USD28.2033

Ахметов уничтожен

Боевики «ДНР» и «ЛНР» «национализировали» предприятия украинской юрисдикции, находящихся на подконтрольных сепаратистам территориях.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», – сообщил изданию источник в «совете министров» ДНР.

О подобном решении заявили и в ЛНР, где также планируют ввести внешнего администратора.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», – сказал собеседник агентства.

Как известно 90% всех предприятий принадлежали Ахметову, 5% олигарху Таруте, еще 5% остальным украинским олигархам зарабатывающие на крови украинской нации.

Еще со вторника на предприятия, которые находятся в украинской юрисдикции, но расположены на неподконтрольных территориях, начали входить назначенные «ДНР» и «ЛНР» так называемые «временные администраторы». Начнет свою работу они уже с утра среды, 1 марта. Об этом пишет автор Twitter-микроблога Surovyi Chelovek.

«В Комсомольское рудоуправление (принадлежит Ринату Ахметову — Прим.Ред.), находящиеся на подконтрольной «ДНР» территории, прибыла «временная администрация» сепаратистов», — пишет Surovyi Chelovek.

Читайте также:

Договор о дружбе с Россией: в МИД заговорили о целосности

По его же данным, продукция заводов будет отправляться в Липецк. Также на предприятиях вводится 8-часовой рабочий день и зарплата в рублях. Последнюю обещают повысить.

В соцсетях также пишут, что в Донецке сепаратисты захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения.
В то же время руководство энергохолдинга «ДТЭК» не подтверждает информацию о захвате их донецкого офиса.

Вместе с тем у Ахметова заявили о блокировании в Донецке гуманитарного штаба.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что предприятия энергохолдинга на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

«Компания работала, работает и будет продолжать работать исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и, я думаю, будет исполняться», — сказал он журналистам на Adam Smith Conference.

Читайте также:

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Журналисты отмечают, что в Киеве настоящая паника. Все понимают, что уничтожение Ахметова это начало конца преступного режима Порошенко.

В частности известный украинский журналист программы «Схемы» — Александр Дубинский написал, что блокада Донбасса уничтожает Ахметова, Порошенко и Яценюка. Если боевики захватят предприятия кровавого олигарха Ахметова, БПП и Народный Фронт лишаться кровавых деньжат для подкупа депутатов и избирателей. Это в свою очередь приведет к внеочередным выборам в ВРУ и к импичменту Порошенко:

«Для Порошенко самое главная проблема заключается в другом, — блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы Ахметова вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет «крышевания» контрабанды и угольных схем.

Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.

Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.

А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей «работой» прибыль от «Роттердам+».

В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.

За которым последуют перевыборы Рады, новый премьер и, надеюсь, закон об импичменте» — написал Александр Дубинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 3,40 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали

Курс валют на 23 июня: гривна начала вставать с колен

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

Генпрокуратура реформировала департамент Горбатюка

Берите лыжи и сноуборд: в Карпатах стихия устроила украинцам Новый год

Жебривский о назначении Куця: Связано с возможным наступлением РФ

Главное за ночь: смерть звезды “Дом-2” и “зеленый свет” однополым бракам

Начал действовать закон о поощрении украинцев к военной службе

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Польша отложила строительство “стены” на границе с Украиной