USD28.2033

Бабченко: Почему я так уверен, что Россия полезет в Харьков или еще куда-нибудь? Почему я в этом не сомневаюсь? Да потому что…

Известный журналист Аркадий Бабченко высказал мнение о настроениях Путина

«Еще один стандартный вопрос — почему ты так уверен, что будет большая война? Я не то, чтобы уверен. Но исторические параллели напрягают очень сильно. И приводят к определенным выводам. Я всегда говорил, что путинская Россия — это современный аналог Германии тридцатых годов», — пишет Бабченко на своей странице в соцсети и приводит ряд аналогий.

«Травма и национальное унижение от проигранной Первой мировой и унизительная гуманитарная помощь от победителей в восемнадцатом для немцев и травма и национальное унижение от проигранной Первой холодной и унизительные ножки Буша от победителей в девяносто первом для россиян. Дикая инфляция, разруха и нищета в двадцатых — дикая инфляция, разруха и нищета в девяностых», — несколько из примеров Бабченко.

«Айн фолькс, айн Райх, айн Фюрер. Национал-предатели — Нет Путина — нет России. Национал-предатели, концентрационные лагеря для евреев — фильтрационные лагеря для таджиков, сошедшая с ума на почве победобесия «Судетнаш» нация — сошедшая с ума на почве победобесия «Крымнаш» нация», — продолжает журналист.

«Осознание собственного величия, желание реванша, ненависть к победившему и помогавшему Западу, Америке и либералам, создание провластных штурмовых отрядов, Олимпиада, дичайшая пропаганда и зомбирование населения, аннексия, оккупация на почве провокации части соседней страны, экспедиционный корпус в Африку, погромы и убийства иноверцев. И мир в итоге осознает, с кем он имеет дело, происходит переход от политики умиротворения к попытке экономического удушения режима», — приводит еще ряд аналогий журналист.

Читайте также:

“Посмотреть своими глазами”: глава МИД Франции посетит Чернобыль

«Вы, конечно, скажете, что нельзя сравнивать Германию и Россию. Там Крупп и промышленность — здесь тупо нефть и газ. Там концлагеря настоящие, здесь фильтрационные. И будете, безусловно, правы. Конечно. Потому что Россия — Недоимперия. Недорейх. У неё всё — «недо». Недофюрер, Недогестапо, Недоконцлагеря. И это, конечно, вселяет некую надежду. Что Третью мировую они не устроят. И все ограничится НедоМировой», — размышляет Бабченко.

Читайте также:

Прес-секретарем Зеленського стала журналістка Юлія Мендель

«Но тут вопрос в том, что считать «большой войной». То, что они в конце концов полезут куда-нибудь в Харьков, или Минск, или еще куда-то по периметру — в этом я уже почти не сомневаюсь. И как по мне — это достаточно большая война. На которой они крови выпьют еще ой как немало», — опасается корреспондент.

«Потому что нельзя десятилетиями вкладывать деньги только в армию и силовиков, и просто остановиться на этом этапе. Потому что когда у тебя начнет все рушится — а оно начнет, Венесуэла в пример — то у тебя не будет просто никаких других инструментов влияния на ситуацию. Ты не развивал ни науку, ни образование, ни экономику, ни средний бизнес, ни институты общества, ни промышленность, ни технологии, ничего. Только армию и силовиков», — резюмирует журналист.

Напомним, ранее Бабченко обвинили в диванном героизме из-за критики Усика.

Как писала Newsonline , Бабченко готов обменять себя на Сенцова.

Также Newsonline писала о том, что Бабченко предупредил о скором вторжении: Самолет сбили на моих глазах. Столько трупов я не видел даже за все время своей Чечни.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”

В Праге состоялся показ фильма о политзаключенном Балухе

Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

самый большой в мире контейнеровоз завершил свой первый рейс

Сегодня Украина отмечает День независимости

Мероприятия 24 августа будут охранять 13 тысяч полицейских

Google представила новую функцию на основе искусственного интеллекта

У Зеленского уготовили новую должность Авакову: «идет на повышение»

Киевстар подключил к 4G еще 69 населенных пунктов

Зеленский срочно обратился к украинцам во всем мире: «Будем продолжать…»

Посли G7 привітали Україну з Днем Незалежності

Наступает горячее время: Кремль толкает “независимые республики” в Украину

На Крещатике провели последнюю репетицию Шествия Достоинства

Индийская станция Chandrayaan-2 опубликовала первое фото Луны

День независимости. Поздравления Елизаветы II, Трампа и Макрона

Аваков перед отставкой решился на отчаянный шаг: теперь все изменится