USD28.2033

Берегитесь мошенников: копы рассказали про шокирующие аферы с недвижимостью

У организаторов масштабной аферы с “Элита-Центром” оказалось немало последователей, которые придумывают новые собственные схемы

О том, как работают эти схемы и можно защитить деньги от аферистов, вкладывая их в строительство жилья, рассказали правоохранители.

Операция “Строитель”, которую по всей стране в ноябре прошлого года начала налоговая милиция, должна выполнить несколько задач: выявить факты уклонения от налогообложения и легализации доходов, полученных преступным путем, предотвратить созданию мошеннических схем и что важно – защитить средства инвесторов (дольщиков) от нечистых на руку застройщиков.

По результатам анализа принимаются меры по противодействию мошенническим схемам застройщиков на первичном рынке жилья, в том числе по недостроенным объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию с нарушением действующего законодательства.

Схема, по которой действовала группа, выглядела следующим образом. Создавалась сеть строительных кооперативов, объединенных единым брендом, покупателей заставляли стать их ассоциированными членами, правда, без права голоса, но с обязательной уплатой паевых членских взносов. В качестве приманки предлагались низкие цены за квадратный метр. Быстро выгоняли каркас, но поскольку объекты строились с нарушениями и инспекциями архитектурно-строительного контроля на определенном этапе отменялись декларации, строительство останавливалось. При этом, по условию заключенного договора предусматривалась предварительная оплата 90% стоимости жилья путем внесения паевого взноса на счет кооператива.

Читайте также:

По украинским телеканалам постоянно крутят рекламу с ярым сторонником “ДНР”. ФОТО, ВИДЕО

Следствием установлено, что жилищно-строительные кооперативы перевели привлеченные средства на расчетные счета предприятий с признаками фиктивности якобы в качестве оплаты за выполненные строительно-монтажные работы. Далее деньги были сняты различными физлицами в ряде украинских банков наличными.

Читайте также:

Погода на неделю: в каких регионах Украины лето вступит в свои права

Кроме того, по данным ведомства, в ходе фиксирования преступной деятельности организаторов конвертационного центра было установлено, что они планировали провести мощную рекламную кампанию по строительству новых жилых комплексов, хотя на самом деле строительство должно было начаться и закончиться на начальном этапе. То есть, злоумышленники намеревались создать имитацию строительства с целью привлечения денег от рядовых граждан, а полученные средства собирались присвоить и использовать для собственных нужд. Для указанных целей ими уже была получена документация на земельные участки.

Ранее newsonline24 писал о том, что на улицах Харькова местные жители рассекретили новую схему попрошайничества. Так, молодые девушки косят под бедных бабушек. На улице нищие сидят на коленях, согнувшись к земле. Однако такая поза не от болезни и тем более не от бедности, а для того, чтобы скрыть лицо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Принуждение к миру продолжается: США ввели новые санкции против РФ

Насильство у сім’ї. До поліції Вінниччини надійшло понад 5 тисяч заяв

Курс валют на 22 августа: гривна замерла в ожидании чуда

Совсем скоро: Укртелеком напугал украинцев новыми тарифами

Работа мечты: топ самых высокооплачиваемых профессий Украины

Греки избавляются от российского влияния

В НБУ объяснили, почему “скачет” гривна

Зачем нам военный парад?

Как купить авиабилет со скидкой по акции

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо

В Киеве автоледи играла с костром и проиграла: эпичные фото

Наказание за Сирию и Украину: в США были заморожены сотни миллионов долларов россиян

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Россия всё глубже уходит в лагерь “мировых изгоев”

Субсидии 2018: тысячи украинцев остались “за бортом”

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции