USD28.2033

Беги, Вова, беги! Очень серьезные люди объявили Путину войну

В российском Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом ас-Саудом, который считается также наследником престола. Российские СМИ накануне восторженно писали, что, мол, саудиты хотят договариваться с Путиным. Мол, ВВП опять всех переиграл, Саудовская Аравия почти «на коленях», а принц после того, как выслушает Путина и со всем согласится, сделает честь российскому президенту и будет его сопровождать на «Формулу-1». Так сказать для фотосессии, которая должна была бы наглядно подтвердить, что с Саудовской Аравией все в ажуре. Так не было ни фотосессии, ни каких-то договоренностей и по сути, Саудовская Аравия честно предупредила Путина, что будет воевать с ним, особенно на экономическом фронте, до конца.
Этому, конечно, предшествовал, скажем так, обмен видением ситуации. Результатом, которого стал выход к прессе министров иностранных дел России и Саудовской Аравии. Последний сопровождал министра обороны. Сергей Лавров заявил, что Россия лишь хочет, чтобы в Сирии воцарился «террористический халифат». Зато, саудовский коллега Лаврова заявил, что его страна и далее будет поддерживать умеренную сирийскую оппозицию, а политическое урегулирование заключается в том, чтобы создать переходное правительство, где будут и люди из нынешнего правительства, и представители оппозиции. Переходное правительство должно разработать новую конституцию Сирии, и все это в конце концов приведет Башара Асада к отказу от власти.

Читайте также:

Сегодня соберется Совбез ООН по Донбассу

Если все это перевести с дипломатического языка на человеческий, то это будет выглядеть следующим образом. Саудиты сообщили Путину, что Асад должен уйти, что россияне должны прекратить действия против умеренной сирийской оппозиции и что их беспокоит сотрудничество России с Ираном. В свою очередь Путин сообщил саудовскому принцу, что он плевал на их мнения и будет и дальше и еще масштабнее поддерживать Асада, бомбардировал и будет бомбить сирийскую оппозицию, которую поддерживают саудиты, и что его отношения с Ираном никоим образом не касаются Эр-Рияда. На что саудовский принц не менее откровенно сообщил Путину, что в таком случае Саудовская Аравия будет и впредь вооружать умеренную оппозицию и России не стоит надеяться, что нефть поднимется в цене выше $55.

Читайте также:

Арестованных украинских моряков доставили в Лефортово – росСМИ

Конечно, после таких «плодотворных» переговоров о никаком совместном просмотре «Формулы-1» и речи не могло быть. В конце концов, саудиты и не слишком верили в то, что Путин услышит их, но считали нужным персонально его предупредить (чтобы потом никто не говорил, что не дослышал и не понял) о последствиях его сирийской авантюры и по сути, объявить России войну. Прежде всего, экономическую.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Дело Павла Гриба: Интерпол по запросу РФ ищет 20-летнего украинца

Нацрада відмовила Мураєву у реєстрації телеканалу “НАШ”

Усик готов провести бой против одного из лучших боксеров в истории

Упали ниже Абхазии: как спасаются жители ОРДЛО от “русского мира”

Украина в Минске снова предложит обмен пленных: есть два формата

Google на четыре месяца раньше закроет Google+ из-за новой ошибки конфиденциальности

Російська церковна імперія коло порога неминучого розпаду

Польський легіонер Динамо назвав дивним російську мову спілкування в команді

11 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Курс валют на 11 декабря: евро атакует гривну

Сенцова переводят из медчасти и не дают посылку с теплыми вещами

Перемога, що не гарантує стабільності та спадкоємності політичного курсу Меркель

Погода на 11 декабря: зима натянет на Украину серое мокрое одеяние

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

Скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила

Над Трампом витает призрак импичмента

Вінничан запрошують зустріти Новий рік у центрі міста