USD28.2033

Банковская “бомба” России взорвется очень скоро и очень мощно, – Рабинович

МВФ прогнозирует спад российской экономики в 2016 году на 1,8%, а в 2017 – рост на 0,8%. Однако стоит учитывать, что МВФ – далеко неидеальный источник получения хороших прогнозов. МВФ не спрогнозировал чудовищного спада экономики России в 1998 году, также не спрогнозировал девальвацию и суверенный дефолт, которые произошли тогда; МВФ не спрогнозировал то, что экономика России упадет на 9% в 2008 году – больше, чем практически все страны большой двадцатки, включая, конечно же, все страны БРИКС. МВФ не прогнозировал, что российский рубль на рубеже 2008-2009 гг. тоже упадет с 23 до 37 рублей за доллар. В 2013 году российская экономика замедлила свой рост до 1,3% – это при нефти, которая была выше 100 долл за баррель. Было совершенно очевидно, что некая “экономическая модель российской клептократии – неофеодализма” уже совершенно не работает. Это происходило именно не только тогда, когда нефть была выше 100 долл за баррель, а еще и тогда, когда глобальная экономика для России имела благоприятную конъюнктуру – и вообще цены на сырье, энергоресурсы и материалы были высокими, и, в то же время, не было никаких серьезных потрясений в экономике других стран и на финансовых рынках. На тот момент, в 2013 году, американская экономика росла на 4% в год.

То есть, российская экономика при ценах на нефть выше 100 долл за баррель росла в 3 раза медленнее, чем экономика США. Путин знал, что, при таком замедлении, практически до нуля, и при цене на нефть выше 100 долларов за баррель российская экономика скоро свалится в рецессию. И для того, чтобы не отвечать за свои преступления, – экономические, финансовые, политические, социальные – он решил переключить внимание российского населения на такие вещи, как аннексия Крыма, которая сопровождалась беспрецедентной пропагандой госСМИ, которая вызвала беспрецедентный со времен Сталина псевдопатриотический угар и “помутнение рассудка” у подавляющего большинства российских граждан. А потом была война на Донбассе, и это все на самом деле – тактика Путина, чтобы не отвечать по своим преступлениям. И, соответственно, сейчас любое предсказание МВФ можно, если не дисконтировать до нуля, то, во всяком случае, относиться к таким предсказаниям, как минимум, скептически и настороженно. МВФ или какие-либо другие экономисты могут предположить, что без каких-то непредвиденных обстоятельств, без каких-либо так называемых “черных лебедей”, без ухудшения какой-либо политической или военно-политической обстановки, российская экономика будет, грубо говоря, медленно загнивать. Она же не может падать на 10% в год каждый год, до бесконечности. Она в какой-то момент заляжет на дно, и будет там лежать, где бы это дно ни было. Вот то, что некоторые экономисты могут предположить.

Читайте также:

Чепига и Мишкин стоят за созданием самой большой украинской “опухоли”

Читайте также:

СБУ взяла московских попов за рясы, коллеги уже готовят передачки на зону

Но в этих предположениях отсутствует очень простая логическая цепочка, которая может произойти, и, скорее всего, произойдет. Дело в том, что российская банковская система на данный момент уже является “живым трупом”. Она поддерживается как центральным банком, так и правительством и координированными действиями властей в режиме “живого трупа”, что на самом деле является лишь оттягиванием неизбежного конца. Я считаю, что следующие 12-18 месяцев, плюс-минус каких-нибудь еще шесть месяцев, то есть, можно сказать, что от полугода до двух лет, российская банковская система взорвется уже не в каком-то там системном банковском кризисе, а в системном банковском взрыве. При таком сценарии российская реальная экономика взорвется не на следующий день, а в этот же. Может точно то же самое произойти в обратном хронологическом порядке, то есть, может быть, в реальной экономике наступит такое критически высокое количество банкротств, что оно послужит катализатором взрыва банковской системы и разрушения финансовой системы страны – то же самое, только в обратной причинно-следственной связи. Как это будет, я пока еще не знаю. Вот я и даю на такого рода сценарий очень высокую вероятность в течение от полугода до двух лет. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Рождество 2019: когда будут праздновать украинцы

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

Блогер: Никакие зрадофилы не могут доходчивее Порошенко объяснить, для чего нужно военное положение и бронемерсы

Украли танк: украинские воины на учениях в Германии показали себя во всей красе

Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост

Виникає стійке враження, що Порошенко прямо модерує процес обрання голови єдиної церкви – юрист

Путин знал о нас все: украинский полковник открыл врагу карты задолго до военного положения

Военное положение: права ограничивать не будут – Порошенко

Навіщо був потрібен візит Тимошенко до США?

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?