USD28.2033

Банда путина давно потеряла страх,а зря

В «доме Пескова», который стоит в 50 раз дороже, чем Песков с Навкой могли бы потянуть, и в том, что организатор убийства губернатор Турчак до сих пор на свободе — есть один общий тревожный момент.

Проскальзывает полная потеря российской властью страха, стыда и осторожности.

То же мне проблема, скажите вы. Кому нужно чувство стыда? Без него жить легче и приятнее. На самом деле это очень опасно. Как написал читатель в комментарии: Самое фиговое то, что власть окончательно решила не «париться», а просто заниматься своими делами, не оглядываясь на остальные 95-99% населения. Если раньше вопросы о доходах могли вызвать некоторое замешательство и что то подобное, то сейчас все решается по принципу «отъе**тесь и не ваше дело»

Давайте вспомним, как это все начиналось.

Первым был Игорь Иванович Шувалов, состояние которого началось с чека на $5 миллионов от Романа Абрамовича. Да, вот так просто — положен на счёт чек — и никаких объяснений за какие услуги («А может давайте так, господа, пришли мол по почте деньги неизвестно кому принадлежащие» НВГ). Прозвучало сдавлено про опционы, которые якобы были у Игоря Ивановича. Но нет ни подтверждений наличия таких опционов, ни объяснений, за что бы они могли быть выданы — то есть, родить объяснений не удалось вообще. Эти деньги росли у Шувалова, как на дрожжах. Давал их в долг под 5%, но заемщики возвращали, как если бы они брали под 30%. Почему? Деньги ссуженные Шуваловым приносили неимоверные прибыли — с такой прибыли грех не поделиться.

Читайте также:

Ми повинні відриватися від “руського міра” або тотально, або краще не починати – Дроздов

Потом был Владимир Алексеевич Пехтин. Пехтину в Петербурге продали участок земли стоимостью в миллион долларов за миллион рублей. Знаете почему так дешево? Потому что продажа была целевая — под строительство санатория для больных детей. А Пехтин взял и построил себе личный дом на этом участке — точнее сказать, дворцовый комплекс. Я вот думаю, каково самому Пехтину и членам его семьи дышится в этом самом Лисьем Носу, зная, что это всё украдено у больных детей?

Затем были абсолютно необъяснимые доходами земли и дворцы у Неверова, Шойгу, и прочия, и прочия, и тому подобное. Есть мнение, что выше некоторого уровня — скажем начальника отдела в Департаменте — в правительстве воры абсолютно все, 100%. Если бы и затесался туда какой-нибудь не вор, то его бы сбагрили в мгновение ока. Почему же тогда случай Пескова остается очень важным?

Читайте также:

Рейтинг альтернативных кандидатов: лидируют Луценко и Новинский

Потому что он выше по чёткости даже шуваловского и резко крупнее по деньгам пехтинского.

Шувалов получал необъяснимые миллионы долларов в подарок, но это проводилось через фирмы, принадлежавшие жене Шувалова. Какие-то миллионы были получены до введения требования о декларации доходов. У Пескова нет ни одной лазейки, ни малейшей. Тем не менее нет реакции Следственного Комитета России — а это показывает, что они полностью в курсе преступления и просто не собираются на него реагировать. Мафиозный круг замкнулся.

А народ в курсе. Народу ведь 100% доказательства для уверенности не нужны. Народ знает, что там все воры — и принял это. Почему принял — очень интересно, но в двух словах не расскажешь. Именно поэтому разоблачения Навального улетают в пустоту — все уже в курсе, что так оно и есть на самом деле.

Уже нет стыда, уже перестают прятаться и придумывать сложные схемы. Воровской характер российской власти становится общепризнанной банальностью, которую почти неприлично упоминать — настолько это затертая истина.

Вот так горят все сериальные убийцы — долгая безнаказанность приводит к потери осторожности — а потеря осторожности неизбежно приведёт к фатальной ошибке даже у самого матёрого киллера.

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Киеве посольство РФ подсветили изображением Сенцова

Червона картка Міністру Соцполітики Реві за невиплату пенсій переселенцям

Синоптики рассказали, как стихия встретит финал Лиги Чемпионов

ЕС: Поведение украинцев не представляет риска для безвиза

Окупанти таємно переселили до Криму вже мільйон росіян – Джемілєв

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале

ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

Это реальная проблема: в МВФ ошеломили позицией по антироссийским санкциям

Телетайп: “живые картины” под нависающей лавиной

Финал Лиги Чемпионов 2018: в Киеве закроют десять станций метро

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Это какой-то сюрреализм: в Крыму прошел «совковый» выпускной

Блогер: Вчера мы увидели совсем другого Макрона

Ценности сверхдержавы: соцсети насмешил “майдан” крымчан возле ТРЦ

НАПК полностью проверит декларации Новинского и Геллера

Отсутствие перспектив и рейдерство: поражающие подробности жизни украинцев в оккупированной Горловке

Луценко в Нью-Йорке. Миссия выполнима?

Досрочный выход на пенсию: чего ждать украинцам

Джонсон: Россия должна ответить за уничтожение МН17

В центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны