USD28.2033

Авиация США будет в Украине на второй день войны с Россией, — Stratfor

Армии США или НАТО придется столкнуться с множеством трудностей при вступлении в конфликт на территории Украины.

Несмотря на перемирие на Донбассе, сценарии дальнейшего развертывания военного конфликта исключать нельзя.

Корреспондент.net предлагает ознакомиться с возможной реакцией Запада на военную активность России, которая приводится в исследовании Stratfor.

Все решит авиация

Если Соединенные Штаты и/или НАТО отреагируют на открытое военное наступление России в Украине, самым быстрым и, пожалуй, самым целесообразным способом оказания огневого воздействия на театре военных действий станет использование авиации.

При полномасштабном участии сил США или НАТО в конфликте, вполне вероятно, что наступление России будет обречено на провал.
У НАТО и США имеются мощные сухопутные войска, которые можно развернуть в Восточной Европе и в Украине в случае необходимости, но для переброски этих сил и средств на театр военных действий уйдет много времени.

И даже в этом случае без достижения превосходства в воздухе такие войска вряд ли будут введены в бой.
По этой причине в рамках анализа возможных ответных действий Запада мы рассмотрели его возможности по применению в Украине значительных сил авиации для срыва российского наступления и принуждения противника к отступлению.

Это будет сложная операция, которая потребует развернуть авиационные силы и средства на аэродромах вблизи позиций российских войск, наладить тыловое снабжение этих сил, осуществить действия по подавлению российской системы ПВО, а затем приступить к наземной операции с целью ослабления российского военного потенциала на территории Украины.

При анализе вариантов военных действий Москве придется учитывать самый худший сценарий, в котором страны НАТО в Восточной Европе предоставят свои военно-воздушные базы в распоряжение ВВС США и будут осуществлять материально-техническое обеспечение.

Самое главное – превосходство в воздухе

Прежде чем начать полномасштабные действия ВВС против российских войск, Соединенным Штатам и их европейским союзникам надо будет разместить рядом с Украиной большое количество истребительной авиации.

Этим самолетам придется не только обескровливать российскую наземную ПВО перед сухопутным наступлением, но и бороться с российской авиацией, оказывающей воздушную поддержку наступающим войскам.

Для достижения стратегического перевеса, необходимого для завоевания превосходства в воздухе понадобится максимально возможное количество современных истребителей.

Европейские ВВС уже находятся довольно близко к украинскому театру, но в рамках передового развертывания ближе к Украине потребуется ограничить время полета до цели и сократить нагрузку на самолеты-заправщики, которые и без того будут задействованы по максимуму в операции такого размаха и масштаба.

Но Соединенные Штаты столкнутся еще с одной проблемой стратегического развертывания авиационных сил и средств, которая связана с переброской авиации с континентальной части США в Восточную Европу.

Темпы переброски и развертывания авиации будут зависеть от множества факторов, таких как наличие самолетов-заправщиков, стратегической военно-транспортной авиации и аэродромных мощностей в пунктах назначения и в местах промежуточной посадки.

Первые самолеты ВВС США смогут доставить на театр военных действий относительно быстро, что в основном связано с тем, что несколько американских истребительных эскадрилий заблаговременно размещены на авиабазах в Европе.

Три эскадрильи F-15 дислоцируются на базе королевских ВВС Лейкенхит в Британии, две эскадрильи F-16 находятся в Италии на ВВБ Авиано, и одна эскадрилья F-16 развернута на авиабазе Шпангдалем в Германии.

Их можно будет перебросить на аэродромы Восточной Европы в первые двое суток после получения приказа

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

С ныне действующими санкциями Украина никогда не увидит Крым в своей обители – Обухов

Портнова поновили на посаді професора Київського університету Шевченка

США отреагировали на оглашение первых имен фигурантов в деле MH17

Конгресс США призвал Facebook притормозить с запуском криптовалюты

Останні події на Донбасі свідчать, що Росія готується до наступу – журналіст

Настав час підняти Будапештський меморандум на найвищий рівень, – Івченко. ВІДЕО

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение