USD28.2033

Береза: Разумные люди, перестаньте вестись на любые ксенофобские выбросы

Береза: Разумные люди, перестаньте вестись на любые ксенофобские выбросы

Осенью 1995 года я был по работе в Москве. Закончив все свои дела я поехал к друзьям, у которых был офис возле метро Электрозаводская. Выйдя из метро я пошёл через ряды ларьков в сторону набережной. Алкоголь тогда продавался в тех самых ларьках. Остановившись возле одного из них я хотел купить бутылку джина. В процессе покупки жидкости для возлияния Бахусу и всяких вкушняшек у меня возник конфликт с двумя горячими сынами Кавказа, которые посчитали, что весь мир подождёт пока их не обслужат и решили совершить покупку без очереди. У меня на этот счёт было свое мнение, о чем я им и сообщил.

Наша утонченная дискуссия с использованием разнообразных взаимных упреков быстро переросла в контактное общение с использованием рук и ног. И все было хорошо до того момента пока один из моих оппонентов не достал нож. Вот тут баланс сил сильно поменялся. И наверное та история могла закончиться плохо для меня если бы не ром, который проходил мимо. Удар ноги в ухо счастливого обладателя ножа опять изменил баланс сил в связи с тем, что тот потерял сознание и на ногах остался лишь один из двух моих оппонентов. Второй оппонент посмотрев на своего приятеля, который в тот момент занял горизонтальную позицию, пообещал быстро вернуться и порвать меня и всех моих близких, после чего показал высокую скорость и покинул место конфликта.

В этот момент мой невольный помощник сказал мне, что и нам неплохо бы быстро покинуть это место, так как тот отважный бегун явно побежал за помощью и не факт, что со следующими мы так же легко справимся. При этом его лицо демонстрировать столь живую мимику, что я решил поверить ему и мы оба неспешным галопом ретировались с места конфликта, не забыв прихватить алкоголь и вкусняшки за которые уже и так заплатил. Кстати, за все время конфликта, которые длился минуты полторы, ни один обладатель славянского лица не попытался мне помочь, а застенчиво ускорялись или делали вид что они тут ни при чем и это не их проблема. А ром по имени Саша помог.

Читайте также:

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Имя и то, что он ром я узнал уже в офисе у друзей, куда и привёл своего невольного спасителя. Я его тогда спросил, а чего он вписался за меня, когда все остальные проходили мимо и делали вид, что это их не касается?
– Смотри, тебя могли порезать. Порезы заживают. А могли зарезать. Такое не заживет. И двое на одного – это не честно.

Читайте также:

Вишиванка вам не допоможе, а от ви їй можете допомогти – Портников

С Сашей я общался до 2000 года. Потом он уехал из Москвы и мы потерялись. Но эту историю моя память не потеряла. Я пишу это на фоне очередной истерии о ромах. Поймите, что нет плохих наций. Есть просто люди, как говно. Среди моих друзей есть люди разных национальностей. И среди врагов точно так же. В бизнесе и политике я сталкивался с непорядочностью и высокоморальностью людей любой национальности. Ведь национальность – это не гарантия того, каков человек. Поэтому я никогда никого не оцениваю по национальности, по внешности или по шаблонам. Только по делам. Научитесь и вы так же по отношению ко всем. Не обобщайте и не доверяйте клише.

Я уже говорил, что Сталин не был грузином, Каганович не был евреем, Вышинский не был поляком, а Андропов не был русским. Они все были советскими властьимущими сволочами без национальных и половых признаков. Им была безразлична их национальность или их оппонентов. Единственным важным для них была власть и их цели.

Поэтому совершенно безразлично они кидали в топку своих амбиций миллионы людей разных национальностей. Пещерные, глупые и безответственные люди поступают именно так. Но мы же с вами другие? Поэтому я призываю всех разумных людей перестать вестись на любые ксенофобские выбросы. Не давайте вами манипулировать. И помните, что хороших людей больше. Так давайте будем тем самым большинством.

P.S. А в 1998 году в Кисловодске мы вместе с двумя чеченцами отбивались от толпы пьяных казаков. Успешно, кстати. Иначе бы этого поста не было бы. Но это уже совершенно другая история.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Готуйтеся до “протестів” і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну

Кремень: Государство должно обеспечить доступ к образованию для выпускников из ОРДЛО

СБУ перекрила незаконний нафтовидобуток на Прикарпатті

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

У приватному пансіонаті Рівного знущалися з людей похилого віку. Поліція відкрила два провадження. ВІДЕО

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения