USD28.2033

Берегитесь мошенников: копы рассказали про шокирующие аферы с недвижимостью

У организаторов масштабной аферы с “Элита-Центром” оказалось немало последователей, которые придумывают новые собственные схемы

О том, как работают эти схемы и можно защитить деньги от аферистов, вкладывая их в строительство жилья, рассказали правоохранители.

Операция “Строитель”, которую по всей стране в ноябре прошлого года начала налоговая милиция, должна выполнить несколько задач: выявить факты уклонения от налогообложения и легализации доходов, полученных преступным путем, предотвратить созданию мошеннических схем и что важно – защитить средства инвесторов (дольщиков) от нечистых на руку застройщиков.

По результатам анализа принимаются меры по противодействию мошенническим схемам застройщиков на первичном рынке жилья, в том числе по недостроенным объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию с нарушением действующего законодательства.

Схема, по которой действовала группа, выглядела следующим образом. Создавалась сеть строительных кооперативов, объединенных единым брендом, покупателей заставляли стать их ассоциированными членами, правда, без права голоса, но с обязательной уплатой паевых членских взносов. В качестве приманки предлагались низкие цены за квадратный метр. Быстро выгоняли каркас, но поскольку объекты строились с нарушениями и инспекциями архитектурно-строительного контроля на определенном этапе отменялись декларации, строительство останавливалось. При этом, по условию заключенного договора предусматривалась предварительная оплата 90% стоимости жилья путем внесения паевого взноса на счет кооператива.

Читайте также:

Национальные дружины в Украине: как изменили идею Майдана и что из этого получится

Следствием установлено, что жилищно-строительные кооперативы перевели привлеченные средства на расчетные счета предприятий с признаками фиктивности якобы в качестве оплаты за выполненные строительно-монтажные работы. Далее деньги были сняты различными физлицами в ряде украинских банков наличными.

Читайте также:

Нокаутировал в первом раунде: украинский боксер одержал яркую победу

Кроме того, по данным ведомства, в ходе фиксирования преступной деятельности организаторов конвертационного центра было установлено, что они планировали провести мощную рекламную кампанию по строительству новых жилых комплексов, хотя на самом деле строительство должно было начаться и закончиться на начальном этапе. То есть, злоумышленники намеревались создать имитацию строительства с целью привлечения денег от рядовых граждан, а полученные средства собирались присвоить и использовать для собственных нужд. Для указанных целей ими уже была получена документация на земельные участки.

Ранее newsonline24 писал о том, что на улицах Харькова местные жители рассекретили новую схему попрошайничества. Так, молодые девушки косят под бедных бабушек. На улице нищие сидят на коленях, согнувшись к земле. Однако такая поза не от болезни и тем более не от бедности, а для того, чтобы скрыть лицо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Курс биткоина на 27 мая: главную криптовалюту ждет полный провал

Так и НАТО прилетит: украинцы высмеяли эпичную тренировку парашютистов в Крыму

Погода на Троицу: синоптик рассказала, чего ожидать от стихии

Пора действовать: Вакарчук покорил украинцев политическим заявлением

Хакеры раскрыли сделку Левочкина с Манафортом

Не только детям: Супрун напомнила украинцам, зачем нужны прививки

Страшная смерть и губернатор Степанов: зачем одесский чиновник пошел на рискованный шаг

Как Сорос пытается влиять на украинскую политику

Марш в прошлое: в сети показали дно выпускного по-крымски

Украинцев предупредили об опасности смартфонов: в зоне риска каждый

Как Путин прогнул Меркель с Макроном

Лига Чемпионов-2018: Реал стал обладателем кубка

Главное за день: ЧП в киевском метро и судьбоносное решение об автокефалии

Рабинович: Если чиновник указывает миллиарды в декларации – его надо посадить

Тарифный ад: в Укрэнерго захотели разжится за счет украинцев

Дело МН17: раскрыт загадочный “Орион” – это офицер ГРУ Иванников

Жуткое ЧП на Львовщине: брат выстрелил в маленькую сестру

Єврокомісар: немає ніяких підстав, які могли б привести до позбавлення безвіза Україну

Финал Лиги Чемпионов 2018: онлайн-трансляция матча

Луценко внес в Раду представления на Вилкула и Колесникова