как Запад может противостоять возрождающейся России

Аtlantic Сouncil: Как Запад может противостоять возрождающейся России

Соединенные Штаты, совместно со своими союзниками и демократическими партнерами, могут дать отпор российской агрессии, которую знаменуют вмешательство в выборы в Соединенных Штатах и ​​Европе; преследование, вторжение и аннексия территории соседей; и поддержание диктаторов в таких местах, как Сирия и Венесуэла. Об этом 1 мая заявил заслуженный член Атлантического совета Даниэль Фрид, выступая в комитете Палаты представителей США по иностранным делам.

“Великие и зарождающиеся демократии мира обладают властью и политической легитимностью», достаточной не только для того, чтобы дать отпор России, но и «поддерживать основанную на правилах систему, которая поддерживает свободу и продвигает интересы нашей нации и интересы других наций”, – сказал Фрид во время слушаний на тему “Противодействие возрождающейся России”.

Фрид, проведший сорок лет на дипломатической службе, сыгравший ключевую роль в разработке и реализации политики США в Европе после распада Советского Союза, сказал законодателям, что разумный ответ США на действия президента России Владимира Путина должен включать три пункта: укрепление восточного фланга обороны НАТО, защита от дезинформации демократическими средствами и эффективное применение инструментов санкций.

Укрепить границу на Востоке

Фрид сказал, что  понимает желание многих насладиться “дивидендами мира” после завершения холодной войны и сокращения военных сил в Европе, однако он приветствовал усилия Соединенных Штатов и европейских союзников по НАТО по расширению своего присутствия на Востоке. Европа отреагировала на вторжение России в Украину в 2014 году. “Администрация Обамы заслуживает похвалы за то, что заставили НАТО осуществить этот сдвиг, а администрация Трампа заслуживает похвалы за продолжение и даже укрепления в русле движения по этому пути”, – добавил Фрид.

Хотя президент США Дональд Трамп часто жалуется на недостаточность расходов на оборону со стороны союзников США по НАТО, Фрид сказал, что «наши союзники активизировались» в Восточной Европе. “Британцы возглавляют силы НАТО в Эстонии, канадцы в Латвии и немцы в Литве”, – сказал он.

Читайте также:

Блогер: Иран выступает против всех и в первую очередь – против себя

Кроме того, сообщил Фрид, “Соединенные Штаты возглавляют батальон НАТО в Польше и разместили в стране ротационную танковую бригаду. Это развертывание направлено на сдерживание, чтобы показать России, что она не сможет совершить внезапное нападение на страны НАТО, традиционного или гибридного характера, без инициирования более широкого конфликта”.

Фрида утверждает, что несмотря на новое обязательства, “необходимо сделать больше. Это означает укрепление способности НАТО и США к быстрому усилению с помощью дополнительных сил военной инфраструктуры в Европе. Это означает усиление потенциала киберзащиты и сдерживания НАТО и США, находящегося сейчас в процессе реализации”. Фрид особо подчеркнул рекомендацию Атлантического совета о размещении в Польше ротационных подразделений НАТО, сил постоянного развертывания и постоянной военной инфраструктуры в совокупности.

Читайте также:

“Инаугурация Зеленского переносится на…”: переворот Порошенко набрал обороты, что известно о решении

Защита от дезинформации

Фрид утверждает, что невоенная угроза со стороны Москвы также требует безотлагательной реакции. Усилия России по вмешательству в выборы и разделению демократических обществ посредством онлайн-дезинформации и манипуляции могут побудить некоторых политиков ввести драконовский контроль над контентом и цензуру, одобренную в авторитарных режимах, но Фрид заверил законодателей, что “как мы поняли за время “холодной войне”, нам не нужно становиться ими, чтобы сражаться с ними”.

Фрид указал, что “правительство США должно поддерживать прозрачность и аутентичность в социальных сетях, а не в контроле контента”. Меры могут включать требование раскрытия информации о спонсорах политической и тематической рекламы, требование или помощь компаниям – владельцам социальных сетей в удалении недостоверных или имитаторских учетных записей, демонстрирующих  алгоритмическую склонность к сенсационному или экстремистскому контенту, и потенциальную переоценку анонимности в Интернете. “Злой Боб из Бойсе на самом деле может быть Иваном из петербургской тролль-фермы, и мы не должны позволять, чтобы Ивану это сошло с рук”, – сказал он. “Должно работать законодательство и система регулирования”.

