USD28.2033

Ахметовка вместо Новороссии

Всем уже ясно, что никакой обширной, в треть украинской территории, Новороссии у Кремля не получилось. Но вот гибридную Ахметовку, площадью в треть украинского Донбасса, удалось-таки втиснуть.

Почему Ахметовку? Да потому, что если бы не сговор с местным олигархом, ее бы и в помине не было, а так, пожалуйста, получите геморрой.

Всю эту оккупированную Ахметовку Кремль нашпиговал своими танками и пушками, офицерами и солдатами, сварганил местную “администрацию” из бывших торговцев курятиной и базарных сторожей, да еще и признал их местные пропуска, то бишь “паспорта”, по-ихнему. Все в классически лживом стиле гибридной войны.

А еще Ахметовка имеет свои, почему-то до сих пор не уничтоженные, телевышки, с помощью которых ведет прокремлевскую пропаганду не только на свои хутора (ОРДЛО), но и на украинскую сопредельную территорию, выдавая себя за “субъект” международных отношений. Хозяева Ахметовки – Кремль и сам местный олигарх – играют свои отдельные партии в этом насквозь лживом гибридном спектакле, поставленном для мирового сообщества.

Олигарх, в основном, ведает промышленностью и делает вид, что платит все налоги в Киеве, хотя проконтролировать и проверить чистоту его бизнеса никакая украинская налоговая на оккупированных территориях, разумеется, физически не может. На самом деле, олигарх эксплуатирует на полную местных шахтеров и рабочих за копейки, но платит щедрые откаты Кремлю за свое право работать на оккупированной суверенной украинской территории. Еще большой вопрос, кому местный олигарх платит больше, и почему Кремль разрешает работать именно ему. За эти откаты Кремль частично и финансирует свои преступные действия против Украины. При этом, хитрый олигарх еще умудряется, через гуманитарную помощь, поддерживать свой авторитет среди местного обездоленного войной населения, лживо выдавая себя за регионального спасителя.

Читайте также:

Путин решил запугивать Украину: будут санкции и много интересных открытий

Кремль, в свою очередь, заимел нашпигованный военной техникой и вооружением плацдарм для дальнейшей дестабилизации всей Украины, давления не только на нее, но и на Европу, а также полигон для испытания своих новых образцов оружия и усовершенствования имеющихся. Командуя Ахметовкой, Кремль как бы демонстрирует, прежде всего, своему населению, что дело “русского мира” не так безнадежно и даже имеет некоторые региональные успехи воплощения. Именно так все и получается, анализируя действия тандема Кремль плюс местный олигарх.

Читайте также:

Категорично не сприймаю ініціативу влади проводити місцеві та президентські вибори в умовах воєнного стану – юрист

А в самой Ахметовке время, как бы потекло в обратную сторону. На поверку, частично вернулись советские времена, правильнее сказать, сталинские. Та же политическая риторика, та же пропаганда, те же вкусы и та же агрессивность. Так же обесценилась и человеческая жизнь, и вернулась возможность несогласных по-тихому отправить по ленинским местам, то бишь в Сибирь. Над оставшимся в Ахметовке населением Кремль проводит невиданный доселе зловещий информационно-психологический эксперимент по изменению его сознания, по стиранию украинской идентичности и национальной исторической памяти. Для закрепления последствий этого эксперимента и распространения его опыта на другие государства Европы, и не только, Кремль недавно официально создал свои информационные войска. Таким шагом он усилил и без того свою мощную контр пропагандистскую составляющую в реальной гибридной войне.

Поэтому, дело чести порядочных людей реально помочь Украине сполна реализовать свою стратегию деолигархизации, чтобы гибридные Ахметовки больше никогда не возникали на суверенной земле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 8, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Юлія Тимошенко: Моя доля – це частина долі моєї нації, і я зроблю все, що зможу для України!

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета

Помпео: Россия должна изменить поведение в двух аспектах

Кива і Вілкул здалися до Центрвиборчкому

Тимошенко: После выборов действовать немедленно и сильно

Юлію Тимошенко висунули в президенти

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”