USD28.2033

Белорусы протестуют против российской авиабазы

Планы Российской Федерации построить в Беларуси свою военную авиабазу, о которых недавно сообщили в Кремле и правительстве РФ, вызвали возмущение у жителей нашей страны. Ряд активистов создаваемой партии “Белорусская христианская демократия” отправились в регионы, чтобы собрать подписи граждан, не желающих втягивания нашего государства в многочисленные военные конфликты, развязанные Россией как на европейском континенте, так и за его пределами, в частности, в Сирии, передает пресс-служба БХД.

В прошедшие выходные сопредседатель Оргкомитета по созданию Партии БХД, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Виталий Рымашевский посетил сразу три белорусских города: Гомель, Брест и Слоним. Здесь на центральных улицах и местных рынках активисты “Белорусской христианской демократии” встречались с гражданами и собирали их подписи под петицией о недопущения строительства российской военной авиабазы на территории Беларуси.

– Люди реагировали вполне положительно, – констатировал по итогам поездки сопредседатель Оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский. – Никто не в Беларуси не хочет войны. Никто не хочет вовлечения нашей страны в чужие военные авантюры. Люди с большим желанием ставили свои подписи. К сожалению, белорусские власти не ориентируются на мнения граждан страны, поскольку никак от него не зависят. Если бы белорусы имели возможность реально избирать себе власть и управлять своей страной через свободные выборы, ни один ботинок ни одного российского солдата не ступил бы на белорусскую землю.

Читайте также:

Зеленский о “вернуть РФ в ПАСЕ” Макрона: Она ничего не выполнила

Читайте также:

Як у Франції спиймають британські перипетії довкола Brexit

Активисты констатируют, что военные базы, которые на нашей территории мечтает создать Россия, несут для Беларуси смертельную опасность. В случае развязывания соседней страной очередной агрессивной войны, наше государство неизбежно станет мишенью для ответного удара. В БХД планируют и далее продолжать компанию по разъяснению соотечественникам смертельной опасности такого шага властей и сбор подписей граждан по недопущению превращения Беларуси в российский военный плацдарм.

Подписи с требованием не размещать на белорусской территории иностранные военные базы планируется передать в правительство страны и предъявить международному сообществу. Так в БХД надеются наглядно продемонстрировать, что белорусы выступают против присутствия российской военщины на своей земле.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления из Кремля и Минобороны РФ необходимости создании в Беларуси российской военной базы, власти нашей страны пока никак не прокомментировали возможность подобного проекта. В частности, президент Беларуси Александр Лукашенко о вероятности размещения у нас авиабазы ВВС России еще ни разу не высказывался.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Поход сторонников Порошенко в ГБР – это отчаянная попытка экс-президента прикрыть себе одно место – мнение

Полиция открыла дело из-за антирекламы Дубинского: видео

Держат за быдло. Крым стал отстойником для ветеранов российской эстрады

Британия разрабатывает лазерное оружие

В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах

Xiaomi представила премиальные умные часы

Нинішня Європа нізащо не дасть нам потрапити в НАТО – політик

Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР – Труба

Именно так выглядят политические силы, которые зависимы от олигархов

Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною