USD28.2033

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что вопрос незаконных застроек требует совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, КГГА, обладминистраций в регионах и правоохранительных органов, и по всей стране, а не только в столице.

Об этом он сказал на совместном совещании представителей МВД, Министерства юстиции и Нацполиции с представителями жилых комплексов – пострадавших инвесторов объектов незавершенного жилищного строительства, ставших заложниками аферы так называемой "пирамиды Укрогрупп" – информирует пресс-служба МВД, сообщает Укринформ.

«Масштабы этой беды просто поражают, а количество пострадавших инвесторов насчитывает десятки тысяч. Только в указанной мошеннической строительной схеме заложниками стали свыше десяти тысяч граждан, а недостроенными и не введенными в эксплуатацию остались более чем сорок жилых комплексов», – сказал Аваков.

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране1

В МВД напомнили, что для решения этих проблем при правительстве ранее создали Межведомственную рабочую группу, в состав которой входят народные депутаты от всех депутатских фракций и групп в ВР, представители Министерств развития громад и территорий, юстиции, внутренних дел, НПУ, Нацбанка, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и КГГА.

Читайте также:

ФСБ Росії заявила про затримання п’ятьох “неонацистів” з портретами Бандери

Также министр отметил, что есть положительные наработки с начала работы урегулирования проблем вкладчиков банка «Аркада», поэтому надежды помочь совместными усилиями инвесторам получить свое законное жилье являются вполне оптимистичными и реальными.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко уточнил, что одной из первоочередных задач является создание новой законодательной базы, которая сделает невозможным мошенничество с застройками, решит проблему обеспечения защиты инвесторам вложенных в строительство средств и установит действенный механизм достройки незавершенных объектов. Отмечается, что насущной является также необходимость формирования «дорожной карты» для проблемных объектов, которые уже существуют в нашей стране.

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране2

Читайте также:

National Geographic: Почему акулы нападают на людей?

А заместитель главы НПУ Максим Цуцкиридзе поинформировал о состоянии и перспективах досудебного расследования в уголовном производстве по фактам преступной деятельности должностных лиц группы компаний «Укогрупп», подконтрольных застройщику Анатолию Войцеховскому.

В то же время, заместитель министра юстиции Андрей Гайченко отметил, что основной задачей для министерства остается установление постоянного контроля и мониторинга госреестра вещных прав на недвижимое имущество с целью недопущения регистрационных действий соответствующих субъектов относительно отдельных объектов недвижимости в жилых недостроях.

По итогам совещания было решено разработать «дорожную карту» для решения проблем достройки по каждому объекту незавершенного жилищного строительства, инициировать проведение встречи с руководством КГГА, Министерства развития громад и территорий и Министерства юстиции.

Как сообщалось, компании под разными названиями, подконтрольные застройщику Анатолию Войцеховскому, самой известной из которых является "Укогрупп", свыше 10 лет работали на столичном рынке.

"Укогрупп" оставила после себя 15 тысяч пострадавших и свыше 40 незаконно построенных или недостроенных ЖК. Дома, по данным работников правоохранительных органов, строили, как правило, без каких-либо разрешительных документов на самовольно захваченной земле с нарушением требований безопасности. "Киевгорстрой" достраивать эти дома отказался. Около десятка домов – под арестом.

Часть домов отчаявшиеся инвесторы достраивают самостоятельно, создавая специальные кооперативы.

Как сообщалось, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и больше процентов от минимального установленного уровня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    “Вбиває людей з гарним імунітетом”: лікар Комаровський пояснив, звідки взявся штам “Омікрон” і в чому його особливості

    Журналист Бутусов выложил видео с выстрелом из гаубицы. ГБР открыло дело

    Фесенко: Чому всі великі олігархи залишалися, не зважаючи на зміну влади в Україні?

    Вся правда про чай: кому він протипоказаний та чому категорично не можна вживати заварку, яка “постояла”

    Объявлено имя обладателя “Золотого мяча-2021”. ВИДЕО

    Берлин просит Конгресс США не вводить новые санкции против СП-2 – Axios

    Володимир Остапчук вляпався у скандал через гучну вечірку в День пам’яті жертв Голодомору

    В работе Википедии произошел сбой

    Земан назначил Фиалу премьер-министром. Президент Чехии сидел в стеклянном боксе – фото

    У Вінниці поліціянти викрили нелегальних мігрантів з Узбекистану

    Ян Валетов: Возбуждение расследования по видео 5-летней давности через три дня после конфликта, имевшего место на пресс-конференции президента, это, конечно же, ни разу не месть. Просто так совпало, правда?

    Скандальная вечеринка в годовщину Голодомора: на блогера составили протокол

    У Києві почали встановлювати новорічну ялинку: скільки коштуватиме та як виглядатиме головна красуня країни. ВІДЕО

    Телескоп ESO показал столкновение галактик в созвездии Водолея

    Манчестер Юнайтед офіційно назвав нового головного тренера

    Кулеба: Некоторые страны повторяют нарратив России, говоря, что Украину нельзя вооружать

    В Черниговской области на охоте убили полицейского

    В “Слуге народа” создадут дисциплинарную комиссию: будет разбираться с “зашкварами” нардепов

    Конгресс мусульман Украины создал платформу сотрудничества

    “Тисяча від Зеленського”: стало відомо, як українці зможуть розплачуватися віртуальними картками в “Дії”