USD28.2033

Беда не ходит одна

Информация об угрозе теракта на 14 июля была и раньше, об этом писала французская пресса. Меры предосторожности принимались, но, судя по тем же сообщениям прессы, по объектам государственной важности, посольствам. А в современном терроризме мишень люди, а не объекты. Чем беззащитнее люди, тем желаннее мишень.

Фото: EPA/UPG

Убийство даже высокопоставленного чиновника сегодня, пожалуй, всколыхнет общество на манифестацию, дня эдак на три. Но не мобилизирует его в состояние боеготовности, не разбудит желание мести. Современные европейские этические ориентиры этого не приветствуют.

Чиновнику, любому, в любой стране, трудно вообразить, что он никаким сакральным потенциалом в глазах общества не обладает. Ведь он считает себя, свой офис, своего босса – символическим воплощением порядка  и справедливости, краеугольным камнем и столпом европейского мироздания. Сервильная пресса ему услужливо помогает погрязнуть в этих заблуждениях. И в момент опасности госслужащие совершенно искренне бросаются защищать свои сектора бюрократической ответственности, искренне полагая, что террористам страшно важны именно бюрократы. На самом деле они интересны только карманникам и аферистам.

«Меньше государства» – этот милый и комфортный лозунг либералов, долгое время обеспечивавший социальный консенсус и национальное тщеславие, привел к тому, что европейское общество презрело национальные интересы, окончательно разделившись, как в «Машине времени» Герберта Уэллса, на прекраснодушных элоев и гастарбайтерствующих морлоков.

Современный терроризм наносит удары не по жизненно важным для государства техническим и человеческим узлам. Мы мним его лишь как диверсии, но это малая часть вероятностей. Современный терроризм атакует культурные ценности западного мира. Запад вовсе не беззащитен.

Читайте также:

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Равно как снайпер целится в подмышку солдата в бронежилете, так и терроризм атакует то, ради чего выстраивалась современная культура, жертвуя исторической воинственностью своих наций – саму атмосферу безопасности, вечного фестиваля, гуманности.

Фото: стопкадр из видео Россия 24

Когда я выступал по теме терроризма на конференции по Крыму, организованной “Майданом закордонних справ”, то сказал иностранным гостям: “Не думайте, что вас это не коснется, враг давно среди вас, вы – следующие, уж поверьте, хотя я говорю это с сожалением”. В результате фонд Аденауэра прекратил финансирование организации из-за излишней “воинственности”.

Читайте также:

Тимошенко: Иллюзия “свободы слова” очень угрожающая для общества

Не существует никаких специальных волшебных чиновников, которые обезопасят вас от терроризма в условиях гибридной войны. При всей половинчатости и замыленности термина «АТО», слово «терроризм» там более чем уместно, и это не формула речи.

Современный терроризм не может существовать без увеличительного стекла СМИ, с их демонстративной эмоциональностью, оценочными суждениями. СМИ всегда подсказывают ленивому обывателю, как правильно переживать событие, чтобы быть, как все. Терроризм – это давно уже не бородатые дядьки в чалмах и плохо пахнущие наркоманы в русских гумконвойных «горках». Это высокооплачиваемые медиаменеджеры с огромным штатом медианаемников в самых разных странах мира, вытирающие сопливые от кокса носы и все прочее флагами и конституциями этих самых стран.

(Вы, кстати, в курсе, что основой пропагандистских роликов у сепаратистов, коль зашла речь, является мрачняковый новостийный контент наших ведущих телеканалов?)

Читайте также:

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Фото: zn.ua

Кошмар в Ницце – не где-то там, и это не отдельная французская история. ИГИЛ и Россия сообща уверенно берут Европу в террористические клещи. Уже российский сенатор уверенно заявляет, что после Ниццы Европе не остается ничего, кроме как сотрудничать с Россией. Высокохудожественный развод интеллигентных лохов международной бандой аниматоров. Одни берут «на рывок», другие изображают сочувствие и помогают искать виновных в противоположном направлении.

Это специально для вас, мои уважаемые НАТОвские друзья, озадаченные исламизмом – может у терроризма лица и разные, но жопа точно одна. Вы бросаетесь  со всем пылом только на ISIS, потому что вы – ветераны Ирака, Афганистана и всего такого прочего. Противник показывает вам из окопа страшную чалму на палке, а в это время их бледнолицые союзники, тихо переступив поребрик, грабят ваши тылы. Уроки линии Мажино усвоены плохо, значит, будет повтор.

Никто из вас и из нас не отсидится, уж поверьте, хотя я говорю это с сожалением. Никакие спецслужбы не в состоянии защищить народ, если он считает, что война – не его дело. Это хорошо, когда несут цветы к посольству. А лучше бы – снаряды нашим солдатам.

Терроризм – это форма военных действий в тылу, когда на фронте образовывается никого не устраивающее затишье. Чем больше вы будете отводить и запрещать, тем выше уровень опасности у вас дома. Это закон сообщающихся сосудов, и они заполнены кровью.

Мої любі українські друзі, якщо ви твердо вважаєте, що вас і ваших рідних особисто нема за що вбивати, і треба вотетовотвсьо на Сході віддати, припинити і забути – тоді вона, ця жопа, вже йде до вас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Чем может обернуться Зеленскому открытое нарушение своего предвыборного обещания?

Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН! Это только начало! “Мы очень ждем…”

Партия “Блок Петра Порошенко” переименовалась в “Европейскую солидарность”

Геращенко вонзила нож в спину Порошенко! Такого предательства никто не ожидал! Первые подробности

К Зеленскому срочно едет делегация США! Огромная угроза нависла над Украиной! Новый президент будет…

Несмотря на бравые заявления захватчиков, российская “паспортизация” идет через пень-колоду – Тымчук

Скандал гремит на всю Украину! Экс-соратник Луценко попался на дерзкой афере. Подробности

Проста математика дозволяє змоделювати майбутній склад парламенту

Стало известно, что ждет Порошенко летом: “не отвертится”

Новое ВИДЕО для тех, кто все еще верит, что в Украине идет “гражданская война”

На выставку электрокаров в Киеве привезли “космическую” Tesla

«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду

Люди сих пор живут в реальности, где жизнь человека полностью зависит от настроений власти

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт