USD28.2033

Банковская “бомба” России взорвется очень скоро и очень мощно, – Рабинович

МВФ прогнозирует спад российской экономики в 2016 году на 1,8%, а в 2017 – рост на 0,8%. Однако стоит учитывать, что МВФ – далеко неидеальный источник получения хороших прогнозов. МВФ не спрогнозировал чудовищного спада экономики России в 1998 году, также не спрогнозировал девальвацию и суверенный дефолт, которые произошли тогда; МВФ не спрогнозировал то, что экономика России упадет на 9% в 2008 году – больше, чем практически все страны большой двадцатки, включая, конечно же, все страны БРИКС. МВФ не прогнозировал, что российский рубль на рубеже 2008-2009 гг. тоже упадет с 23 до 37 рублей за доллар. В 2013 году российская экономика замедлила свой рост до 1,3% – это при нефти, которая была выше 100 долл за баррель. Было совершенно очевидно, что некая “экономическая модель российской клептократии – неофеодализма” уже совершенно не работает. Это происходило именно не только тогда, когда нефть была выше 100 долл за баррель, а еще и тогда, когда глобальная экономика для России имела благоприятную конъюнктуру – и вообще цены на сырье, энергоресурсы и материалы были высокими, и, в то же время, не было никаких серьезных потрясений в экономике других стран и на финансовых рынках. На тот момент, в 2013 году, американская экономика росла на 4% в год.

То есть, российская экономика при ценах на нефть выше 100 долл за баррель росла в 3 раза медленнее, чем экономика США. Путин знал, что, при таком замедлении, практически до нуля, и при цене на нефть выше 100 долларов за баррель российская экономика скоро свалится в рецессию. И для того, чтобы не отвечать за свои преступления, – экономические, финансовые, политические, социальные – он решил переключить внимание российского населения на такие вещи, как аннексия Крыма, которая сопровождалась беспрецедентной пропагандой госСМИ, которая вызвала беспрецедентный со времен Сталина псевдопатриотический угар и “помутнение рассудка” у подавляющего большинства российских граждан. А потом была война на Донбассе, и это все на самом деле – тактика Путина, чтобы не отвечать по своим преступлениям. И, соответственно, сейчас любое предсказание МВФ можно, если не дисконтировать до нуля, то, во всяком случае, относиться к таким предсказаниям, как минимум, скептически и настороженно. МВФ или какие-либо другие экономисты могут предположить, что без каких-то непредвиденных обстоятельств, без каких-либо так называемых “черных лебедей”, без ухудшения какой-либо политической или военно-политической обстановки, российская экономика будет, грубо говоря, медленно загнивать. Она же не может падать на 10% в год каждый год, до бесконечности. Она в какой-то момент заляжет на дно, и будет там лежать, где бы это дно ни было. Вот то, что некоторые экономисты могут предположить.

Читайте также:

Русскоязычный канал Зеленского : Россия начинает нервничать

Читайте также:

Приходько без коментарів.

Но в этих предположениях отсутствует очень простая логическая цепочка, которая может произойти, и, скорее всего, произойдет. Дело в том, что российская банковская система на данный момент уже является “живым трупом”. Она поддерживается как центральным банком, так и правительством и координированными действиями властей в режиме “живого трупа”, что на самом деле является лишь оттягиванием неизбежного конца. Я считаю, что следующие 12-18 месяцев, плюс-минус каких-нибудь еще шесть месяцев, то есть, можно сказать, что от полугода до двух лет, российская банковская система взорвется уже не в каком-то там системном банковском кризисе, а в системном банковском взрыве. При таком сценарии российская реальная экономика взорвется не на следующий день, а в этот же. Может точно то же самое произойти в обратном хронологическом порядке, то есть, может быть, в реальной экономике наступит такое критически высокое количество банкротств, что оно послужит катализатором взрыва банковской системы и разрушения финансовой системы страны – то же самое, только в обратной причинно-следственной связи. Как это будет, я пока еще не знаю. Вот я и даю на такого рода сценарий очень высокую вероятность в течение от полугода до двух лет. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ

Зеленскому припомнили Иловайск и выдвинули жесткий ультиматум: теперь все изменится

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка