USD28.2033

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Нам прекрасно подошёл бы опыт Цейлона. После разрушительной войны в 2009 году (похожей на украинскую) на Шри Ланке не было ни единой хорошей дороги. Коррупция в стране в разы превышала украинскую. Правительство заключило договор с Китаем и тот, за короткий срок, при поддержке Японии и Asian Development Bank, выстроил шикарные автобаны по всему острову всего за 3 года! Параллельно привёл в порядок второстепенные бесплатные дороги для тук-туков и местных автобусов. Да, речь идёт о концессии. По требованию Китая дороги строили китайцы, но обслуживать их остались естественно ланкийцы (а это тысячи рабочих мест), но под чутким руководством китайцев и японцев.

А теперь давайте пройдёмся по фейкам, которые пытаются вложить в Ваши уши наши чиновники.

Фейк 1: “Платная дорога дорого стоит.” Давайте сравним. Въезд на автобан Шри-Ланки стоит всего $2. Думаю, ремонт машины после нашей бесплатной дороги обойдётся дороже. Да?

Фейк 2: “Концессия не получится, если государство не обеспечит плотный трафик на этих автобанах.” Тоже ложь. Шри-Ланка – это островное государство и дорога закольцована. Что уж говорить о транзитной стране, которой является Украина? Здесь трафик в разы выше. Мало того, максимальная скорость на ланкийском автобане – 100 кмчас. Государство строго следит, чтобы весь официальный импорт авто имел заводское ограничение скорости до 100 кмчас. Ещё Вас никогда не пустят на автобан на тук-туке или мопеде. А отсюда вывод – трафик на автобанах Цейлона – очень маленький. Даже потому, что $2 – это большие деньги для местных (средняя зарплата – $50, женщины почти не работают вообще). Итог – окупаемость концессионных дорог в Украине будет в разы выше и быстрее.

Читайте также:

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Фейк 3: “Эффективнее отдать обслуживание и ремонт автобанов местным громадам и за их же счёт”. Это утверждение – вообще полный маразм. Потому что чтобы найти изъяны, поставить диагноз полотна и починить его – нужна высококлассная дорогущая техника и квалифицированные специалисты. Неужели в украинских сёлах всё это есть? Никакая громада не справится с этим. А еще обслуживание знаков, сплошного ограждения от людей и животных, охрана материальных ценностей,работа с арендаторами и так далее… На Шри Ланке со всем этим справляется специальная служба и 500 полицейских, всем остальным профанам заходить за ограждение автобанов категорически запрещено. Поэтому забудьте про громады!

Читайте также:

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Фейки 4,5 и 6: “Честные тендеры спасут наши дороги” “Если не вовремя освоить деньги – они пропадут”. “Чем больше выделяют миллиардов – тем больше дорог мы построим”. Может это и не фейки, но лишь концессия (!) избавит нас от таких понятий, как “тендер”, “коррупция”, “откаты”, “ямочный ремонт”, “бюджетные миллиарды”… Еще раз повторю ключевую фразу этого поста – Цейлон не вложив ни рупия – лишь за 3 года получил шикарные автобаны и второстепенные бесплатные дороги благодаря концессии. А что мешает нам??????

P.S. С другой стороны, если починить все дороги, то сколько миллионов работничков автосервиса потеряет работу? Тоже жалко…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999