USD28.2033

Авиация Украины пресекла вторжение военных кораблей России

В ходе украинско-американских учений “Си Бриз-2015” Военно-морские силы Украины обнаружили около морского участка госграницы два корабля Черноморского флота России.

“В ходе украинско-американских учений “Си Бриз-2015” Военно-морские силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота России: сторожевой корабль “Ладный” и малый противолодочный корабль “Суздалец”. Обе единицы ЧФ России уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения”, – сообщает пресс-служба Минобороны Украины в среду.

Для недопущения пересечения морского участка государственной границы в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация.

Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за судами средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Через какое-то время “Ладный” отошел к югу от Одессы.

Читайте также:

Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине

В командовании украинских ВМС сообщают, что за последние три месяца сторожевой корабль ЧФ России “Ладный” уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. 4 июня этот корабль уже находился в непосредственной близости от морского участка украинской границы.

“Кроме того, тогда российский корабль находился на рекомендованном пути гражданских судов, составляло угрозу безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники “намекнули” ему на это своими решительными действиями”, – говорится в сообщении.

Читайте также:

Короли, президенты и даже Папа Римский: мировые лидеры поздравляют Украину с Днем Независимости

В Минобороны подчеркнули, что действия российских кораблей не повлияли на ход украинско-американских учений “Си Бриз-2015”.

В то же время командование ВМС ВС Украины обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц “курсирует 35-летний корабль “Ладный” – именно тот, который “отличился” в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал”.

В министерстве отметили, что в условиях, когда рядом осуществляется интенсивное судоходство, это слишком большой риск для безопасности гражданских судов и кораблей-участников учений.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Совет ЕС готов ввести новые санкции против РФ за псевдовыборы

Як простим людям створити у своїй хаті народний порядок

В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж

Назначение Прокопчука будет означать фактическое прекращение существование Интерпола как международной правоохранительной организации – Юрий Шулипа

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось