USD28.2033

Береза: Власть пытается сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы, а ситуация сейчас реально угрожающая

Береза:  Власть пытается сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы, а ситуация сейчас реально угрожающая

Сразу скажу, что текст тяжёлый и многим не понравится. Но я его написал не ради лайков, а чтоб объяснить что происходит, почему так происходит и что будет. Поэтому если вы ковидодиссидент или антивакционщик, то не надо хейтерить в комментарях, а просто проходите мимо.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует .  

Почему вводят локдаун? Потому что резко растёт количество не только заболевающих COVID-19, но быстро растёт и количество госпитализированых. И часто система здравоохранения банально не справляется из-за нехватки мест или из-за того, что идиоты во власти не сделали нужный запас кислорода. Локдаун рассматривается, как аварийное средство в такой ситуации.

Зачем вводят локдаун? Его вводят чтобы разорвать цепочку заболеваний, когда нет иных вариантов уменьшить количество людей, которым понадобится стационарное лечение. Потому что всех не спасти и таким способом пытаются уменьшить возможное количество умерших от COVID-19. Но если остаются очаги массовых скоплений, как метро или маршрутки в час пик, то этот локдаун выглядит… странным и скорее напоминает полумеру, чем эффективное средство.

Этот локдаун особый. Во-первых, видно, как центральная власть самоотстранилась и передала право вводить карантин именно местным властям. Еще 17 марта тон задал премьер-министр Шмыгаль заявив: “Для местных властей сейчас предоставлены все полномочия. Сегодня руководители общин имеют возможность своими решениями вводить усиления карантина, поэтому призываю не ждать указаний, а брать такую ответственность на себя”. А уже 19 марта Зеленский заверил, что если местные власти будут выплачивать гражданам и бизнесу материальную помощь через жесткий карантин, то государство ее удвоит. Таким образом власть попыталась решить две проблемы.

С одной стороны у местных властей пытаются выбить из рук карту популизма, когда мэры отказываются соблюдать карантин или локдаун и получают поддержку местных жителей, в то время, как центральная власть собирает на себя весь негатив. Людям не нравится локдаун и ограничения. В подобной ситуации мэры, хорошо знающие ситуацию в отличие от обычных граждан, хорошо подумают играться им в популизм или нет. Ведь если они не введут карантин, то затем именно на них повесят провал в противодействии пандемии и их обвинят в большом количестве умерших от коронавируса. И это первая уловка Зеленского и Банковой.

Читайте также:

Француженку, которая убила изверга-мужа, освободили в зале суда

С другой стороны объявление карантина требует сегодня введения компенсаторных механизмов, как для бизнеса, так и для всех тех граждан, которые теряют источник дохода из-за карантина. Но заложенных на это денег в бюджете нет. Есть дефицит бюджета. Поэтому власть технично выбивают из рук местных властей вторую карту – требовать от центральной власти финансовой помощи для граждан. В случае подобных требований будет моментальная реакция – Прежде чем требовать что-то от Кабмина озвучьте сколько сами выделили на материальную помощь местным жителям? А Зеленский тут выглядит заботливым отцом нации. Красиво? Да!

Читайте также:

В Украине 4 июня будут чтить память детей, погибших от агрессии РФ – постановление ВР

Но на самом деле это лишь уловки для снятия с себя ответственности и попытка перенаправить негатив с Зеленского и Шмыгаля на местную власть. И попытка сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы. А ситуация сейчас реально угрожающая.

По состоянию на 17 марта, по данным Министерства здравоохранения, уровень госпитализаций в Киеве составлял 90,3 на 100 тысяч населения, а загруженность коек с кислородом — 69,8%. А сейчас ситуация лишь ухудшается. В частных клиниках цена места сейчас от 20 000 гривен в сутки до 500 000 за 2 недели. Эти деньги надо ложить на депозит. Но мест практически нет. А представьте, что в остальных больницах делается? А что будет в течение ближайшего месяца?

Читайте также:

“Здохнеш, як паскудна собака”, – власник “БРСМ-нафта” Біба пригрозив розправою журналісту “1+1”

Ко всему этому точечно начались проблемы с кислородом. Его банально не хватает. Опять. Как и осенью прошлого года. Тогда власть бездарно потратила время и не сделала запасов кислорода. Сейчас ситуация повторяется. И это уже вина Кабмина. Но они об этом молчат. Как и молчат о том когда можно будет вакцинироваться всем желающим гражданам Украины?

Вот мне очень интересно, когда я и моя жена можем получить вакцину? Когда наши родители, которые входят в группу риска, могут получить вакцину? А ещё интересно, понимают ли Зеленский, Шмыгаль и Степанов, что практически каждый человек старшего возраста или из группы риска, который не получил вакцину и умрёт от COVID-19, будет на совести нашей власти, которая не забронировала квоты, не провела переговоры, не выкупила заранее вакцину, а теперь ещё и провалила информационную компанию вакцинации?

Помните, как в июле 2020 года Зеленский пообещал, что украинцы будут иметь доступ к вакцине одними из первых? Теперь он об этом стыдливо молчит и даже не извинился за то, что показал себя балаболом. Сколько раз он звонил тому же руководителю Pfizer и когда позвонил впервые? На сайте ОП написано, что 8 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой. 8 февраля этого года? Это что, глупая шутка в стиле Квартал-95?

Тот же премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, к которому много претензий у самих израильтян, начал созвон с руководством Pfizer с лета 2020 года. “Он звонил мне 30 раз. Он спрашивал меня о вариантах, о данных, которыми мы располагаем. Я отвечал: “Господин премьер-министр, сейчас три часа ночи”. А он говорил: “Не волнуйтесь, и скажите мне”, – рассказал гендиректор Pfizer Inc. в эфире израильского телевидения.

Бурла уточнил, что Нетаньяху регулярно задавал все новые и новые вопросы о вакцинации детей, беременных женщин и т.д. “В конце концов, он убедил меня”, – пояснил глава компании. Надо не забывать и то, что для сбора инсайдерской информации в Израиле подключали тяжелую артиллерию – службу внешней разведки “Моссад”. Если учесть, что СБУ не Моссад, а руководит ею друг детства Зеленского, лейтенант Баканов, то понятно почему результат такой, как есть. Да и Зеленский Бурлу убедить не смог. Очередной раз показал свой уровень некомпетентности. Pfizer в Украине отсутствует.

На фоне всего вышеперечисленного и учитывая, что протекание болезни при новых штамах коронавируса проходит крайне тяжело, а вакцинация всех желающих в Украине будет не скоро, то нас ждёт серьёзное испытание. И рассчитывать на власть не стоит. Эти, кто сейчас у руля страны, справляются со всеми вызовами и кризисами крайне плохо. Значит больше внимания к себе и своим близким. Чаще мойте руки и пользуйтесь санитайзерами. Избегайте мест массового скопления людей и соблюдайте социальную дистанцию. И надейтесь на то, что ваша имунная система поможет вам, а вакцины, каким-то чудом, попадут в Украину в достаточном количестве. Будьте здоровы и не болейте, друзья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    После мониторинга образа жизни НАПК полностью проверит декларацию Медведчука

    Безопасность на основе квантовой физики: ЕС к 2027 году планирует создать систему защищенной связи

    Випали з топ-50: підсумки п’ятого дня Олімпіади для України

    Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать Питер Буттиджедж

    Зеленский о крестном ходе без масок: Праздник должен быть таким, после которого не плачут

    «Паучок-кабриолет»: McLaren представила новый спорткар

    “Такий ритуал у нас”: на Олімпіаді тренер дав два ляпаси німецькій спортсменці. ВІДЕО

    Силовая вертикаль Зеленского: перестановки в армии нельзя рассматривать в отрыве от других кадровых процессов у силовиков

    Запугивали полицейских и судей. В Харькове задержали участников банды: фото, видео

    Пандемія: чи навчимося цінувати неоціненне?

    “Беспрецедентно”. Участвовать в Крымской платформе будут 28 стран и организаций – Кулеба

    За полгода на госорганы Украины совершили 1,7 миллиона кибератак, треть – из РФ

    Прибыль техгигантов Apple, Microsoft и Alphabet рекордно выросла

    В Украине готовятся к новым учениям: съедутся военные из 15 стран-членов НАТО и партнеров

    Олімпіада-2020: українка Вікторія Ус пройшла у півфінал змагань з гребного слалому

    Кулеба: Не пригадую, щоб гуманітарна допомога надавалася у вигляді… колючого дроту, але реальність вимагає саме такої дружньої допомоги

    Катастрофа самолета на Прикарпатье: подробности и видео падения

    Євстратій Зоря: “Єдність українців і росіян – імперський міф”

    Быстрое распространение и риск повторного заражения – в Минздраве назвали особенности штамма Delta

    Короткометражный фильм Буковской «Бульмастиф» вышел онлайн