Читайте также:

“Момент Зе” – воспользоваться временной слабостью

В дополнение к этим новым требованиям, правительство США “должно быть достаточно организовано для борьбы с дезинформацией”, утверждает Фрид. Он предложил, чтобы Конгресс создал специальное агентство или межведомственный орган для руководства усилиями страны по борьбе с дезинформацией.

Фрид добавил, что Соединенные Штаты также “должны сотрудничать с нашими друзьями” и брать пример с Европейского союза, который “значительно опережает Соединенные Штаты в борьбе с дезинформацией России”. Он предложил создать “коалицию по борьбе с дезинформацией”, которая могла бы объединить союзные и партнерские правительства, социальные сети и группы гражданского общества для обмена информацией, навыками и методами.

Использовать санкции с умом

Фрид без смущения признал, что санкции становятся стандартным инструментом правительства США для противодействия российской агрессии. “Мы часто используем санкции, чтобы справиться с плохим поведением России. Вокруг много агрессии русских. Но градация наших вариантов представляет собой проблему”, – сказал он.

Фрид сказал законодателям, что им необходимо четко “решить, чего мы пытаемся достичь и в какой приоритетной последовательности”, а не пытаться применять санкции в отношении целого ряда нарушений Кремля. “Мы должны сфокусировать наши лучшие варианты санкций на ключевых целях”, – заявил он, добавив, что он считает, что “мы должны сохранить наши лучшие варианты санкций, связанных с эскалацией санкций, в отношении действий, связанных с Украиной и выборами”.

“Подготовьте санкционные меры к внедрению”, – поручил он законодателям, – если русские будут атаковать, мы должны быть в состоянии оперативно реагировать, а россияне должны знать, что мы готовы действовать”.

Он также предупредил, что санкции должны применяться в координации с союзниками США, чтобы иметь максимальный эффект и “поддерживать оперативную гибкость”, чтобы их можно было изменить в случае изменения поведения. “Мы должны быть в состоянии отменить санкции, если поведение России улучшится”, – пояснил он.

“Санкции работают, если они включены в политику, которая имеет четкие рамки. Администрация должна сформулировать политику в отношении России и следовать ей”, – заявил Фрид. “Но это еще не все”, – добавил он, – Политика в отношении России должна быть связана с великой американской стратегией, которая признает, что основанный на правилах мир, который поддерживает свободу, отвечает нашим национальным интересам. В наших лучших проявлениях Америка признала, что наши интересы и наши ценности продвигаются в совокупности или не продвигаются вообще”.

Хотя Путин и другие авторитарные лидеры верят, что их одержимость властью и контролем позволит пм победить демократии, “мы увидели результаты такого мышления в первой половине 20-го века, – сказал Фрид, – Америка может добиться большего”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Джулиани: Намерения Зеленского хороши, но поступки противоречивы

Тымчук: “Зрадофилы” пытаются нивелировать блестящую победу Киева

Зеленский собирается покинуть Банковую. В команде слили детали. При чем здесь Янукович?

Парубий сообщил, когда рассмотрят внедрение открытых списков

Над Украиной пролетели 60 спутников SpaceX

Кличко поставил под удар жизни сотен людей: “От Киева вообще ничего не останется!”, подробности скандала

Привычка к протесту может иметь столь же глубоко невротический характер, сколь и привычка к покорности – политический психолог

С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: “Петя, ты же клялся…”

Коломойский и Зеленский выпившие звонили Вакарчуку для троллинга

О “феномене шаурмы” в украинской политике

Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»

Рейган vs Зеленский

Коломойский: Аваков всех устраивает

Новим президентом Литви став незалежний кандидат

«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость

Не успел Лондон отойти от падения премьер-министра Терезы Мэй, как Британия немедленно погрузилась в очередную политическую войну

Зеленский сообщил, куда переедет Администрация президента: “Энергетически сильное место”

Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»

Хуан Гуайдо инициировал официальные переговоры с Николасом Мадуро

Трибунал ООН вынес жесткий приговор Путину! Теперь не отвертится! Подробности громкого решения