USD28.2033

Береза: Власть пытается сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы, а ситуация сейчас реально угрожающая

Береза:  Власть пытается сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы, а ситуация сейчас реально угрожающая

Сразу скажу, что текст тяжёлый и многим не понравится. Но я его написал не ради лайков, а чтоб объяснить что происходит, почему так происходит и что будет. Поэтому если вы ковидодиссидент или антивакционщик, то не надо хейтерить в комментарях, а просто проходите мимо.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует .  

Почему вводят локдаун? Потому что резко растёт количество не только заболевающих COVID-19, но быстро растёт и количество госпитализированых. И часто система здравоохранения банально не справляется из-за нехватки мест или из-за того, что идиоты во власти не сделали нужный запас кислорода. Локдаун рассматривается, как аварийное средство в такой ситуации.

Зачем вводят локдаун? Его вводят чтобы разорвать цепочку заболеваний, когда нет иных вариантов уменьшить количество людей, которым понадобится стационарное лечение. Потому что всех не спасти и таким способом пытаются уменьшить возможное количество умерших от COVID-19. Но если остаются очаги массовых скоплений, как метро или маршрутки в час пик, то этот локдаун выглядит… странным и скорее напоминает полумеру, чем эффективное средство.

Этот локдаун особый. Во-первых, видно, как центральная власть самоотстранилась и передала право вводить карантин именно местным властям. Еще 17 марта тон задал премьер-министр Шмыгаль заявив: “Для местных властей сейчас предоставлены все полномочия. Сегодня руководители общин имеют возможность своими решениями вводить усиления карантина, поэтому призываю не ждать указаний, а брать такую ответственность на себя”. А уже 19 марта Зеленский заверил, что если местные власти будут выплачивать гражданам и бизнесу материальную помощь через жесткий карантин, то государство ее удвоит. Таким образом власть попыталась решить две проблемы.

С одной стороны у местных властей пытаются выбить из рук карту популизма, когда мэры отказываются соблюдать карантин или локдаун и получают поддержку местных жителей, в то время, как центральная власть собирает на себя весь негатив. Людям не нравится локдаун и ограничения. В подобной ситуации мэры, хорошо знающие ситуацию в отличие от обычных граждан, хорошо подумают играться им в популизм или нет. Ведь если они не введут карантин, то затем именно на них повесят провал в противодействии пандемии и их обвинят в большом количестве умерших от коронавируса. И это первая уловка Зеленского и Банковой.

Читайте также:

В МВС розповіли, що незабаром зброю в Україні можна буде купити дуже легко

С другой стороны объявление карантина требует сегодня введения компенсаторных механизмов, как для бизнеса, так и для всех тех граждан, которые теряют источник дохода из-за карантина. Но заложенных на это денег в бюджете нет. Есть дефицит бюджета. Поэтому власть технично выбивают из рук местных властей вторую карту – требовать от центральной власти финансовой помощи для граждан. В случае подобных требований будет моментальная реакция – Прежде чем требовать что-то от Кабмина озвучьте сколько сами выделили на материальную помощь местным жителям? А Зеленский тут выглядит заботливым отцом нации. Красиво? Да!

Читайте также:

Мінкульт закликав кіностудію Довженка не співпрацювати з телеканалами 112 Україна, ZIK і NewsOne

Но на самом деле это лишь уловки для снятия с себя ответственности и попытка перенаправить негатив с Зеленского и Шмыгаля на местную власть. И попытка сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы. А ситуация сейчас реально угрожающая.

По состоянию на 17 марта, по данным Министерства здравоохранения, уровень госпитализаций в Киеве составлял 90,3 на 100 тысяч населения, а загруженность коек с кислородом — 69,8%. А сейчас ситуация лишь ухудшается. В частных клиниках цена места сейчас от 20 000 гривен в сутки до 500 000 за 2 недели. Эти деньги надо ложить на депозит. Но мест практически нет. А представьте, что в остальных больницах делается? А что будет в течение ближайшего месяца?

Читайте также:

Дощі, рвучкий вітер та похолодання: Наталка Діденко розповіла, якою буде погода на Благовіщення

Ко всему этому точечно начались проблемы с кислородом. Его банально не хватает. Опять. Как и осенью прошлого года. Тогда власть бездарно потратила время и не сделала запасов кислорода. Сейчас ситуация повторяется. И это уже вина Кабмина. Но они об этом молчат. Как и молчат о том когда можно будет вакцинироваться всем желающим гражданам Украины?

