USD28.2033

Береза: У нас любят создавать кумиров. Вспомните Савченко. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться

Береза: У нас любят создавать кумиров. Вспомните Савченко. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться

“У нас любят создавать кумиров. Толпа с восторгом готова идеализировать любого, а манипуляторы готовы использовать запрос толпы на кумира. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться. Я помню, как из разных людей лепили кумиров, наделяя их в теории качествами, которые потом им не оказывались присущи. Кто забыл примеры, то вспомните Надю Савченко, рейтинг доверия к которой зашкаливал, героизация которой достигала невиданных вершин. А потом оказалось, что она просто “маньчжурский кандидат” с интеллектом невысокого уровня и сегодня она входит в список вещающих с экранов тв медведчуковских марионеток, рассказывающих о пользе “Спутника” и всего, что скажет их хозяин. А ведь рёв толпы “Надю на царство”, в смысле в президенты, тогда был мощным, как девятый вал”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав Береза, информирует . 

“Вспомните и других персонажей созданных под запрос времени. Когда-то это был герой Оранжевой революции Каськив, который затем успешно служил Януковичу, а сегодня депутат местного совета от ОПЗЖ. А ещё вчера таким кумиром, из которого лепили Мессию, был Владимир Зеленский. Но хороший человек, в итоге, оказался плохим политиком и глупым руководителем государства, который менее чем за два года смог довести страны до преддверия катастрофы, а поддержку в 73 процента обвалил до уличных протестов. Аргумент, что он смог “построить” Квартал и сможет заниматься администрированием Украины, рассыпались, когда он начал из Украины строить “Квартал”. Вместо сильной команды из компетентных экспертов и профильных специалистов он собрал друзей детства, партнёров по бизнесу, слуг олигархов, насильников, лжецов и аферистов, которые вместе с ним завалили всё, включая вакцинацию. В итоге, понимание, что Зеленский уже не Мессия есть, а исправить сложившуюся ситуацию сегодня – невозможно. И ведь это ещё не окончательное дно, которое настойчиво пробивает Зеленский.

Читайте также:

Главі Конституційного Суду Тупицькому повідомили про підозру

Читайте также:

Зеленський став на Єльцинові граблі, буде або хаос, або авторитаризм – Портников

Сегодня я уже вижу, как некоторые силы пытаются лепить нового героя для толпы из Стерненко. И делают это для своих целей. Одни хотят этим ещё более расшатать Зеленского и ускорить падение его рейтинга. Другие желают за счёт Стерненко поднять свой упавший рейтинг и для этого пытаются на акции поднять свой флаг. Третьи хотят создать из Сергея лицо, вокруг которого они расставят людей и смогут продать толпе свой новый проект. При этом все эти силы забывают о том, что Стерненко, для многих вышедших сегодня на протест, не какой-то эфемерный герой, а жертва судебной системы, контролируемой Зеленским. И вышли люди именно против несправедливости. Но кого это интересует из тех, кто видит в Стерненко лишь технологическое решение своих интересов? Их интересует эффект, а не эффективность освобождения Сергея или пресечение судебного беспредела в Украине.

И видя всю циничность ситуации, которую технологически решили использовать, я в очередной раз пишу то, что многим не понравится. Но и пишу я не для того, чтоб вам нравились мои тексты, а для того, чтоб вы умнели и не позволяли собой манипулировать. А теперь можете начинать возмущаться моим текстом. Для многих это будет проще, чем критически мыслить и анализировать все происходящее”,- констатирует Береза.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»