USD28.2033

Береза: Взаимоуважение и толерантность – то, чего не хватает нашему обществу

Береза: Взаимоуважение и толерантность – то, чего не хватает нашему обществу

Немножко о взаимоуважении и толерантности. После того, как Анастасия Приходько объявила, что идет в политику в рядах Батькивщины, то какая-то часть фейсбук-торсиды начала ее травлю. В основном это юлехейтеры. Это говорит о политической культуре общества.

В постсоветских странах популярен такой подход – есть только наши и враги. Не оппоненты, а именно враги. Или “Кто не с нами тот – против нас”. И когда я читаю гадости в сторону Насти, то понимаю, сколь незрелым еще является наше общество. Для многих является осуждаемым право выбора любой политсилы, кроме их собственной. Но это же бред!

У меня есть друзья в штатах. Это достаточно старая компания киевлян, которые уехали из совка в конце 80-ых. У них разные политические взгляды – одни за республиканцев, а другие за демократов. И когда один из них, постоянный сторонник республиканцев сказал, что он не будет голосовать за Трампа из-за личности, а наоборот отдаст свой голос за Клинтон, то я не слышал ни от кого из них слова о том, что он продался, что они разочаровал, что он скурвился или что-то в том же роде. И компания не развалилась. Может причина в культуре и в воспитании?

Читайте также:

Бутусов: Очень грязная история с задержанием в Украине и подготовкой к выдаче в РФ банкира Алякина

Я могу рассказать схожую историю о коренных израильтянах, которые приняли участие в выборах противоборствующих партий, но это не влияет на их личные отношения и общение внутри компании. Просто они допускают, что могут быть и другие взгляды. А еще они не идеализируют свои политсилы и понимают, что разнообразие не порок.

В ПАСЕ я с большим вниманием прислушиваюсь к советам и рекомендациям Сергея Соболева. И не перестаю учиться у него искусству международной политики. Экспертное мнение СергеяВласенко по юридическим вопросам для меня очень важно и я слушаю его консультации. Вместе с Аленой Шкрум мы добились принятия в первом чтении “Закона о медиации”. А это никому не удавалось со времен 2-го созыва. Но объединив усилия нам это удалось, несмотря на противодействие со стороны Кивалова и его окружения.

Читайте также:

В Брюсселе подтвердили: один из виновников Иловайской трагедии — Геннадий Корбан. ВИДЕО

Совместно с Игорем Луценко мы активно защищаем интересы киевлян. Зачастую мы противостоим объединенному мощному лобби из партий коалиции, бывших рыгов и торгашей Киевсовета. И если б не многие наши действия, то они бы уже давно весь Киев бы подеребанили и застроили. Все эти люди члены Батькивщины. Не надо с ними сотрудничать? Отказаться от побед в ПАСЕ? Закрыть глаза на спрятанные пункты в законопроектах? Дать возможность красть киевскую землю и незаконно застраивать столицу? Вы это предлагаете? Или все же вы готовы признать, что мир не черно-белый?

Поэтому не торопитесь и не судите по своему отношению к личности или названию, а судите по делам. Дела и результаты, которые Настя покажет, будут лучшим доказательством ее или вашей правоты. Поэтому не торопитесь. И поверьте мне, что в каждой партии есть достойные люди, а есть мусор, который тянет ее на дно. И нас, вместе со страной, может утащить туда же.

Именно поэтому так важно, чтоб новые люди вливались в партии и своей работой меняли ситуацию в Украине в лучшую сторону. И научитесь наконец-то осознавать, что многообразие взглядов и инакомыслие, которые не несут угрозы государственности, – это признак демократического общества. Хотя у многих в голове все еще живет совок. К моему большому сожалению.

А теперь можете начинать истерику и метать оскорбления в мою сторону. Не удивлюсь.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану