USD28.2033

Беларусь предлагает украинским врачам жилье и $ 350 зарплаты

Министерство труда и социальной защиты Беларуси обновило перечень организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

Охотнее Украинский хотят видеть в роли врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников, операторов машинного доения, сообщает “Интерфакс-Запад”.

Во всех случаях предоставляется жилое помещение – место в общежитии или жилой дом. Максимальную зарплату предлагают врачам-терапевтам – до Br700 (чуть больше $ 350 – ИФ), минимальная – зоотехникам и операторам машинного доения (Br250, или $ 125 по текущему курсу).

Как следует из перечня, больше работников из числа граждан Украины ждут в Минской области: для них в столичном регионе подготовлено 112 вакансий. На втором месте – Гомельская область (31 вакансия), на третьем – Витебская (18). В Гродненской и Могилевской областях предусмотрено по 12 вакансий для граждан Украины, в Брестской – 9.
“Сегодня с нашей стороны оказана помощь в трудоустройстве и получении жилья лицам, вынужденным покинуть Украину из-за конфликта. По данным комиссара ООН по делам беженцев, с начала кризиса в Беларуси прибыло около 160 тыс. Украинских беженцев”, – сказал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол .
Согласно информации Минтруда Беларуси, граждане Украины, которые желают трудоустроиться на территории республики, могут заниматься поиском работы самостоятельно, используя общереспубликанский банк вакансий.

Читайте также:

В ЕС рассматривают санкции против Лукашенко – СМИ

Кроме того, на сайте министерства можно ознакомиться с перечнем организаций и вакантных рабочих мест для возможного трудоустройства граждан Украины.

В соответствии с белорусским законом “О внешней трудовой миграции” и соглашения о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины и Республики Беларусь, работающих за пределами своих государств, заключенного между правительствами двух стран, для трудоустройства на территории Беларуси, в случае отсутствия разрешения на постоянное проживание в стране, гражданину Украины необходимо иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, который выдается по ходатайству местного нанимателя подразделением по гражданству и миграции управления внутренних дел областного или Минского городского исполнительного комитета по месту регистрации нанимателя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 13.11.2016 20:07
    flag

    УССР – ПАРОДИЯ на УКраину!
    Иначе не было бы ни олтигархов ни рузскава изыка вместе с пролетарским быдло-домбасом!!

    1
  • — 13.11.2016 23:05
    flag

    Первое, вспомни, какой период называля Голодомором. Ну уж никак не весь период существования УССР. Второе, а за счет чего планировался приост? Ну уж явно не естественно. За всю Украину не скажу, но у нас на Кривбассе коренное население выкашивали, а завозили зеков с сибири (это не мнение эфемерных исследований, а каждая бабка тут помнит время становления “УССР”) – весь их прирост – просто свезем весь криминал сюда о всего СССР. Так что выгнали отсюда все эти “советы” и скатерьтью им дорожка – от их “прироста” толку Украине очень мало.

    1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Через рішення КСУ НАБУ доведеться закрити 110 справ

    ОПОРА: Из-за смерти кандидата в мэры Анатолия Федорчука в Борисполе проведут второй тур выборов

    Ученые напечатали микрокорабель, который мог бы «плыть» внутри волоса

    Сезон гриппа: за неделю в Украине – более 163 тысячи новых больных

    Мешканка Слов’янська, яка влаштувала цькування дівчині через українську, виявилася кандидатом у депутати від партії “Наш край”

    Двоє футболістів “Динамо” захворіли на COVID-19 напередодні матчу Ліги чемпіонів

    Украинская киноакадемия обнародовала новый состав правления и наблюдательного совета

    В Испании представили гибридный квадрокоптер, который может летать более 10 часов

    Решение КСУ относительно е-декларирования разрушает антикоррупционную реформу – НАБУ

    У ТКГ узгодили відкриття двох КПВВ на Луганщині

    Молчание ягнят: После выборов говорливому президенту Зеленскому и однопартийному большинству нечего сказать украинцам – Небоженко

    Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google – FT

    Из-за решения Конституционного Суда НАПК закрывает реестр е-деклараций

    Це – падіння суспільної моралі, – мовний омбудсмен відреагував на цькування україномовної мешканки Слов’янська

    За пів року вінничани сплатили понад 2,5 мільйона гривень штрафів за неправильне паркування

    Скандальное решение КСУ. НАПК: У двух судей – конфликт интересов

    Береза: Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти

    В Италии начали расследование против Google

    У Вінниці після почутого рішення суду чоловік взяв й порізав себе

    Режим чрезвычайной ситуации в Украине продлили до конца года