USD28.2033

Беспокоят частые отключения света? Надежное решение есть!

В последние годы, с развитием мегаполисов, люди все больше стремятся к уединению в тихих уголках, подальше от городского шума и суеты. При этом иногда приходится жертвовать элементарными благами городской жизни – светом, водопроводом, отоплением и т. д. Эти проблемы можно решить различными автономными системами, которые в достаточном количестве выпускаются современной промышленностью. Вот только для работы этих систем необходимо электричество. Здесь и находится основная проблема, так как элементарное, казалось бы, благо человечества имеется далеко не в каждом уголке, а если и есть, то очень сомнительного качества – нередки проблемы из-за перепадов напряжения, а также аварии и различные поломки.

Верный сторож

Для обеспечения стабильной подачи электроэнергии разработаны различные приборы. Стоит рассмотреть источник бесперебойного питания (ИБП), призванный защищать оборудование от резких скачков напряжения. Состоит данная система из маленькой стойки с инвертором, к которому подсоединены аккумуляторы. Инвертор заряжает батареи, пока с сетевым напряжением все в порядке, а как только электричество перестает поступать, он начинает подавать напряжение, которое было накоплено в батареях, и так до тех пор, пока снова не начнет поступать электричество. Получается, что данная система выполняет роль резервной электростанции, которая способна защитить всю домашнюю технику от неполадок из-за перебоев подачи электроэнергии.

Надежное вооружение

В состав источника бесперебойного питания входят аккумуляторные батареи и инвертор мощностью от 700 до 7000 Вт. Составляющие ИБП можно выбирать в зависимости от того, в течение какого времени система должна работать автономно. Чтобы определить, какие комплектующие нужны для определенного дома, нужно учесть следующие факторы. Первое – это необходимое время работы системы, и второе – какая мощность должна быть подключена к системе. Нужно решить, какое оборудование нуждается в постоянном снабжении электроэнергии и какой заряд мощности необходим для поддержания работы всех необходимых приборов в аварийной ситуации.

Читайте также:

Заверещат как свиньи: популярная украинская газета отличилась диким расизмом

Читайте также:

Провокации РФ в Азовском море: стало известно об ответе Украины, раскрыт секретный план

Какие же системы необходимо обеспечивать бесперебойным питанием электричеством в первую очередь? Прежде всего это, конечно же, отопительная система. Тем более что заморозка труб и котла неизбежно приведет к аварии и, как следствие, большим финансовым затратам на ее восстановление.

Вторая не менее важная система – водоснабжение. Естественно, для жизни человека вода необходима.

Далее – размороженный холодильник в доме тоже малоприятная вещь, так как продукты при размораживании портятся.

Также нужно подключить к источнику бесперебойного питания и систему сигнализации, если она имеется в доме.

Ну и разумеется, на усмотрение владельцев дома, было бы неплохо подключить к ИБП компьютер, телевизор и т. п.

Очень удобным моментом является то, что при включении аварийного режима ИБП издает определенный сигнал, и хозяин дома получает предупреждение о включении резервного варианта энергоснабжения.

Читайте также:

Смягчение отношений: чего ждать украинцам от встречи Путина и Трампа

Дни без света

Итак, как же выбрать комплект источника бесперебойного питания для различных режимов работы? Если в районе, в котором построен объект, перебои в подаче электроэнергии непродолжительны и случаются нечасто, то целесообразно установить ИБП с минимальным количеством батарей. Если же электричество отключается регулярно и возможно на несколько часов, специалисты предложат выбрать двойное количество аккумуляторов. Но если перерывы в обеспечении электроэнергией могут длиться по 2-3 или более дней, то целесообразно снабдить систему генератором, который работает на бензине или дизеле.

Энергетическая смена

Инвертор может копить энергию от генератора, когда он работает. После того, как система зарядит батареи, автоматически отключится источник питания, и начнет расходоваться энергия, накопленная в аккумуляторах. Когда запас иссякнет, снова включится в работу генератор. Этот цикл продолжится до того момента, пока подача электроэнергии из сети не возобновится.

Можно выбрать генератор на ручном запуске с небольшой мощностью, тогда хозяину необходимо будет вручную переключать режимы работы ИБП. А можно приобрести генератор с блоком автоматики, который сам будет координировать работу всей системы.

Выбор оптимального устройства

Теперь более конкретно о том, как решить проблему бесперебойного обеспечения дома электричеством. Нужно посетить компанию, например этот интернет-магазин электротехники, занимающийсяся продажей и установкой систем ИБП, предоставить им список оборудования, которое необходимо подключить к системе, и указать на какие промежутки времени нужно будет обеспечить работу системы. Инженеры проанализируют данный вариант и предложат ИБП с оптимальными составляющими. После этого специалисты фирмы прибудут на объект и соберут, подключат, а также проверят в работе всю систему.

Лучшим вариантом является установка ИБП на этапе, когда только разрабатывается проект дома. Тогда специалисты лучшим образом смогут разработать оптимальный вариант прокладки кабеля и сделать работу более эстетично. Но и практически любой уже построенный дом без проблем можно снабдить источником бесперебойного питания.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович