USD28.2033

Ахметов уничтожен

Боевики «ДНР» и «ЛНР» «национализировали» предприятия украинской юрисдикции, находящихся на подконтрольных сепаратистам территориях.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», – сообщил изданию источник в «совете министров» ДНР.

О подобном решении заявили и в ЛНР, где также планируют ввести внешнего администратора.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», – сказал собеседник агентства.

Как известно 90% всех предприятий принадлежали Ахметову, 5% олигарху Таруте, еще 5% остальным украинским олигархам зарабатывающие на крови украинской нации.

Еще со вторника на предприятия, которые находятся в украинской юрисдикции, но расположены на неподконтрольных территориях, начали входить назначенные «ДНР» и «ЛНР» так называемые «временные администраторы». Начнет свою работу они уже с утра среды, 1 марта. Об этом пишет автор Twitter-микроблога Surovyi Chelovek.

«В Комсомольское рудоуправление (принадлежит Ринату Ахметову — Прим.Ред.), находящиеся на подконтрольной «ДНР» территории, прибыла «временная администрация» сепаратистов», — пишет Surovyi Chelovek.

Читайте также:

Як подарувати 200 тисяч доларів хабарнику. Інструкція до застосування

По его же данным, продукция заводов будет отправляться в Липецк. Также на предприятиях вводится 8-часовой рабочий день и зарплата в рублях. Последнюю обещают повысить.

В соцсетях также пишут, что в Донецке сепаратисты захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения.
В то же время руководство энергохолдинга «ДТЭК» не подтверждает информацию о захвате их донецкого офиса.

Вместе с тем у Ахметова заявили о блокировании в Донецке гуманитарного штаба.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия энергохолдинга на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

«Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться», — сказал он журналистам на Adam Smith Conference.

Читайте также:

Нежелание власти находить общие точки соприкосновения между украинцами обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад

Журналисты отмечают, что в Киеве настоящая паника. Все понимают, что уничтожение Ахметова это начало конца преступного режима Порошенко.

В частности известный украинский журналист программы «Схемы» — Александр Дубинский написал, что блокада Донбасса уничтожает Ахметова, Порошенко и Яценюка. Если боевики захватят предприятия кровавого олигарха Ахметова, БПП и Народный Фронт лишаться кровавых деньжат для подкупа депутатов и избирателей. Это в свою очередь приведет к внеочередным выборам в ВРУ и к импичменту Порошенко:

«Для Порошенко самое главная проблема заключается в другом, — блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы Ахметова вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет «крышевания» контрабанды и угольных схем.

Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.

Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.

А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей «работой» прибыль от «Роттердам+».

В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.

За которым последуют перевыборы Рады, новый премьер и, надеюсь, закон об импичменте» — написал Александр Дубинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 3,40 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России