USD28.2033

«Атлантида» и «Паразиты»: в Киеве покажут фильмы-победители международных фестивалей

«Атлантида» и «Паразиты»: в Киеве покажут фильмы-победители международных фестивалей

В столичном кинотеатре «Жовтень» с 24 декабря по 6 января состоятся показы проекта «Лучшие фильмы года».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте кинокомпании «Артхаус Трафик».

«В программу вошли самые громкие релизы, которые компания Arthouse Traffic выпустила на большие экраны в 2020 году, – фильмы-события, лауреаты международных кинофестивалей и кинопремий", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в кино возвращается украинский кандидат на «Оскар» и лауреат Венецианского кинофестиваля «Атлантида». Лента Валентина Васяновича – самая титулованная украинская работа года. События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

В программе представлена ​​черно-белая режиссерская версия фильма «Паразиты» Пона Джун Хо – первой в истории картины не на английском языке, которая получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм». По сюжету, в семье четырех безработных мрачные жизненные перспективы. Ситуация меняется, когда старшему сыну предлагают высокооплачиваемую подработку репетитором.

Читайте также:

Netflix снимет экранизацию романа Ремарка «На западном фронте без перемен»

Также на большой экран возвращается украинская комедия «Мои мысли тихие». В начале года фильм стал хитом, зрители водили в кино своих мам, а с тех пор режиссер Антонио Лукич снял один из самых обсуждаемых украинских сериалов «Секс, Инста и ВНО». Посмотреть роуд-муви о молодом звукорежиссере-фрилансере Вадиме и его маме скоро можно будет снова.

«Земля голубая, будто апельсин» Ирины Цилык – украинская документальная сенсация, призер «Сандэнса», рассказывает о семье, живущей в «красной зоне» Донбасса, где военные действия идут уже шестой год. Мама и дети имеют различные увлечения, играют на разных музыкальных инструментах и ​​даже снимают самостоятельно фильмы о своей жизни во время войны.

Историческая мелодрама «Портрет девушки в огне» Селин Сьяммы – номинант на «Золотой глобус» – 2019 как «Лучший иноязычный фильм» и обладатель наград за лучший сценарий и Queer Palm за освещение ЛГБТ-темы в кино Каннского кинофестиваля – 2019. События фильма разворачиваются в французской Бретани XVIII века. Молодая художница получает заказ на свадебный портрет девушки. Днями она внимательно изучает свою модель, а по ночам пишет ее портрет. Постепенно героини сближаются все сильнее.

Читайте также:

В Киеве презентовали фильм о корейцах в Аргентине

Для аудитории младшего возраста – хит «Чилдрен Кинофеста» – 2020 – «Мой друг мистер Персиваль» Шона Сита. В нем успешный бизнесмен и счастливый отец семейства вспоминает свое детство, которое он провел на скрытом от всего мира побережье океана. Он должен рассказать своей внучке необычную историю мальчика по прозвищу Шторм и пеликана-сироты – мистера Персиваля.

Также в программе романтические комедии «Нотр-Дам» Валери Донзелли и «Одной волшебной ночью» Кристофа Оноре, драма Роя Андерссона «О бесконечности» (Серебряный лев Венецианского кинофестиваля -2019 за режиссуру), криминальная драма Дяо Инаня «Озеро диких гусей», биографический триллер «Против всех врагов: история Джин Сиберг» Бенедикта Эндрюса с Кристен Стюарт в главной роли, драма «Забытые» Дарьи Онищенко и фильм-шокер «Окрашенный птенец» Вацлава Марула – экранизация скандального бестселлера Ежи Косинского.

Как информируют в «Артхаус Трафик», ленты «Паразиты» и «Окрашенный птенец» демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами, остальные фильмы программы – в украинской озвучке. Расписание показов в ближайшее время появится на сайте кинотеатра «Жовтень».

На главном фото: фильм "Атлантида"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Щеплення будуть не потрібні: лікар озвучив несподіваний прогноз щодо вакцинації від коронавірусу в Україні

    Українська мова – єдина державна мова і порад Росії або будь-якої іншої країни світу щодо цього питання ми не потребуємо – Данілов

    В районе Попасной ранен украинский военный, его состояние тяжелое

    В Украине стартовал онлайн-фестиваль австралийского кино: что покажут

    В Канаде представили концепт гибридного летающего автомобиля

    Мовна політика: у чому полягає головна помилка переважно російськомовних лібералів

    “Патріоті Украині” угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба

    Полиция не нашла криминала в действиях экс-чиновника, который жестоко издевался над псом

    Историческая драма «Мой друг Зигмунд Фрейд» выходит в прокат

    Hyundai представил робота-хостес

    Українська мова – єдина державна мова і порад Росії або будь-якої іншої країни світу щодо цього питання ми не потребуємо – Данілов

    Какие рекомендации по реформам дали послы G7 Украине и что о них думают в Офисе Зеленского

    Солдат ЗСУ в ТікТок назвав росіян “братнім народом” і “злив” секретну інформацію

    Байден и Путин обсудили Украину и ДСНВ

    Третья «Безумная свадьба» выйдет в прокат 25 февраля

    Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

    В университете Драгоманова отреагировали на антиукраинские высказывания Бильченко

    На капітальний ремонт дороги та тротуарів по Сабарівському шосе виділять понад 50 мільйонів 

    Верховная Рада приняла законопроект Зеленского о референдуме

    Стрельба по детям в Тернополе: полиция проверяет местного жителя, изъято ружье