USD28.2033

Аваков заверил о полной готовности обеспечить безопасность на каждом избирательном участке

Аваков заверил о полной готовности обеспечить безопасность на каждом избирательном участке

Безопасность в день выборов президента Украины, 31 марта, в целом будут обеспечивать 135,4 тыс. сотрудников МВД, непосредственно правопорядок на избирательных участках – 78 тыс. полицейских и спасателей, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Безопасность вашего голосования на выборах 31 марта будут обеспечивать 135,4 тысяч сотрудников МВД Украины. Безопасность и правопорядок в избирательных комиссиях (участковых, окружных и ЦИК) – 78 тысяч полицейских и спасателей. То есть, возле каждого избирательного участка будет постоянно дежурить 2 сотрудника полиции и один спасатель», — написал глава МВД на странице в Фейсбуке в пятницу.

По его данным, маршруты 3246 патрульных экипажей с 11400 полицейскими переориентированы так, чтобы прибыть на вызов к избирательному участку максимально оперативно.

Для обеспечения фиксации и квалификации правонарушений во всех населенных пунктах Украины будут дежурить группы быстрого реагирования Патрульной полиции. Для проведения следственных действий сформировано 1127 следственно-оперативных групп (4500 полицейских).

По всей стране будут дежурить взрывотехнические подразделения Нацполиции (147 групп, 223 человека) и ГСЧС (71 группа, 339 специалистов), включая кинологов и собак, и 107 радиохимических расчета (325 человек). На пожарных постах будут дежурить 28,8 тыс. сотрудников ГСЧС.

Читайте также:

Антикоррупционный суд отказался отменить подозрение Гладковскому

Безопасность в пунктах пропуска дополнительно будут обеспечивать 169 групп Госпогранслужбы (1700 человек). 326 групп (1,3 тыс. пограничников) дополнительно привлекаются на усиленное патрулирование приграничных районов.

1,9 тыс. сотрудников Государственной миграционной службы (ГМС) по всей стране помогут оперативно решить проблемы с паспортами и регистрацией, если это будет возможно в рамках закона. Кроме того, ГМС обеспечит взаимодействие с ОИК, ЦИК, органами регистрации и Нацполицией (по уточнению сведений и о возможных правонарушениях).

В режим оперативного дежурства переводятся подразделения КОРД, ТОР и Авиационная служба безопасности МВД. В резерв дополнительно заступят на дежурство 8213 бойцов Нацгвардии и 3600 полицейских.

Координацию и взаимодействие всех служб и сотрудников, задействованных в обеспечении порядка и безопасности выборов, обеспечивает Ситуационный центр МВД. В его работе участвуют представители центральных органов власти, координируемых МВД, представители Гражданской сети «Опора» и миссий международных наблюдателей. В Ситуационном центре круглосуточно работает горячая линия +38044-254-97-56.

Читайте также:

Представитель Луганска в ТКГ: Люди там имеют право на выплаты от Украины

Для приема информации от иностранных наблюдателей в Центре дежурят полицейские, владеющие английским языком. Информацию также можно направлять на [email protected].

Обращаясь к избирателям, А.Аваков подчеркнул: «Если вы заметили нарушение избирательного законодательства или общественной безопасности – обратитесь к полицейскому. Или – к любому сотруднику МВД: спасателю, нацгвардейцу, пограничнику».

Если же противоправное действие происходит в помещении избирательного участка, то решение о привлечении полиции принимает избирательная комиссия.

«Перед тем, как на ваш избирательный участок привезли бюллетени, он (участок) был проверен взрывотехниками, пиротехниками и кинологами со служебными собаками. С этого момента он находился под круглосуточным контролем полиции до самого открытия – он безопасен!» – заверил министр.

Он также призвал избирателей не участвовать в сомнительных схемах, связанных с покупкой-продажей голосов, в нечестных нелегитимных процедурах голосования.

«Повторю главное. МВД вне политики. Наша цель – честные и прозрачные выборы, безопасность и порядок при голосовании, обеспечение невмешательства в работу комиссий при подсчете голосов и транспортировке протоколов. У нас есть силы, возможности и мотивация. Голосуйте спокойно, голосуйте честно! Мы защитим вас и ваш голос! Это наша обязанность», — подытожил А.Аваков.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

© Леонид С. Сухоруков

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки

Сгорели друг за другом: в Украине от COVID-19 погибли двое братьев-врачей

Небоженко: В середине лета Путин “заморозил” Россию

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования

Донеччина без “бебі-боксів”: складно не відчути себе ображеним, коли тебе принципово позбавляють того, що повинно бути для всіх

Обнародованы результаты оценивания проектов II этапа 13-го питчинга Госкино

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева

Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки “Источник нейтронов”

Російський державний терор абсолютно толерується, а спроби України противитися йому – обмежуються, – Луценко про модерацію у фейсбуці

Фильм «Черкассы» выходит в повторный кинопрокат

Верховная Рада отправила в отставку главу Нацбанка Якова Смолия

4 липня у Вінниці проведуть онлайн “Американський вікенд” у рамках “Мистецьких вихідних”

У Вінниці скоротять маршрут муніципального автобуса №19 та збільшать кількість його рейсів

Водії Вінниці сплатили 670 тис. грн штрафів за порушення правил паркування

Возврат денег за пробное ВНО: ПриватБанк уже разработал базу данных

У Вінниці для отримання консультації лікаря проходити тестування на COVID-19 не потрібно

CNN: коронавирус стал более заразен, но менее опасен – исследование

На Вінниччині працівники прикордонної служби викрили чергове підпільне виробництво алкоголю

Партия Шария планомерно превращается в инкубатор для кровавых провокаций в угоду кремлевской пропаганды, – блогер

Volvo отзовет более двух миллионов автомобилей из-за проблем с ремнем безопасности