USD28.2033

Береза: Ненависть, злоба и агрессия – это точно не то, на чем мы будем строить Украину. Из этого выходит какой-то постсовок

Береза: Ненависть, злоба и агрессия – это точно не то, на чем мы будем строить Украину. Из этого выходит какой-то постсовок

На одной из встреч сегодня в Голосеевском районе, куда меня пригласили местные жители, я почувствовал себя чужим на этом празднике ора. Когда зашел разговор о выборах, то симпатики Порошенко и Зеленского не только перешли на повышенные тона, но и начали проявлять откровенную агрессию по отношению друг к другу. А потом попросили их рассудить. Мое мнение, о том, что не правы обе стороны, им не понравилось и я благодарен мужчине в возрасте который меня поддержал:

– Схамениться! Береза зараз в опозиції до влади. Якщо влада зміниться, то, скоріш за все, він знов буде в опозиції. Але нам не потрібно бути в опозиції до здорового глузду. Ми ж можемо дати самі собі раду. Закінчуйте сварку.

Он прав на 100 процентов. По всем пунктам. Я с первого дня в оппозиции, но это не значит, что я не поддерживаю правильные действия власти. Например, я голосовал за изменения в Конституцию, я голосовал по ЕС и НАТО потому, что считаю этот вектор правильным. И не голосовал за имитацию реформ. Например, так называемая “реформа образования” не получила мой голос, ведь таковой и не является. За симуляции я не голосую. Так по всем вопросам.

Читайте также:

За Азов: ЕС в феврале обсудит новые санкции против России – СМИ

Планирую так вести себя и дальше. Будут инициативы, которые будут полезны и будут усилять Украину – я их поддержу. Захотят спрятать схемы в закон, как это было с “Законом про спадщину”, и я буду это озвучивать, ломая схематоз. Мне такая модель близка и комфортна. Будут евроинтеграционные процессы – я их поддержу. Начнутся попытки двигаться в сторону Москвы – буду бить. Больно. И не только словом.

Но, если честно, то я устал от этой грызни. Меня реально достало. Устал от вбросов и от этих взаимных мелочных оскорблений. Какое-то всеобщее помешательство. Хотя о чем мы говорим, если даже моя коллега, которая видит мою работу в ПАСЕ и там же прячется за мою спину от российских пропагандонов, тут в Украине начинает закидывать мне намеки сравни обвинению в симпатиях к Малороссии.

Читайте также:

Гонтаревой подозрение еще не объявляли – Сытник

Весеннее сумасшествие скосило многих. И, видимо, скосит еще больше. Но ненависть, злоба, взаимные обвинения, оскорбления, ложь и агрессия – это точно не то, на чем мы будем строить Украину. Из этого выходит какой-то постсовок.

Я не голосовал в первом туре ни за Зеленского, ни за Порошенко, но я приму выбор большинства во втором туре, потому что это норма демократического общества. И моя модель поведения в политике не изменится. Только не надо рассказывать мне, что ваш кандидат лучше.

Если бы я так считал, то в первом бы туре голосовал за него. Теперь я сам решу. Без эмоций. Анализируя все, что я знаю. А дальше посмотрим. И я рад, что состоятся дебаты. Надеюсь, что останется меньше вопросов и появится больше ответов. Может, хоть тогда люди станут меньше реагировать, а наконец-то начнут больше анализировать. Потому что если отказаться от критического мышления с анализом информации и не ходить на выборы, то потом приходиться выходить на Майдан.

Так может лучше успокоиться и трезво все осмыслить? Хотя я уже вижу, что для части политиков истерика – это комфортная среда, в которой им легче получить результат. Не упрощайте им жизнь. Оставайтесь людьми. Я так часто прошу вас об этом, что хочется видеть, как вы ко мне прислушались.

Береза: Ненависть, злоба и агрессия – это точно не то, на чем мы будем строить Украину. Из этого выходит какой-то постсовок

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Зеленский решил “изгнать” Администрацию президента из Киева: “Как вам это?”

Стала известна причина крушения израильского лунохода “Берешит”

ЦИК обнародовала свежие результаты выборов: как проголосовали украинцы

Я залишу пост глави держави, але я не піду з політики, – Порошенко

Инаугурация Зеленского: дата и детали официальной церемонии

У Зеленского анонсировали перезапуск НАБУ и новый законопроект о незаконном обогащении

Срочно! Появились результаты экзит-полов. Это полный разгром!

Национальный экзит-пол: Зеленский с огромным отрывом побеждает Порошенко

Эксперт раскрыл, что случится в Украине после выборов: «Это шанс»

“Повстанцы”: у Зеленского сделали новое заявление о боевиках на Донбассе

Второй акт Владимира Зеленского — Politico (США)

Геращенко упала на глазах у Порошенко: появилось скандальное видео

Зеленского встретила голая женщина на избирательном участке! Скандальные фото

Зеленському виписали штраф через демонстрацію заповненого бюлетня. ВІДЕО

В Литве установили 20-й памятный крест погибшим украинским воинам

Выборы президента: явка поражает, опубликованы первые данные

Порошенко і Зеленський проголосували у другому турі

Зеленского атаковали на избирательном участке! Окружили! Появились фото

Много силовиков! К избирательным участкам подогнали БТРы. Что происходит?

Порошенко прибыл на Божественную литургию в Михайловский монастырь