USD28.2033

Берлин в ярости от результатов нормандских переговоров

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил неудовлетворение результатами нормандской встречи в Париже и призвал Киев и Москву идти на компромиссы.

Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, текст которого имеется в распоряжении “Европейской правды”.

“Сегодня вечером в Париже у нас в очередной раз были действительно тяжелые, даже спорные дискуссии. И честно говоря, мы не можем быть довольны. Ни ситуацией на местах, ни сегодняшними результатами. После долгих часов сегодня в Париже, уже после одиннадцатой нормандской встречи глав МИД, могу сказать: ничего не бывает просто. Любой прогресс в Минском процессе достаточно сложен. За каждую деталь франко-немецких предложений идет борьба, упорная борьба между Россией и Украиной”, – говорится в заявлении.

Штайнмайер отметил, что иногда у него создается впечатление, что в Москве и Киеве оставляют без внимания, насколько серьезна ситуация, под каким большим давлением находятся все стороны переговорного процесса.

“Минск необходимо быстрее реализовать, потому что в противном случае мы рискуем потерять легитимность и авторитет наших усилий. В итоге Киев и Москва должны решить, чего они хотят – чтобы конфликт продолжал тлеть с регулярной эскалацией, или, наконец, принять смелые решения и идти на компромиссы, которые необходимы, чтобы привести к успеху Минска. Небольших шагов уже недостаточно, чтобы успокоить ситуацию, чтобы преодолеть конфликт”, – сказал он.

Читайте также:

США осудили намерение марионеток РФ провести “выборы” в ОРДЛО

Немецкий министр подчеркнул, что за последнее время удалось добиться прогресса в области безопасности, “но мы должны честно заявить, что у всех остальных, и особенно в политических вопросах, в конечном счете на самом деле движения вперед нет”.

Читайте также:

Эрдоган запретил Uber

“Что касается договоренностей о выборах, мы серьезно занимаемся возможными компромиссам относительно закона о местных выборах. Ясно одно: эти выборы не могут быть отложены и нельзя ждать, “пока рак свистнет”. Они являются основной предпосылкой для обеспечения прогресса в политическом процессе”, – заявил министр.

Он добавил, что 32 неудачные заседание рабочей группы красноречиво говорят о трудности в достижении необходимых компромиссов.

“Правда заключается в том, что позиции сторон по-прежнему далеки друг от друга. В ближайшие несколько недель мы ожидаем интенсивных переговоров, которые будут способствовать достижению соглашения. Наконец, мы говорили о безопасности выборов. Это основное требование – без безопасности не может быть выборов. Мы попросили ОБСЕ до конца марта предоставить концепцию развертывания международной миссии, чтобы обеспечить требуемые меры безопасности. Это все прогресс, но с ограниченным движением. Не больше и не меньше! Большего сегодня добиться не удалось! Увы!” – заключил Штайнмайер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет