USD28.2033

Бегство из Пальмиры и падение Алеппо

Бегство из Пальмиры и падение Алеппо

Итак, террористы ИГИЛ вновь хозяйничают в Пальмире. Хозяйничают, потому как войска Асада, а если точнее – сборная солянка из наёмников Хезболы, иранских военных и ССО РФ, не смогли удержать город, более того, даже и не пытались. При этом террористам не только достался город, но и тонны боеприпасов и военная техника.

Если верить сообщениям самих террористов, в Пальмире они отхватили куш размером в 300 тонн боеприпасов, 30 танков, шесть БМП, шесть 122-мм пушек и семь МТ-ЛБ с установленными на них 23-мм ЗУ.

Некоторые любители конспирологии сразу заявили, что Пальмира была специально сдана террористам, дабы передать им весь выше озвученный арсенал для того, чтобы те его использовали в других районах Сирии уже против повстанцев. Версия довольно забавная, учитывая то, что если бы между ИГИЛ и РФ и были бы подобного рода договоренности, то передача оружия осуществлялась бы по тайным каналам, а не подобным образом – со сдачей целого города, на котором Кремль пиарился последние полгода. И во многом благодаря именно этому пиару падение Пальмиры и стало серьёзным репутационным ударом по РФ. Ударом тогда, когда подобного рода поражения просто недопустимы.

Читайте также:

«Украинский выбор»: В отношении Виктории Сюмар начато уголовное расследование

Но на достигнутом террористы не стали останавливаться и вот уже во второй половине дня, 12 декабря, авиабаза Т-4 в Тиясе находилась под ударом ИГИЛ, а к вечеру с неё был выведен весь российский персонал.

В свою очередь Алеппо, можно говорить с уверенностью, пало. Причём, не уверен, что российские СМИ смогут в полной мере превозносить эту победу на своих медиапросторах, которая уже сейчас окрашивается цветом крови от массовых расстрелов, которые устраивают асадиты на улицах города. Да и сама битва за Алеппо продолжалась непомерно долго и с переменным успехом.

Читайте также:

Доба на фронті: в ході бойових дій один вояк загинув

Таким образом, потеряв Пальмиру, фактически, потеряв Т-4 и рискуя получить контрнаступление в направлении Хомса, Россия за более чем год своих боевых действий лишь тем и занята, что топчется на месте. Да, Алеппо повержено, но насколько это долгосрочная победа, с учётом того, что ассадиты долго захватывают, но очень быстро убегают?

С другой стороны, если Пальмира показала слабые стороны и трусость того военизированного образования, которое себя называет САА, и их союзников, то Алеппо стало примером беспомощности мирового сообщества в попытке воспрепятствовать кровопролитию как таковому. Международные организации, политический бомонд да и всё мировое сообщество каждый раз хваталось за сердце при виде сюжетов из осаждённого города, но каков результат? Введены ли дополнительные санкции были за это время против РФ? Нет. Были ли предприняты ООН и другими организациями шаги по приостановке боевых действий в Алеппо? Нет.

Алеппо было брошено на съедение потрепанным тиграм и потерявшемуся в пустыне медведю. И этот город – самый яркий пример того, что тиранов политическая демагогия не остановит никогда. А самим же демагогам по большому счёту плевать на происходящее, ведь они за сотни и тысячи километров от пекла. Не плевать лишь тем, кто в этом пекле. И это утверждение касается не только Алеппо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Новый глава ОБСЕ прибыл на линию соприкосновения в Донбассе: фото

Нардеп Вадим Івченко розповів, хто підтримає чинного президента на виборах. ВІДЕО

Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования