USD28.2033

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

Делегация «Публичного аудита», руководителем которого я являюсь, сейчас находится в Люксембурге. По приглашению Европейской счётной палаты (Суда аудиторов) мы приняли участие в обсуждении эффективности помощи, выделяемой Украине ЕС.

Европейских аудиторов, в частности, интересовало, почему поддержка ЕС остается крайне неэффективной, а Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе.

Кроме того, делегация имела возможность представить Европейской счетной палате собственные аудиторские проекты на тему правильного распоряжения заемными ресурсами украинской властью, внешнего и внутреннего контроля за этим.

Европейские аудиторы в декабре прошлого года опубликовали отчет, в котором оценили качество использования Украиной помощи ЕС и результативность реформ. Они обеспокоены слабым результатом реформ, которые вот уже три года якобы внедряются в стране.

Читайте также:

Украина и Аргентина договорились передавать заключенных

«Публичный аудит», будучи негосударственным контроллером публичных ресурсов в Украине, поделился своим видением ситуации – так сказать, изнутри.

Делегация «Публичного аудита» предоставила данные о настоящей ситуации в экономике Украины, в частности макроэкономических показателей ее НЕразвития; провала реформ в газовом и топливно-энергетическом секторе и, наконец, безответственного использования кредитных ресурсов.

Двукратное сокращение номинального ВВП до $ 90 млрд, кумулятивная инфляция в 114%, кумулятивная девальвация в 325%, падение экспорта на 87%, рост валового внешнего долга уже до уровня 131% к ВВП; разрушения банковского сектора; абсолютно непрозрачная тарифная политика по отношению к населению; серьезное разорение отечественных домохозяйств (настолько, что рынок внутреннего потребления уменьшился в два раза) – это и правда сегодняшней жизни граждан Украины, о которой европейские руководители точно не узнают от украинской власти. Однако именно эти данные формируют целостную картину и могут дать понять европейцам, в несколько опасном состоянии сегодня находится Украина.

Читайте также:

Депутат из партии Ляшко требует от суда запретить Марш равенства

Мы предлагаем помогать с реальной, настоящей, а не выдуманной президентом и его властью оценкой состояния страны. Переговоры продолжаются.

Сейчас Европейский суд аудиторов в первую очередь заинтересован в усилении эффективности аудита публичных ресурсов Украины и нивелировании угроз, которые могут поколебать финансовую устойчивость страны. Именно в этом направлении «Публичный аудит» намерен тесно сотрудничать со своими европейскими партнерами.

Напомним, Европейская счетная палата является одним из семи институтов, которые управляют Европейским Союзом, проверяя законность и правильность доходов и расходов, а также оценивая управления финансами ЕС.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