USD28.2033

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что вопрос незаконных застроек требует совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, КГГА, обладминистраций в регионах и правоохранительных органов, и по всей стране, а не только в столице.

Об этом он сказал на совместном совещании представителей МВД, Министерства юстиции и Нацполиции с представителями жилых комплексов – пострадавших инвесторов объектов незавершенного жилищного строительства, ставших заложниками аферы так называемой "пирамиды Укрогрупп" – информирует пресс-служба МВД, сообщает Укринформ.

«Масштабы этой беды просто поражают, а количество пострадавших инвесторов насчитывает десятки тысяч. Только в указанной мошеннической строительной схеме заложниками стали свыше десяти тысяч граждан, а недостроенными и не введенными в эксплуатацию остались более чем сорок жилых комплексов», – сказал Аваков.

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране1

В МВД напомнили, что для решения этих проблем при правительстве ранее создали Межведомственную рабочую группу, в состав которой входят народные депутаты от всех депутатских фракций и групп в ВР, представители Министерств развития громад и территорий, юстиции, внутренних дел, НПУ, Нацбанка, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и КГГА.

Читайте также:

Муждабаев: Для багатьох ситуація буде між життям і смертю, настав час всьому суспільству це зрозуміти

Также министр отметил, что есть положительные наработки с начала работы урегулирования проблем вкладчиков банка «Аркада», поэтому надежды помочь совместными усилиями инвесторам получить свое законное жилье являются вполне оптимистичными и реальными.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко уточнил, что одной из первоочередных задач является создание новой законодательной базы, которая сделает невозможным мошенничество с застройками, решит проблему обеспечения защиты инвесторам вложенных в строительство средств и установит действенный механизм достройки незавершенных объектов. Отмечается, что насущной является также необходимость формирования «дорожной карты» для проблемных объектов, которые уже существуют в нашей стране.

Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране2

Читайте также:

В Україні за добу 2 958 нових випадків COVID-19, померла рекордна кількість хворих – 76

А заместитель главы НПУ Максим Цуцкиридзе поинформировал о состоянии и перспективах досудебного расследования в уголовном производстве по фактам преступной деятельности должностных лиц группы компаний «Укогрупп», подконтрольных застройщику Анатолию Войцеховскому.

В то же время, заместитель министра юстиции Андрей Гайченко отметил, что основной задачей для министерства остается установление постоянного контроля и мониторинга госреестра вещных прав на недвижимое имущество с целью недопущения регистрационных действий соответствующих субъектов относительно отдельных объектов недвижимости в жилых недостроях.

По итогам совещания было решено разработать «дорожную карту» для решения проблем достройки по каждому объекту незавершенного жилищного строительства, инициировать проведение встречи с руководством КГГА, Министерства развития громад и территорий и Министерства юстиции.

Как сообщалось, компании под разными названиями, подконтрольные застройщику Анатолию Войцеховскому, самой известной из которых является "Укогрупп", свыше 10 лет работали на столичном рынке.

"Укогрупп" оставила после себя 15 тысяч пострадавших и свыше 40 незаконно построенных или недостроенных ЖК. Дома, по данным работников правоохранительных органов, строили, как правило, без каких-либо разрешительных документов на самовольно захваченной земле с нарушением требований безопасности. "Киевгорстрой" достраивать эти дома отказался. Около десятка домов – под арестом.

Часть домов отчаявшиеся инвесторы достраивают самостоятельно, создавая специальные кооперативы.

Как сообщалось, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и больше процентов от минимального установленного уровня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Станом на 4 грудня у Вінницькій області зареєстровано 18268 випадків COVID-19

    “Не будемо псувати людям свята”: Зеленський заявив, що не бачить необхідності локдауну у грудні, але уникнути його у січні буде важко

    Зеленский о локдауне в декабре: “Мы не будем портить людям праздник” – видео

    ГБР подозревает действующего сотрудника СБУ в создании организованной преступной группы

    Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах

    Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

    Пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения “теневых баронов” украинской оборонки

    Ексберкутівця Шаповалова, обвинувачуваного у злочинах проти Майдану, поновили на посаді із виплатою коштів за дні “вимушеного прогулу”

    В России не подтвердили факты перестрелки на границе – украинские пограничники

    Поджог авто журналистки Радио Свобода во Львове. Организатором оказался полицейский – СБУ

    Музыкальные «молоточки»: Razer представил новые беспроводные наушники

    Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

    Олександр Лємєнов про голосування за повернення “відповідальності” за недостовірне декларування: “Цей парламент закінчився. Несіть новий”

    Опубликован список самых опасных направлений для путешествий в 2021 году. В перечне есть Украина

    ФСБ России заявила о смертельной перестрелке на границе с Украиной. ГПСУ об этом не знает

    NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

    Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО

    Прибічникам “відновлення економічних зв’язків” із ОРДЛО варто зважати на досвід Молдови – журналіст

    Показательная ситуация: Россия отказалась от одного из ближайших соратников Захарченко

    Рада вернула ответственность за ложь в декларациях чиновников, но без лишения свободы