USD28.2033

Аваков предложил участникам прорыва границы два варианта на выбор

Аваков предложил участникам прорыва границы два варианта на выбор

Видит Бог, вчера, 10 сентября, я старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса.

Да, я запретил и тем, и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей – прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек “спортивного телосложения”, приехавших на границу устроить “махач”..

Под вечер мы не стали перебрасывать отряд полицейских тактиков из Краковца в Шегени, так как вероятность вспышки конфликта в Краковце между противоборствующими людьми была высока.

Все время, пока Сааакашвили м сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами прорыва, я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида – с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови.

Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо. Но цена всему этому оказалась слишком высока.

Унизительная “картинка” прорыва границы со стороны Украины массовкой “активистов”, мурло, со спины схватившее за шею молодого солдата-пограничника, стоящего на рубеже границы Украины, – это мрак. И дело не в личностях и не в сути конфликта, это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну, – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу, – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории. И вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист..

Читайте также:

Из депортации в резервацию?

Атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!

Господа политики, не смейте этого допускать, планируя свою политическую игру и карьеру! Не разменивайте Украину в угоду личным политическим целям! И вы, и я – лишь маленький эпизод в истории великой страны. Что бы ни было – и находясь во власти, и находясь в оппозиции – рискуйте и жертвуйте своей личной позицией, но никогда не смейте идти в азартный ва-банк, рискуя интересами Украины!

Читайте также:

“Крымнашефобия” крупнейших российских банков

P. S. Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью, гикающей и сминающей пограничников, и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го… Мне больно за эту аналогию – простите мне – но дежавю было слишком явным, только флаги не русские.

P. P. S. Вчера пограничный переход Майорское подвергся обстрелу со стороны врага. Мы знаем, как укрыться от огня врага там и как ответить, – по факту обстрела никто не пострадал. В те же часы пограничный переход Шегени был взят штурмом, и радостные народные депутаты – выстроив вокруг себя толпу – незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и несколько иностранцев. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь.

P. P. S. 1. По факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело по ст. 332 “Незаконне переправлення осіб через державний кордон України”. Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это “тяжелая” статья. Уверен, прокуратура нас поддержит. Как и суды.

2. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских, будет “офизичен”, установлен и подвергнется наказанию со стороны закона.

3. Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

4. Всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, надлежит явиться в полицию для дачи показаний.

5. Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей – погранслужба, полиция и миграционная служба проводит необходимые законные процесуальные действия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев