USD28.2033

Береза: Доверчивые избиратели не дождались “конца эпохи бедности”, но скоро дождутся “конца эпохи владения землей”

Береза: Доверчивые избиратели не дождались "конца эпохи бедности", но скоро дождутся "конца эпохи владения землей"

А у меня плохие новости для наших малых фермеров и сельских жителей, которые обрабатывают землю для своих нужд. Избранные вами “слуги” придумали, как залезть к вам в карман и заставить вас таки продать вашу землю.

Представители #моносброда, с Арахамией, и несколько нардепов группы “Довіра” придумали новый налог, который ляжет на плечи мелких фермеров. Теперь рядовой владелец пая будет обязан платить примерно 6000 гривен в год за свой пай, вне зависимости от того, получил он с него прибыль или нет. И главное, что эту инициативу нардепов поддерживает большой агробизнес. Почему? Все просто. Если у вас 4 гектара земли и вы пенсионер в селе, и для вас заплатить 6000 гривен налога за свой пай окажется невозможным, то единственным выходом будет продать землю. Поздравляю. #моносброд с Зеленским таки хотят заставить продать селян свою землю. И теперь они для этого хотят принять соответствующий закон. Ну, не подонки? И что-то мне подсказывает, что большой агробизнес и был мотиватором этого законопроекта.

Согласно данным Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, около 7 миллионов украинцев, имеют земельные паи – в среднем около четырех гектаров на украинца. 4,7 миллиона владельцев паев является единоличниками – то есть обрабатывают свои паи самостоятельно. Остальные паи сдаются в аренду крупным агрофирмам или холдингам. И эти самые крупные агрохолдинги и агрофирмы не против захапать эту землю. Но учитывая, что собственники не хотят продавать или отдавать её в аренду, то их решили к этому подтолкнуть. И сделали это в иезуитском стиле.

Читайте также:

The Hill: Нормандский формат мертв, США должны запустить новые переговоры о мире в Украине

Читайте также: Влада готує податковий “сюрприз” власникам землі: Заплати шість тисяч гривень за пай!

В английском языке есть такой термин, как “land grab”. Так называют феномен силового вытеснения мелких фермеров с их земли крупными агрокомпаниями. У нас это называется “отжим земли”. И уже понятно, что таким образом будут системно “отжимать” землю у единоличников.

С законопроектом и его лоббистами можно ознакомиться ниже. Скорее всего, что они не писали этот законопроект, а получили его от больших агронохолдингов. Но они готовы отработать 30 серебряников и предать своих доверчивых избирателей, которые не дождались “конца эпохи бедности”, а в ближайшее время дождутся “конца эпохи владения землей”.

Ещё одна вишенка на торте – это докладчик законопроекта. Это Марьян Заблоцкий. Чуть более года назад Всеукраинский аграрный совет, который объединяет представителей среднего и малого агробизнеса Украины, призвал президента Владимира Зеленского не брать в избирательный список “Слуги народа” Марьяна Заблоцкого – докладчика по этому закону. Уже тогда его обвиняли в связях с владельцами агрохолдинга “Кернел”, который владеет земельным банком в полмиллиона гектаров и в регулярном лоббировании выгодных холдингу законопроектов.

Читайте также:

“Можна говорити про певну успішність, але порядок денний не був виконаний”, – політолог про результати зустрічі Зеленського і Макрона 

Обратите внимание, что в то время, когда правительства многих государств по всему миру думают, как поддержать малый бизнес в условиях пандемии и создают для них специальные условия, чтобы помочь им выжить, то в Украине фактически хотят убить предпринимательскую инициативу на селе и помочь укрупнению именно больших агрохолдингов.

И хотя формально новый налог и будет распространяться на всех, но агрофирмы и холдинги его фактически не будут платить. Эксперты указывают на то, как выписаны нормы закона. И тут #моносброд с особым цинизмом прописал условие при котором этот налог агрофирмам и холдингам платить не придётся, если другие налоги составляют более 1500 гривен с гектара. А учитывая, что сумма всех налогов юрлиц, включая НДС, обычно составляют более 1500 гривен в пересчете с гектара, то платить им по законопроекту № 3131 ничего дополнительно не придется. Так и будет после принятия этого закона. И при всем моем сочувствии к малым фермерам и собственникам паев, я все же хочу напомнить им, что это они привели к власти #моносброд, который теперь этих фермеров пытается лишить земли. Вот такие “слуги” у украинцев. И если молчать, то операция “отжим земли” пройдёт у “слуг” успешно.

#Моносброд видимо устал танцевать на граблях и хочет станцевать на вилах. Пока они все делают для этого.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Романчук принес Украине первое серебро Олимпийских игр в Токио

    Как СБУ препятствовала задержанию Чауса детективами НАБУ – видео

    Адронный коллайдер, квантовый компьютер и доходы техгигантов – недельный дайджест

    В сети показали, как кот убил сбежавшую из зоопарка змею. ВИДЕО

    Данилов рассказал о сегодняшних решениях СНБО: санкции, энергобезопасность, вода

    Ракета Ariane 5 вывела на орбиту перепрограммируемый спутник связи

    Глава “Русской общины Севастополя” назвала оккупантов “пришлой ратью”. ВИДЕО

    Правительство США отказало Безосу в заключении контракта по высадке на Луну

    Свитолина в невероятном матче выиграла первую теннисную медаль в истории Украины на Олимпийских играх. ВИДЕО

    Запасы пресной воды в источниках под Азовским морем не решат водную проблему оккупированного Крыма, – ученый

    Amazon выписали штраф на €746 млн за несоблюдения конфиденциальности

    Яремчук прибыл в столицу Португалии и заключил контракт с “Бенфикой”

    НАЗК перевірило майже 300 декларацій: у 12 осіб, зокрема і нардепів, виявлено ознаки кримінальних правопорушень

    Зеленский просит изменить закон о нацсопротивлении, подписанный им вчера

    Как здание Пентагона: к Земле приближается еще один астероид

    УЕФА проиграл суд против создателей и участников Суперлиги

    Тупицкий и Чаус представляют очень опасную судейскую вертикаль, которая прочно держит Украину в тисках прошлой жизни, – политолог

    В СБУ заявили, що не “викрадали” колишнього суддю Чауса, а він сам попросив викликати співробітників спецслужби

    СБУ заявляет, что не «похищала» Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий

    Впервые на должность командующего в ВСУ назначили женщину: кто она