USD28.2033

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Поймал себя на мысли, что такого количества вбросов, обнародованных прослушек, сливов информации и документов, который происходит сейчас, я еще не видел. Но я то помню, что если звезды загораются, то это кому-то надо.

Так что же происходит сейчас? А происходит борьба за влияние, власть и ресурсы. Борются друг с другом разные группы влияния в украинской политике и сами политические проекты, борются олигархи и местные феодалы, борются МВД с СБУ, ГПУ с ДБР, а НАБУ с САП.

Даже внутри Офиса Президента идет борьба разных кланов и групп, бенины против квартальских, Ермак против Богдана, русскомирские против патриотов, юристы против пиарщиков. Но там не идет война идеологий.

В ОП борются за влияние на президента и за то, кто оседлает потоки. Чем ближе к президенту, тем наглее поведение и больше ставка. Серпентарий в чистом виде, но с дикой тягой к “сладенькому”. И такая же борьба идет внутри “Слуг”. Все это происходит в публичной плоскости, абсолютно дискредитирует все силы и государственные институции. Это крайне опасно для государственности и для будущего Украины.

Мне очень сложно представить, чтоб такая борьба проходила в публичной плоскости в цивилизованной стране. Я с трудом могу представить, что прокуроры США ставят прослушку и скрытые камеры в ФБР, чтобы те не мешали им заниматься бурштыном или мыть песок.

Читайте также:

Закон о легализации игорного бизнеса создан в интересах владельцев азартных игр – эксперты

Я не могу представить, чтобы между Меркель и Макроном шла бы борьба компроматов за право контролировать Европейский суд по правам человека.

Я вообще не представляю, чтобы кто-то контролировал Европейский суд по правам человека. Хотя не только противоборством разных сил объясняется такой поток компромата и чернухи.

Я даже в горячечном бреду не могу представить, чтоб в ПАСЕ заседал насильник несовершеннолетней, а глава комитета заказывал бы шлюх в сессионном зале.

Я не могу представить, чтобы спикер израильского Кнессета жил бы у тещи и брал бы на фиктивную аренду деньги из бюджета. Нет, в то, что он может жить у тещи я верю, а вот во все остальное нет. Потому что он бы стал посмешищем и изгоем в Израиле за подобное. А в Украине все очень реально и обоснованно.

Читайте также:

Нормандский формат – способ подчинения и внешнего управления Украиной в интересах России

Причин две. Это абсолютное безразличие общества к репутационной составляющей и низкие моральные стандарты. Все же качественный уровень представителей власти никто не отменял, а в Украине мы наблюдаем отрицательную селекцию.

К чему это может привести? К тотальному разочарованию общества в политиках. К девальвации доверия к новым лицам. К возможному реваншу старых олигархических партийных элит при поддержке российских финансов, как это произошло с Януковичем после Оранжевой революции. А страной будут править несколько олигархов при милостивом согласии Кремля.

Вот к чему мы методично идем. И если эта “война всех против всех”(Bellum omnium contra omnes) по Томасу Гоббсу не закончится, то участь Украины будет незавидной.

Пора политикам с одинаковыми проевропейскими взглядами объединяться и менять ситуацию. Для этого на четвертом этаже, в Офисе президента на Банковой, необходимо всего одному человеку осознать, что он не самый великий лидер современности, как его убеждает окружение, а человек без опыта и знаний, за которого реально проголосовало огромное количество избирателей Украины и которому выпал шанс изменить настоящее страны и заложить базис для проевропейского будущего. Но для этого нужно перестать вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, а почувствовать ответственность за будущее державы. И начать учиться быть политиком.

Иначе можно не войти в историю, а вляпаться и быть погребенным под обломками этой самой истории. Потому что и кланы, которые сейчас рвут друг другу горло, и олигархи, которые воюют друг с другом, и старые политики, которые привыкли служить кланам и олигархом, в итоге победят.

А Украина проиграет. И все мы проиграем. Я этого не хочу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Примирення формату 120 мм”. Соцмережі відреагували на повідомлення про масштабний бій поблизу Золотого

Не всі зацікавлені у “нормандській” зустрічі у квітні, – секретар РНБО Данілов про атаку військ РФ на Луганщині

Украина присоединилась к европейскому фонду поддержки кино Eurimages – МКМС

В Офисе генпрокурора начался “экзамен” на вакантные должности

В Стамбуле открыли вторую очередь масштабного технопарка

Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства

Волошина: Нас знову записали в “лохів” і тепер “розводять, як кошенят”

В Слуге народа придумали способ победить “спам поправками” в Раде

Просто поглянути Путінові в очі: цей експеримент заводить нас у глухий кут

КСУ признал неконституционным конкурс для судей Верховного суда – источник

Facebook выпустил приложение в стиле Pinterest

Координатор “Информационного сопротивления” сообщил важные детали атаки боевиков позиций ВСУ

Президент Федерації карате: обрали очільника новоствореного Держагентства спорту

Білецький: Зеленський хоче переконати українців, що капітуляція – це не боляче

В США создали “браслет тишины”, который глушит “прослушку”

Загарбники атакували позиції ЗСУ в районі розведення: є втрати

Какая война? Украина продолжает экспортировать продукцию военного назначения для нужд Минобороны России

В Украине отмечают шестую годовщину расстрелов на Майдане

Суд запретил Tesla вырубку леса под строительство завода под Берлином

Машина имперского бремени