Вот мне очень интересно, когда я и моя жена можем получить вакцину? Когда наши родители, которые входят в группу риска, могут получить вакцину? А ещё интересно, понимают ли Зеленский, Шмыгаль и Степанов, что практически каждый человек старшего возраста или из группы риска, который не получил вакцину и умрёт от COVID-19, будет на совести нашей власти, которая не забронировала квоты, не провела переговоры, не выкупила заранее вакцину, а теперь ещё и провалила информационную компанию вакцинации?

Помните, как в июле 2020 года Зеленский пообещал, что украинцы будут иметь доступ к вакцине одними из первых? Теперь он об этом стыдливо молчит и даже не извинился за то, что показал себя балаболом. Сколько раз он звонил тому же руководителю Pfizer и когда позвонил впервые? На сайте ОП написано, что 8 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой. 8 февраля этого года? Это что, глупая шутка в стиле Квартал-95?

Тот же премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, к которому много претензий у самих израильтян, начал созвон с руководством Pfizer с лета 2020 года. “Он звонил мне 30 раз. Он спрашивал меня о вариантах, о данных, которыми мы располагаем. Я отвечал: “Господин премьер-министр, сейчас три часа ночи”. А он говорил: “Не волнуйтесь, и скажите мне”, – рассказал гендиректор Pfizer Inc. в эфире израильского телевидения.

Бурла уточнил, что Нетаньяху регулярно задавал все новые и новые вопросы о вакцинации детей, беременных женщин и т.д. “В конце концов, он убедил меня”, – пояснил глава компании. Надо не забывать и то, что для сбора инсайдерской информации в Израиле подключали тяжелую артиллерию – службу внешней разведки “Моссад”. Если учесть, что СБУ не Моссад, а руководит ею друг детства Зеленского, лейтенант Баканов, то понятно почему результат такой, как есть. Да и Зеленский Бурлу убедить не смог. Очередной раз показал свой уровень некомпетентности. Pfizer в Украине отсутствует.

На фоне всего вышеперечисленного и учитывая, что протекание болезни при новых штамах коронавируса проходит крайне тяжело, а вакцинация всех желающих в Украине будет не скоро, то нас ждёт серьёзное испытание. И рассчитывать на власть не стоит. Эти, кто сейчас у руля страны, справляются со всеми вызовами и кризисами крайне плохо. Значит больше внимания к себе и своим близким. Чаще мойте руки и пользуйтесь санитайзерами. Избегайте мест массового скопления людей и соблюдайте социальную дистанцию. И надейтесь на то, что ваша имунная система поможет вам, а вакцины, каким-то чудом, попадут в Украину в достаточном количестве. Будьте здоровы и не болейте, друзья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Стало известно, когда выйдет в прокат новый «Стартрек»

    Nissan представил новый спорткар

    “Партия идет не туда”. Притула заявил о готовности возглавить Голос вместо Рудик

    Юрий Романенко: Гитлер вокруг Данцигского коридора все лето 1939 года шумел. А Крымский канал – это и есть наш Данцигский коридор

    Сазонов: Локдаун – удачное время для передела рынка

    Премьеру документального фильма о Чернобыле «Люди Зоны» покажет «UA: Первый»

    Как подключить села к интернету: в Украине запустили онлайн-платформу

    Из Украины могут депортировать трех из «топ-десятки контрабандистов»

    Польша и еще семь стран ЕС требуют новых санкций против РФ из-за Украины – Радио Свобода

    Василий Рыбников: НАТО вербует на Донбассе сборную Украины по нацизму

    Олімпійська чемпіонка Оксана Баюл дала перше інтерв’ю для України і розплакалася, розповідаючи про свою мрію

    МКИП объявило конкурс на лучшие фильмы об освобождении Мариуполя и безбарьерности

    В Австрии показали прототип робота-строителя

    Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушение пожарной безопасности

    Украина не совершала шагов, провоцирующих Россию на эскалацию – представитель США в ОБСЕ

    У Запоріжжі яму на дорозі відремонтувала “зубна фея”. ВІДЕО

    Вулиці Вінниці почали прикрашати кущами ялівцю

    Хью Лори снимет сериал по Агате Кристи

    Bitcoin обновил собственный рекорд – почти $65 тысяч

    Иски Тупицкого и Касминина к УГО: Окружной админсуд взялся за дела