USD28.2033

Берегитесь мошенников: копы рассказали про шокирующие аферы с недвижимостью

У организаторов масштабной аферы с “Элита-Центром” оказалось немало последователей, которые придумывают новые собственные схемы

О том, как работают эти схемы и можно защитить деньги от аферистов, вкладывая их в строительство жилья, рассказали правоохранители.

Операция “Строитель”, которую по всей стране в ноябре прошлого года начала налоговая милиция, должна выполнить несколько задач: выявить факты уклонения от налогообложения и легализации доходов, полученных преступным путем, предотвратить созданию мошеннических схем и что важно – защитить средства инвесторов (дольщиков) от нечистых на руку застройщиков.

По результатам анализа принимаются меры по противодействию мошенническим схемам застройщиков на первичном рынке жилья, в том числе по недостроенным объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию с нарушением действующего законодательства.

Схема, по которой действовала группа, выглядела следующим образом. Создавалась сеть строительных кооперативов, объединенных единым брендом, покупателей заставляли стать их ассоциированными членами, правда, без права голоса, но с обязательной уплатой паевых членских взносов. В качестве приманки предлагались низкие цены за квадратный метр. Быстро выгоняли каркас, но поскольку объекты строились с нарушениями и инспекциями архитектурно-строительного контроля на определенном этапе отменялись декларации, строительство останавливалось. При этом, по условию заключенного договора предусматривалась предварительная оплата 90% стоимости жилья путем внесения паевого взноса на счет кооператива.

Читайте также:

Аллергия, боль и давление: отравленный Крым задыхается после новой “атаки”

Следствием установлено, что жилищно-строительные кооперативы перевели привлеченные средства на расчетные счета предприятий с признаками фиктивности якобы в качестве оплаты за выполненные строительно-монтажные работы. Далее деньги были сняты различными физлицами в ряде украинских банков наличными.

Читайте также:

Чепига и Мишкин стоят за созданием самой большой украинской “опухоли”

Кроме того, по данным ведомства, в ходе фиксирования преступной деятельности организаторов конвертационного центра было установлено, что они планировали провести мощную рекламную кампанию по строительству новых жилых комплексов, хотя на самом деле строительство должно было начаться и закончиться на начальном этапе. То есть, злоумышленники намеревались создать имитацию строительства с целью привлечения денег от рядовых граждан, а полученные средства собирались присвоить и использовать для собственных нужд. Для указанных целей ими уже была получена документация на земельные участки.

Ранее newsonline24 писал о том, что на улицах Харькова местные жители рассекретили новую схему попрошайничества. Так, молодые девушки косят под бедных бабушек. На улице нищие сидят на коленях, согнувшись к земле. Однако такая поза не от болезни и тем более не от бедности, а для того, чтобы скрыть лицо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото