USD28.2033

АТО: Немного утреннего позитива

Многие сейчас задают себе вопрос о том, что же происходит на линии соприкосновения наших войск и российско-лугандонских террориристических войск. Некоторые решили для себя, что ситуация зашла в глухой угол и кроме перестрелок ничего не происходит. Однако же, на войне все обязательно будет выглядеть не так, как есть на самом деле. Не только стратегия и тактика боевых действий призвана ввести в заблуждение противника, но даже внешний вид боевой техники часто продиктован именно таким соображением.

Мы много писали о новых американских самолетах – невидимках, описывая детали технологий и боевого применения. Но если все упростить до бытового уровня, то миллиарды долларов, потраченные на создание этих машин, должны обеспечить всего одно важное условие. Противник не должен знать о том, что эти самолеты находятся в опасной близости и пока ты думаешь, что находишься в безопасности, они уже отстрелялись по тебе и взяли обратный курс. Здесь эта идея доведена до абсолюта, но выдвинута она была более 2 тысяч лет назад.

Великий китайский полководец Сунь Цзы сформулировал основные постулаты ведения боевых действий, которые не потеряли своей актуальности и поныне. Изложенный выше принцип гласит о том, что следует знать планы противника и скрыть от него свои намерения. Понятно, что редакция не располагает информацией по поводу намерений ВСУ, а если бы таковые имела, то не раскрывала бы их вплоть до момента реализации. Тем не менее, мы можем обоснованно предполагать и делать выводы из того, что становится достоянием гласности.

Россия дважды воспользовалась тем, что мы ничего не представляли о ее намерениях, а сами имели планы, не соответствующие кажущейся ситуации. Грубо говоря, противник ввел нас в обман и мы делали то, что не следовало бы делать. Первый раз, это – применение ВС РФ в Крыму и второй раз – применение ВС РФ в конце лета 2014 года. Собственно говоря, внезапность как раз и заключалась в прямом использовании кадровой армии РФ на территории Украины. Вот к этому мы оказались не готовыми. Теперь эта карта разыграна, и все планы ВСУ учитывают эту возможность и есть масса свидетельств тому, что принимаются меры для сведения участия российских подразделений к минимуму. Уже налицо несоответствие желаний и возможностей агрессора. Недавно начальник Генштаба рассказал о некоторых случаях применения артиллерии вглубь оккупированной территории. В частности, речь шла об удачно ставшими рядом двух эшелонах с боеприпасами и личным составом. Это произошло на ЖД станции Иловайск, куда и прилетели подарки. Эшелон с боеприпасами взлетел в воздух и смел соседний эшелон с военнослужащими РФ. Наши – скромно промолчали и мы это узнали спустя месяцы. Россияне же и до сих пор молчат, ибо их там нет. Причем, нет ни людей, ни боеприпасов. По факту – так оно и получилось. После удачного прилета там действительно уже ничего этого не было.

Читайте также:

Иностранное СМИ рассказало о коррупционном скандале вокруг Петра Порошенко

Читайте также:

“Кандидат снялся с выборов”: стало известно о масштабном ЧП, бюллетени испорчены

До нас доходят слухи о довольно частых мероприятиях такого плана. Стоит вспомнить мощнейший взрыв на донецком химзаводе, где в подземных хранилищах был размещен артиллерийский арсенал всей донецкой группировки. Теперь там нет ни арсенала, ни хранилищ. Некоторые даже говорят о том, что наши применили ядерный боеприпас сверхмалой мощности, что нам кажется мало вероятным. Просто удачно попали.

Читайте также:

Украина предлагает обменять сепаратистов на 19 пленных в Донбассе

Кроме того, с поразительной регулярностью наши артиллеристы накрывают места развертывания техники и личного состава именно из состава ВС РФ. Все прекрасно помнят, чем закончилось наступление под Марьинкой, в прошедшем году. Большая часть описания боев, касается именно событий в самой Марьинке, где наши войска удачно покрошили первый эшелон противника. Но самое интересное было во втором эшелоне, который состоял из российских «отпускников». Они должны были идти вслед пушечному мясу, собранному из различной рвани и брошенному на убой. Так вот, артиллерия очень точно отработала место сосредоточения войск второго эшелона противника и на этом все закончилось. Вместо мощного наступления, русские усиленно искали холодильники для трупов, которые потом вывезли в Ростов. Такие же мероприятия происходили под Новоазовском, Дебальцево, Горловкой, Ясиноватой и других местах.

Причем, противник отмечает, что наша артиллерия работает короткими залпами. Это наводит на мысль о том, что артиллеристы уже отработали тактику «удар-отход», либо короткого залпа достаточно для точного накрытия цели без пристрелки и выкашивания гектаров леса или домов. Стрельнули, уничтожили и ушли. Точность нашей артиллерии уже не на шутку беспокоит оставшихся в живых ваятелей «русского мира».

Но и это еще не все. Там, где противник совсем «наглость потерял», случаются рейды «неустановленных ДРГ». Результаты таких рейдов – разные. Иногда это – колонна техники с личным составом именно россиян, иногда захватив жирные трофеи, в виде техники РЭБ, группа уходит в неизвестном направлении. А иногда, кто-то устает от «беспокоящего огня» и делает рейд вглубь захваченной территории, дабы уговорить стрелков успокоиться. Есть свидетельства того, что часто уговоры идут без стрельбы – ножами. Но результат получается отличным, уговаривают всех стрелков.

Все это к тому, что на передке происходит много интересных и активных событий, но писать о них не имеет смысла, до определенного момента, который скоро наступит. Он связан с тем, когда и как планируется освобождение захваченных территорий. Надеюсь, никому не надо пояснять, что такие планы уже отработаны? Под них уже задействован личный состав, техника и вооружения. Грубо говоря, достаточно условного сигнала и сжатая пружина начнет распрямляться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Спикер Госпогранслужбы решился на поход в Раду и выбрал партию

Facebook проверяет политическую рекламу в Украине

Зеленский игнорирует унижение миллионов украинцев – журналист

Загострення на Донбасі: навіщо бойовики стягують техніку

США выделят Украине $4 млн на улучшение защиты военных складов

Суд отменил декоммунизацию двух проспектов в Киеве – Вятрович

Перша поразка не буде останньою: час звикати до Зеленського як президента-невдахи

Провокация во время речи Порошенко – бросили дымовые шашки: видео

Суд в Австрії дозволив екстрадицію Фірташа у США

Матиос купил два Mercedes почти по миллиону каждый – декларация

Просто перестали стріляти: як українці проголосували за повернення Росії в ПАРЄ

У Вінниці почали оновлювати Центральний автовокзал

На Вінниччині відбулись навчання пожежників

КСУ: Подозреваемых в терроризме можно отпускать на поруки

Ніхто у світі не захищатиме німу малоросію – Луценко

У Вінниці пройшли Всеукраїнські змагання з міні-футболу серед підрозділів поліції охорони

“Залізний трон Сходу”. У Києві встановили арт-об’єкт, виготовлений з уламків снарядів. ФОТО

У Вінниці по вул. Лялі Ратушної тимчасово перекриють рух

В Украину запретили ввоз из России книги о викингах

Что Зеленский пообещал олигархам за аттракцион их небывалых щедрот? – Волошина