USD28.2033

Аваков предложил участникам прорыва границы два варианта на выбор

Аваков предложил участникам прорыва границы два варианта на выбор

Видит Бог, вчера, 10 сентября, я старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса.

Да, я запретил и тем, и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей – прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек “спортивного телосложения”, приехавших на границу устроить “махач”..

Под вечер мы не стали перебрасывать отряд полицейских тактиков из Краковца в Шегени, так как вероятность вспышки конфликта в Краковце между противоборствующими людьми была высока.

Все время, пока Сааакашвили м сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами прорыва, я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида – с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови.

Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо. Но цена всему этому оказалась слишком высока.

Унизительная “картинка” прорыва границы со стороны Украины массовкой “активистов”, мурло, со спины схватившее за шею молодого солдата-пограничника, стоящего на рубеже границы Украины, – это мрак. И дело не в личностях и не в сути конфликта, это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну, – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу, – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории. И вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист..

Читайте также:

Прокуратура показала представителей незаконой “Самообороны Крыма”

Атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!

Господа политики, не смейте этого допускать, планируя свою политическую игру и карьеру! Не разменивайте Украину в угоду личным политическим целям! И вы, и я – лишь маленький эпизод в истории великой страны. Что бы ни было – и находясь во власти, и находясь в оппозиции – рискуйте и жертвуйте своей личной позицией, но никогда не смейте идти в азартный ва-банк, рискуя интересами Украины!

Читайте также:

38% россиян хотят оставить Сенцова в тюрьме – Левада-центр

P. S. Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью, гикающей и сминающей пограничников, и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го… Мне больно за эту аналогию – простите мне – но дежавю было слишком явным, только флаги не русские.

P. P. S. Вчера пограничный переход Майорское подвергся обстрелу со стороны врага. Мы знаем, как укрыться от огня врага там и как ответить, – по факту обстрела никто не пострадал. В те же часы пограничный переход Шегени был взят штурмом, и радостные народные депутаты – выстроив вокруг себя толпу – незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и несколько иностранцев. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь.

P. P. S. 1. По факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело по ст. 332 “Незаконне переправлення осіб через державний кордон України”. Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это “тяжелая” статья. Уверен, прокуратура нас поддержит. Как и суды.

2. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских, будет “офизичен”, установлен и подвергнется наказанию со стороны закона.

3. Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

4. Всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, надлежит явиться в полицию для дачи показаний.

5. Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей – погранслужба, полиция и миграционная служба проводит необходимые законные процесуальные действия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием