USD28.2033

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Поймал себя на мысли, что такого количества вбросов, обнародованных прослушек, сливов информации и документов, который происходит сейчас, я еще не видел. Но я то помню, что если звезды загораются, то это кому-то надо.

Так что же происходит сейчас? А происходит борьба за влияние, власть и ресурсы. Борются друг с другом разные группы влияния в украинской политике и сами политические проекты, борются олигархи и местные феодалы, борются МВД с СБУ, ГПУ с ДБР, а НАБУ с САП.

Даже внутри Офиса Президента идет борьба разных кланов и групп, бенины против квартальских, Ермак против Богдана, русскомирские против патриотов, юристы против пиарщиков. Но там не идет война идеологий.

В ОП борются за влияние на президента и за то, кто оседлает потоки. Чем ближе к президенту, тем наглее поведение и больше ставка. Серпентарий в чистом виде, но с дикой тягой к “сладенькому”. И такая же борьба идет внутри “Слуг”. Все это происходит в публичной плоскости, абсолютно дискредитирует все силы и государственные институции. Это крайне опасно для государственности и для будущего Украины.

Мне очень сложно представить, чтоб такая борьба проходила в публичной плоскости в цивилизованной стране. Я с трудом могу представить, что прокуроры США ставят прослушку и скрытые камеры в ФБР, чтобы те не мешали им заниматься бурштыном или мыть песок.

Читайте также:

“Проти сваволі президента й суддів”: В’ятрович запропонував сім кроків для подолання конституційної кризи

Я не могу представить, чтобы между Меркель и Макроном шла бы борьба компроматов за право контролировать Европейский суд по правам человека.

Я вообще не представляю, чтобы кто-то контролировал Европейский суд по правам человека. Хотя не только противоборством разных сил объясняется такой поток компромата и чернухи.

Я даже в горячечном бреду не могу представить, чтоб в ПАСЕ заседал насильник несовершеннолетней, а глава комитета заказывал бы шлюх в сессионном зале.

Я не могу представить, чтобы спикер израильского Кнессета жил бы у тещи и брал бы на фиктивную аренду деньги из бюджета. Нет, в то, что он может жить у тещи я верю, а вот во все остальное нет. Потому что он бы стал посмешищем и изгоем в Израиле за подобное. А в Украине все очень реально и обоснованно.

Читайте также:

Зеленський обговорив із Лукашенком екстрадицію затриманих бойовиків – ОП

Причин две. Это абсолютное безразличие общества к репутационной составляющей и низкие моральные стандарты. Все же качественный уровень представителей власти никто не отменял, а в Украине мы наблюдаем отрицательную селекцию.

К чему это может привести? К тотальному разочарованию общества в политиках. К девальвации доверия к новым лицам. К возможному реваншу старых олигархических партийных элит при поддержке российских финансов, как это произошло с Януковичем после Оранжевой революции. А страной будут править несколько олигархов при милостивом согласии Кремля.

Вот к чему мы методично идем. И если эта “война всех против всех”(Bellum omnium contra omnes) по Томасу Гоббсу не закончится, то участь Украины будет незавидной.

Пора политикам с одинаковыми проевропейскими взглядами объединяться и менять ситуацию. Для этого на четвертом этаже, в Офисе президента на Банковой, необходимо всего одному человеку осознать, что он не самый великий лидер современности, как его убеждает окружение, а человек без опыта и знаний, за которого реально проголосовало огромное количество избирателей Украины и которому выпал шанс изменить настоящее страны и заложить базис для проевропейского будущего. Но для этого нужно перестать вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, а почувствовать ответственность за будущее державы. И начать учиться быть политиком.

Иначе можно не войти в историю, а вляпаться и быть погребенным под обломками этой самой истории. Потому что и кланы, которые сейчас рвут друг другу горло, и олигархи, которые воюют друг с другом, и старые политики, которые привыкли служить кланам и олигархом, в итоге победят.

А Украина проиграет. И все мы проиграем. Я этого не хочу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Ракета Alpha запустит в космос рисунки украинских детей

    Большая часть украинцев не поддерживают запрет на ответный огонь на Донбассе – опрос

    Через пожежу у будинку по вулиці Київській рятувальникам довелось евакуювати 28 людей

    COVID-вакцина для Украины: Президент сказал, кто получит приоритет с прививкой

    Офіс генпрокурора розслідує участь 250 іноземців у складі бойовиків на Донбасі

    Впродовж минулої доби на Вінниччині зареєстрували 182 нових випадки COVID-19

    Украинский фильм победил на кинофестивале в Италии

    Юрий Бутусов: Президент Зеленский рассматривает варианты разрыва отношений с олигархом Игорем Коломойским

    SpaceX перенесла запуск спутников из-за «нелетной» погоды

    Война | Украинцы против мира с оккупантами за счет суверенитета и территорий – опрос Разумкова

    Симптомы ОРВИ являются основанием для тестирования на COVID-19 – Ляшко

    Украинцев заставят круглый год платить абонплату за отопление и воду: сколько соберут и куда потратят

    Китай должен поделиться с миром образцами, полученными на Луне – NASA

    Три приклади, коли ідеальна зброя загарбників зазнавала поразки

    Такого не было 800 лет: Юпитер и Сатурн рекордно сблизятся в декабре

    24 ноября. Памятные даты

    Ми дійшли до межі, – ексзаступниця голови МОЗ про сортування українців з COVID-19

    Китай отправил на Луну ракету по образцы почвы

    Все больше людей заболевают COVID-19 повторно, что говорит о быстром исчезновении иммунитета – ученые

    Сім найважливіших уроків війни в Нагірному Карабасі для України